ID работы: 8240480

Прометей

Джен
PG-13
Завершён
457
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 11 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер - не имя и не человек, а символ. Он тот, кто побеждает монстров, приходящих из тьмы. Он тот, кто защищает тех, кто не способен защищать себя сам. Он - Прометей, принесший огонь в мир смертных. Люди живут своей жизнью, смотрят по сторонам и, иногда, вместо "Мерлин", говорят "Поттер". "Удача Поттера", если все тщательно спланированное вдруг нарушилось внезапной катастрофой, а они вышли из ситуации с прибылью. "План Поттера", если для большой проблемы простое решение, требующее неимоверных усилий. Просто "Поттер", если нужно ощущение поддержки, принадлежности и понимания того, что ты не один. Но самого мальчика, хотя теперь уже мужчину, никто не трогает. Людское море трепетно и нежно обволакивает его, поддерживает на своих волнах и старается загладить раны, которые причинило из страха темноты. Когда он встречается со своими друзьями в Фортескью, там всегда становится чуточку тише, люди отворачиваются немного в сторону, давая подобие личной жизни. Когда его замечают рядом с молодой не английской ведьмой, то многие считают своим долгом искоса посмотреть и ненароком положить ладонь на палочку. Он защищает от монстров, их обязанность защищать от людей. Он умирает. Не от проклятья, но и не от старости. Его находит на рабочем месте, в кабинете главы Аврората, секретарь, зашедший попрощаться. Он лежит на бумагах и пергаментах, словно спящий. Медики Святого Мунго говорят, что сердце было слишком изношено. Некоторые скорбят, кто-то иногда замирает, глядя на пустое место между необычно тихой группой волшебников у Фортескью. Люди продолжают жить своей жизнью. Они рождаются, покупают палочки у Оливандеров, учатся в Хогвартсе. Но никто не говорит "грязнокровка" и "предатель крови", больше нет "чистокровных" и "полукровок", а "Слизерин" такой же факультет, что и прочие. Это невысказанное уважение к огню, принесенному Прометеем. Они привыкают к этой отсутствующей части. Трепетно хранят вырезки старых газет, где маленький мальчик со всклоченными волосами стоит рядом с кряжистым болгарином, прекрасной вейлой и высоким англичанином. Всё чаще говорят "Поттер", вместо "Мерлин". Не игнорируют. Но, они привыкают. Тени и монстры, которые раньше прятались в самых темных углах и закоулках, выходят на свет всё чаще, возвращая себе прежние позиции. Всё чаще можно услышать тихие шепоты и пересуды. Им не нужно время, для того чтобы выйти на свет и сгореть, потому что еще есть те, кто первыми встал рядом. Помощь приходит вовремя, но нет того вдохновения и облегчения, что раньше. Мир замер в хрупком равновесии, в ожидании смерти первых и падения духа. Вот только в этот раз люди не смотрят на детей, в ожидании их решений. Они смотрят на старые вырезки газет. Люди зажигают на кончике палочки свет. Прометей принес на землю Огонь, но каждый должен защищать его от ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.