Часть 6
1 августа 2019 г., 18:59
— Тезер, прекрати, — вот уж целые полчаса, что сидит в моей комнатушке подруга, которая зациклена на одном, говорила не связаный бред.
— Я не могу, Глория! — Она поднимает на меня свои заплаканные глаза, кой-прятала в своих ладошках, не давая взглянуть. — Я видела тебя.
— Тез, может, похожая на меня девушка, — вот не знаю кого я больше пытаюсь убедить в этом, себя или ее.
— Я не знаю, — она тяжело вздыхает, наконец поднимаясь с холодного пола и идя в сторону комода, на котором стояла бутылка вина. — Я хочу поднять этот тост за того, кто нас троллит, — она берет в руки бутылку, затем выливает жидкость содержимого в два бокала, передавая мне один. А я принимаю, ибо мне тоже стоит отвлечься от того, что происходит в моей жизни. — Внимание тост, — она грациозно поднимает бокал, устремляя взгляд на вверх и теперь я склоняюсь к тому, что моя подруга сошла с ума больше. — Чтобы тебе всю жизнь заниматься пассивной некрофилией!
— Кто это звонит? — Ставит бокал на тумбу и обращает мое внимание на телефон, что так усердно надрывается.
— Не знаю, — пожимаю плечами и смотрю в экран, будто обездвиженная.
— Ну так возьми, — не унималась подруга, выводя меня из состояния, когда хочется смотреть в одну точку.
— Это Олег, — говорю я, беря телефон в руки, поворачиваю экраном к лицу подруги, что стоит и ожидает, когда я приму вызов, ибо мелодия звонка, явно раздаражает Тезер.
— Да? — Я все же решаюсь ответить, не зная чего боюсь. Возможно, это паника связана с запиской.
— Привет, как насчет встречи? — Бодрый голос еа том конце провода заставляет улыбнуться, а подруга, что ползет ко мне и просит поставить на громкую, отвлекает.
— Я… — только не дает закончить фразу, Тезер, которая шипит «соглашайся». — Не знаю.
— Она согласна! — Либо я затупила, либо вино действует на меня, а Тезер, которая договаривается о моем «свидании», трезва как стеклышко.
— Держи, — она протягивает мне телефон и с довольной улыбкой садится рядом со мной.
— Зачем ты это сделала? — Начала я.
— Только не говори, что ты хочешь быть вдовой в свои тридцать, — она в наглую усмехается, приобнимая меня за плечи, а я только шикаю.
— Мна двадцать!
Примечания:
Есть догадки? И что хотите видеть в следующий главе?