Часть 2
19 июня 2019 г., 16:36
***
Либо я уже забыла как провожу каждый день, либо они однотипные. Скорее, второе. Ибо каждый новый день похож на следующий, а следующий на прошлый.
Я проснулась раньше будильника, не потому что я хочу быстрее собраться, и занырнуть в какое-нибудь красивое платье, а обуть шпильки. И ждать своего принца на мерсе. Нет. По крайней мере, я не готова, это признавать.
Да и кроются у меня сомнения не из лучших. Да, я начала во всем искать скрытый смысл.
Возможно, но в моей голове давно созревает план наведаться к парням на кладбище. Но я не хочу зацикливаться на этом. Я начала новую жизнь.
Меня окликает, пока я собираю сумку, рингтон телефона. Я быстро принимаю вызов.
— Да, Тезер, — раздраженно произношу я, пока девочка на том конце провода копошиться.
— Лори, какие планы на вечер? — бодро спрашивает меня подруга, а я не знаю, что ожидать. Ибо, если она, это спрашивает, то означает, что она хочет что-то предложить, а вечеринки иногда кончаются плохо.
— Ничего, — пожимая плечами.
— Отлично, у меня есть идея! Давай встретимся в баре? — спрашивает меня подруга, а я соглашаюсь мычанием. — Я за тобой заеду после работы.
Щебечет блондинка и скидывает трубку, это в ее репертуаре. Я лишь глаза закатать успеваю, пока мой телефон не издает вибрацию долгожданного звонка.
— Выходи, — говорит мне парень, а затем быстро сбрасывает, не дожидаясь моего ответа. Интересно, где старая Лори, когда ей говорят, а она делает все в точности да наоборот? Меня, только успокаивает мысль о том, что это было мое темное прошлое.
И вот я до сих пор держу телефон у уха и быстро выбегаю из комнаты, зацепляя свой рюкзак. Да и о платье речи быть не может. Оделась я в белую майку, и темные джинсы. Потому что очень боюсь спугнуть самца. А то скажет, что какая-то ненормальная.
Выбегая из подъезда в кроссовках, я вижу белую машину, а рядом с ним и Олега. Он довольный стоит, облокотившись на капот и с сигаретой в белоснежных, острых зубах, что так ярко выделялись на его немного темной коже. Да и его довольная гримаса заставляет улыбнуться во все тридцать два. И только поправить свой темный локон на голове, что выбился.
И вот я подхожу к парню, от которого духами пахнет достаточно приятно, что заставляет щекотать низ живота.
— Привет, детка, — он говорит в свойственной ему манере. — Присаживайся.
Он открывает дверь, а дальше обходит всю машину и садиться. А я только через секунд пять успеваю закрыть дверь, когда тот уже машину завел.
— Как насчет того, чтобы сходить ко мне вечером? — он спрашивает меня подмигивая, а я уже течь на сиденье готова.
— Я согласна, — улыбаюсь, а затем мы трогаемся с места. Я же понимаю, что ожидать от сегодняшнего дня, ибо мы не маленькие. Нет, ну, а что? Начальник же он. Как скажет, так и будет.
***
— Слушай, — начинает темноволосая. — А начальник правда не будет против, что мы ушли на час раньше? — Она игриво улыбается и оба понимают, что девушка сейчас заигрывает. Но ей не совестно.
— Нет, — он улыбается, приглашая войти в темную квартиру, что было довольно странно. Но никого, это не остановило, а только девушка берет парня за руку и заставляет его проводить до зала, что был один. — Хочешь выпить?
Он предлагает вино, что достает из старого серванта. Темноволосая не хочет смотреть на столь подозрительную однокомнатную квартиру.
— Давай, — она только игриво мурлычет, обустраиваясь в более удобную позу на старом диване, принимая бокал, заранее заготовленного для нее напитка, что и вызывает усмешку у девушки.
И проходит примерно пару минут, как она пригубила жидкость. А на лице Роя играет зловещая гримаса, которую он и не собирается стирать с лица. А только забирает бокал и обращает внимания на скрип двери, на который рефлекторно поворачивается девушка, произнося полушепотом:
— Стив? — она видит этот силуэт, она не забывала его. И перед тем как заснуть она не услышит одной фразы, которая перевернет уже столь привычный, повседневный и спокойный образ жизни. И этому человеку абсолютно не жаль ее. Как печально для нее, что ей придется вернуться к началу ада.
И только злая усмешка разрушит гробовую тишину, которая царила с того момента как парень вошел в эту комнату, к своему старому другу, что жмет его руку. И в следующую секунду, когда девушка будет висеть на мускулистых руках, он будет немо благодарить господа за свою внешность. И он ответит на вопрос девушки, когда она будет находиться в багажнике черной машины, что едет в неизвестное направления для Глории, но об этом знает лишь пару человек.
А ответ будет таков, что заставит девушку пройти, ежели она была бы в сознании, по девятому кругу ада:
— Я не Стив. — А в мыслях девушки, что на яву и не притронулась к напитку, изначально зная, что в нем подсыпано, крутится лишь благодарность за схожесть с Глорией, что была заперта в кладовой. И темноволосая мечтает сказать из уст фразу, которую она проронит, когда ступит на землю. Но на яву она пишет сообщения до боли знакомому ей номеру:
— Everything goes according to plan. Gloria doesn't need to know anything. — И только девушка, которой было отправлено это сообщение поймет, что все идет по плану и избавит Глорию от лишних подробностей.
Из уст юной девицы; что так безбожно болтается в багажнике, слетит одно:
— Я не Глория.
Примечания:
Дорогие, прошу минуту внимания. Дело в том, что я пишу свои работы с телефона и ошибки есть, скорее не ошибки, а опечатки. Пожалуйста, не ругайтесь.
Вопрос: хотите ли вы, чтобы Лори всего лишь перебрала с винцом и все было нормально с Олегом, в том числе у них будут в будущем: кошка, собака, дом, семья, ребенок. Или чтобы хотели видеть в следующий главе?