ID работы: 8240594

Чёртов Блэк!

Смешанная
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я всё потерял

Настройки текста
1994 год. То, что было дальше между ними не передать словами. Они, наконец, снова могли быть вместе, могли видеть друг друга и любить. Ну, почти могли. Их разделяло расстояние, разделяли долгие годы, проведенные в одиночестве, разделяли мучимые их чувство обиды и сожалений. Но они старались. Сириус старался почти не говорить о тюрьме, не рассказывать о голоде и холоде, о кошмарах, о том, что он и сам почти поверил в то, в чем его обвиняют, почти не вздрагивать каждый раз, как слышит о дементорах, почти не напоминать Ремусу о том, что он пережил и как сильно ему нужна была тогда поддержка любимого. Ремус старался почти не корить себя, почти не вспоминать, как страдал те годы, как травил волка в себе и как продал свою жизнь и свободу Дамблдору за крупицы информации и Сириусе. Но как бы сильно они ни старались, эта недосказанность все больше давила на них, все сильнее разделяла и уничтожала все то, что так долго их держало. После жизни в доме, в тепле и сытости, к Сириусу снова вернулись его лоск и обаяние. Он похорошел, вернулся в форму, вспомнил о своей неотразимости и о своих корнях. Вспомнил о доме на Гриммо, который теперь стал штабом для Ордена. А Ремус, наоборот, осунулся, отощал, немного одичал и все реже показывался на собраниях. Все больше единственным, ради чего он просыпался по утрам, было лицо Сириуса, которое он видел через камин. Его голос, его шутки, понятные лишь им обоим, его спокойствие и уверенность дарили надежду, заставляли оборотня зависеть от своего партнера, жить им. Это могло бы продолжаться вечно, пока в один вечер Сириус не сказал: "Хватит...". Простое хватит и пустой, потухший камин, которые уничтожили все, что они оба так долго сначала строили, а потом пытались вернуть. **************************** Октябрь 1981 года – 1994 год. Было больно. Больно настолько, что сердце разрывалось на части, по щекам текли горячие слезы, обжигая, а из горла рвался не крик, нет, скорее хрип. Кричать сил уже больше не было. Голос был сорван. А в душе поселились только боль и ненависть. А еще - неверие. Неверие в то, что тот, кого он так любил мог предать. Это относилось к ним обоим. Они оба лежали на полу, свернувшись и прижав колени к груди, оба беззвучно рыдали и оба испытывали ненависть к происходящему. Хотелось верить, что все это ошибка и скоро все закончится, они снова будут вместе. Но было также и осознание, что пройдут годы прежде, чем они снова встретятся. И они оба будут уже другими людьми. Вся непосредственность, эмоциональность, юношеский максимализм исчезли в одно мгновение. Их будто стёрли. Оставив после себя пустоту. До того самого момента, пока он не узнал о побеге Сириуса из Азкабана. **************************** 1995 год. Сказать, что Гарри был в шоке узнав о штабе на Гриммо и об Ордене - ничего не сказать. Но всё его недоумение и первый шок прошли как только он увидел Сириуса. Знать, что тот в безопасности, рядом с теми, кому он дорог - самое важное. Почти. После он увидел Молли Уизли, узнал про Кикимера, встретился со своими друзьями. А потом он услышал его - того самого важного, кто у него есть. Да, его, конечно, удивило то, что Северус состоит в Ордене, но он был счастлив. Если не увидеть, то хоть услышать. Ремус сидел напротив Гарри, рассказывал о происходящей ситуации, но при этом не сводил взгляд с Сириуса. Свобода пошла ему на пользу. И возраст тоже. Длинные кудрявые волосы и борода с налётом седины, фамильные украшения, вернувшаяся магическая сила... Всё это делало Блэка таким... Блэком. Пока Гарри и Артур Уизли были на слушании, Рональд и Гермиона готовились к новому учебному году, Молли забрала близнецов в нору, а остальные члены ордена разошлись по своим