ID работы: 8240606

Добро пожаловать домой

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вкусности

Настройки текста
Примечания:
— Тайяки? — Шигео заглядывает в бумажный пакет, и Ханадзава достаёт себе одну. — Я пока шёл, решил купить в новой лавке за углом. Очень вкусные готовят! — Теруки оглядывается назад, в сторону проделанного пути, и, замечая край вывески, возвращает взгляд к Кагеяме. — Ты тоже бери, угощайся. — О, спасибо, — Моб благодарно кивает, не пряча улыбки, достаёт одну из пакета, ту, что лежит к нему ближе всех, и надкусывает голову печенья. — Вкусно. Но всё же не стоило, наверное. Ханадзава улыбается уголками рта, следует примеру Кагеямы, и тоже надкусывает свежевыпеченную сладость. — Не говори ерунды, Кагеяма, вкусностями делиться нужно. Так они кажутся ещё лучше! — протестует Теруки, но мягкая полуулыбка не сходит, и у него на уголке рта остаётся еле заметная крошка. Моб как-то смотрит сквозь Ханадзаву, словно выпадая из пространства, задумываясь над словами друга. И к нему в голову приходит странная, но приятная мысль. Конечно, она посещала его и до этого, но до этого играла лишь на фоне. Не была чёткой, лишь иногда размыто посещала на пару секунд и ускользала, не давая возможности ухватиться за неё. Шигео чуть кусает губу, убирая прилипшую крошку и лихорадочно хватает мысль, на сей раз не позволяя уйти. — Ханадзава, а где ты говоришь их купил?

***

— Вот Ваши тайяки. — девушка опускает в ладони Моба свёрнутый картонный пакет. — Спасибо большое. — Ешьте, пока теплые. — А, ладно… — Шигео, как-то забывшись, отвечает, отходит от прилавка, и позволяет лёгкой полуулыбке появится на губах. Он чуть сжимает пакет, нащупывая, пока горячий уголок сладости, и спешно окидывает взглядом улицу. «Пока тёплые…» — Моб выбирает наикратчайший путь к офису Рейгена и делает два коротких шажка. «Пока не остыли!..». Он переходит с шага на бег, успевает пару раз споткнуться и чуть не упасть, даже врезаться в несколько людей. Дышит тяжело, сбивчиво, но всё же клуб совершенствования тела даёт о себе знать. Спустя долгих двадцать минут пути, Шигео вбегает на лестницу, хватаясь за перила, давая себе отдохнуть и перевести дыхание на пару секунд, но снова срываясь на бег уже по лестнице вверх. Ему остаётся лишь один пролёт до нужной двери, но он спотыкается и с приглушённым грохотом, ударяется коленом. Не до крови, пока терпимо. — Что там такое? — Рейген еле заметно вздрагивает и выпрямляется в спине. — М-может, клиент? — Ну, может быть… — Томе встаёт из-за стола и уже спешит налить чая возможному «клиенту». Но дверь резко распахивается, громко ударяясь о стену и Шигео опираясь на дверной косяк, гулко втягивает воздух, пытаясь перевести дыхание. — Пот в три ручья! Что такое, Моб? — Рейген первый подбегает к Шигео, кладя тому руку на спину и слегка гладя. — С возвращением, Моб! — Томе машет рукой и вопросительно всматривается в его позу. Шигео пару раз кашляет, смахивает тыльной стороной ладони пот со лба и протягивает руку с пакетом вперёд. — Го-… Гостинцы! — Гостиницы? Нам? С тобой всё хорошо? Ты сначала отдышись, а потом говори. —Это ва, — Шигео всё же делает последний полный вдох, разгибается в спине, и передаёт пакет в руки Аратаки. Тот всё ещё с секунд пятнадцать смотрит на ученика в замешательстве, но всё же начинает разворачивать пакет. — Ну и что там? — Томе тут же подлетает в Рейгену смотря через плечо. — Ого! Это же тайяки! Наверняка вкусненькие. Спасибо, Моб! — Эх, жалко, я сейчас не могу тело того охранника одолжить… — Экубо появляется над плечом Шигео и чуть досадно выдыхает. — Спасибо, Кагеяма. — Серидзава тоже заглядывает в пакет, улыбается как-то по-детски-радостно, а потом идёт заваривать чай остальным. — Хах, ну, конечно, вкусненькие, всё-таки Моб угощает! — Рейген слегка ерошит волосы Шигео на голове и ставит пакет на стол. — Объедение! — Томе первая хватает тайяки и довольно щурит глаза. — Хей, Серидзава, а ты от куда тайяки есть начинаешь? Я вот с хвоста! — А я с живота… — Катсуя следом за Томе достаёт теплую сладость и чуть надкусывает. — Ого! Впервые вижу того, кто начинает их есть с живота. — Курата чуть ли не давится кусочком печенья, и Серидзава слегка стучит ей по спине. — Тайяки, да? — Рейген достаёт одну и довольно ухмыляется. — Давно я их не ел, — хватает одну и тут же надкусывает уголок «головы» — Ай! Горячо! — Аратака тут же отпускает тайяки, что уже готовится соприкоснутся с полом, а затем отправится в мусорку, как её подхватывает Моб с помощью своих сил. Рейген чуть завороженно наблюдает за парящей тайяки, что медленно опускается ему обратно в ладонь. — Осторожнее. Они же горячие. Не обожгитесь. — Шигео улыбается уголком рта чему-то своему, и Аратака тоже. — Точно… Ты же ещё запыхавшийся прибежал весь… — Ну… Они же вкуснее, пока теплые. — Шигео переминается с ноги на ногу и смотрит Рейгену прямо в глаза. — Вот и пришлось бежать. — Э… — Рейген даже чуть выпадает от такого не странного ответа и задумывается, но потом по доброму издаёт короткий смешок и чуть прикрывает глаза. — Ясно. Спасибо! — Эй, Моб! А тут одного не хватает, их тут только три. — Томе вертит в руках пакет и переводит взгляд на Шигео. — А, я уже с Ханадзавой один съел. — Нет-нет, так не пойдёт, — Курата яростно мотает головой и, чуть повозившись, ломает свою тайаки на две части и протягивает одну Мобу. — Вот! Возьми половинку моего! — Что?! Тогда и половинку моего возьми! — Катсуя тоже следует примеру Томе, и тут же решительно вытягивает руку. — Спасибо, но куда так много… — Шигео, немного тушуясь, всё-таки принимает две половинки и смущённо улыбается. — Хей, Моб, ты ничего не забыл? — Рейген кладёт свою ладонь Мобу на плечо и тот оборачивается. — Мою половинку тоже возьми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.