делам, Ремус и Сириус немного поговорили. Если это можно так назвать. Ремус только рот открыл для того, чтобы извиниться, сказать, как сожалеет, что оставил Сириуса, но его снесло будто ураганом. Из лёгких вышибло воздух, когда его приложили спиной о стену, а к губам прижались чужие. Обветренные, жесткие, но такие знакомые до каждого миллиметра. Они целовались долго, грубо, возили друг друга по стенам в комнате пока не дошли до кровати Блэка и не рухнули на нее. Тогда Люпину подумалось. что он до этого и не представлял насколько сильно соскучились. И всё... Все злость, обида, непонимание, разочарование исчезли точно также, как в ту злополучную ночь исчезли их чувства. Сейчас же между ними было другое. Это была привязанность, одержимость друг другом, проверенная годами, которая сейчас только окрепла и затмила всё. Казалось, что после этого они больше ни на секунду не смогут расстаться. Рон и Гермиона переговаривались, обсуждая предстоящие экзамены и методику преподавания Амбридж. Они сидели так близко, что Гарри чувствовал себя неуютно, когда ему пришлось вклиниться между ними, чтобы занять своё место. Больше, чем Амбридж и избегающий его Дамблдор, Гарри огорчал Снейп. Он даже не смотрел на Поттера, а завидев его в школьном коридоре менял своё направление, заставляя парня смотреть ему вслед, ловя каждое движение развевающейся позади мантии. Наверное, единственной отдушиной для него стала Полумна. С ней оказалось на удивление просто, хоть он и не понимал многих вещей, о которых она говорит. Идея с индивидуальными тренировками для желающих казалась Гарри бредом. Но создание Отряда Дамблдора в итоге оказалось самым значимым для него и других из того, что он делал. Поттер помогал другим, учил таких же школьников как и он защищать себя. Он принёс пользу множеству детей. И это всё, включая пакости Амбридж, которые проворачивали Фред и Джордж, отвлекали Гарри от скапливающихся вокруг него проблем. Поцелуй с Чжоу он даже толком и не запомнил. Только чувство неловкости и смущения. А также осознание, что этим они предают память о Седрике и чувства Гарри к Северусу. А ещё он определенно пожалел, что рассказал о поцелуе своим друзьям. Он не запомнил свой первый поцелуй, но до малейшего движения запомнил как Северус сначала оказался за спиной Гарри, как тут же успокоился стоило услышать его уверенный голос, как Снейп за руку тащил его в подземелья, как усадил на стул, как рассказывал о пытках, которые устраивал Волан де Морт, как покраснел на словах "проникать в твоё сознание", ведь заранее знал, что именно мужчина может там увидеть. Как бы сильно юноша ни старался скрыть своё сознание, всё всплыло в первое занятие. И напряжение между ними можно было ощутить. Гарри казалось, что Снейп стал ненавидеть его ещё сильнее, чем было возможно вообще. Ненавидеть сильнее, чем Волан де Морт. А ведь Поттер даже не знал, какие именно его тайные фантазии всплыли наружу. Их занятия были похожи на Рай и Ад одновременно. Гарри умирал каждый раз, стоило Северусу сказать "Легиллементс" и оживал вновь, когда мужчина приводил его в чувства. "Когда всё закончится, мы станем настоящей семьёй. Вот увидишь" - именно эти слова звучали в голове Гарри, когда он видел, как зелёный луч Авады ударяет Сириуса в грудь. "Ты, я и Гарри... Вместе" - слышал голосом мужа Римус, ловя мальчишку за плечи и не давая тому сигануть в Арку Смерти следом. Несмотря на то, что самому хотелось поступить именно так. Беллатриса... Беллатриса Лестрейндж уничтожила того, кто был для Ремуса и Гарри всем миром. Женщина, рождённая в семье Блэков, погасила для них солнце. И она должна была за это поплатиться. Ремус стоял на коленях около Арки и плакал. Не осталось даже тела того, кто так был для него дорог. Ему даже некого было оплакивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.