ID работы: 8240896

Письма.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Она никогда не ожидала этого от него.

Настройки текста
Началось это всё, когда Венди вернулась с одного из заданий вместе с Шарли. Они, приветствуя всех, подошли к барной стойке, чтобы доложить Штраус об успешно выполненном задании, но вдруг девушка сама её перебила, вручив какой-то конвертик в маленькие ручки. — Это тебе! — ужасно интересующимся голосом сказала Мира. — Вчера оно лежало у меня на столе здесь, но я так и не узнала, от кого оно. Венди увлеченно, с детским любопытством, рассматривала свёрток бумаги и поглаживала его своими пальчиками. Она поблагодарила подругу и решила отправиться в общежитие, чтобы узнать, что находится внутри этого конверта. В конце концов, раз он предназначался лично ей, она не хотела пока что никому показывать его содержимое. На вопросы Шарли о том, кто мог это ей отправить, девочка лишь пожимала плечами. Когда она оказалась в своей комнате, она заперла дверь на маленький ключик, чтобы никто не смог войти и ненароком испортить сей интригующий момент. По телу проходили табуны мурашек, а в голове была куча мыслей, что же там может лежать. Как и ожидалось, внутри было письмо, написанное от руки красивейшим почерком. Она решила не читать вслух, поэтому заставила своего иксида томно вздыхать. Но стоило ей целиком и полностью прочесть его, Марвел была вне себя от радости. Её глаза засветились, а сердце стучало так быстро и сильно, что вот-вот выпрыгнуло бы из груди. Увидев такую реакцию, кошечка решила не узнавать о том, что же там такого было написано. Через пару дней, Люси передала ей второе письмо, которое было в таком же конверте. Девочка уже пыталась вообразить, что незнакомец написал ей снова. Исходя из содержимого, Венди поняла, что этот кто-то находится рядом с ней, возможно, даже в гильдии, потому что он писал про её реакцию и был несказанно рад, сумев доставить ей столько положительных эмоций. Этот незнакомец писал ей обо всем, абсолютно. Он был волшебником, потому что рассказывал ей различные истории, в которые он встревал, они обсуждали книги, магазины, кафешки, всю Магнолию. Она узнала, что он не сильно любит работать с документами, хотя раньше он этим занимался вплотную. В общем, она очень много узнала о нём. Но однажды, спустя, примерно, два месяца такого общения, письма перестали приходить. Венди спрашивала почти у всех в гильдии, не видели ли они голубого конверта в здании с её именем, но никто ничего не знал. После этого она перестала ходить на задания, а настроение совершенно упало. Она не хотела ни с кем разговаривать и лишь спрашивала у всех про конверты. — Что случилось, Венди? — в то время, как она лежала на столе лицом, смотря в стену, напротив сел Мест. Она не видела, каким он выглядел взволнованным и печальным. Поэтому она просто, словно робот, спросила, знает ли он что-нибудь о конвертах, которые приходили к ней. Но ответа она не услышала, поэтому просто продолжила лежать дальше. А парень задумался, уходя куда-то глубоко в себя. С ним такое часто бывало, он совершенно не обращал тогда внимание на окружающих и погружался в мысли, которые иногда сами срывались с его губ. — Знаешь, я, наверное, так и осталась ребёнком, — тихо стала шептать она, начиная плакать. — Потому что я влюбилась в этого человека, даже не зная его внешности, и не познакомившись с ним лично. Мест почти не слышал её слов, они звучали где-то фоном, но находили отклик в его сердце. Если бы она сейчас не заговорила об этом, не сказала этих важных слов, он бы совершенно не произнес того, что так скрывал. Но снова тело не слушалось, и губы произнесли мысли. — Прости, что так долго не писал тебе, — его голос был таким же тихим, чтобы услышать могла только она. — Я не хотел делать тебе больно. До девочки еле дошли его слова, но поняв их смысл, она подскочила на месте. Она осознала, что именно он писал ей их, она поняла, что тогда он писал про свою работу в Совете, которую так не любил за возню с бумагами. Он писал о тех приключениях, когда им приходилось связывать, отлавливать тёмных волшебников. И всё это время он был рядом с ней, так близко, как это может только быть. И именно в него она влюбилась. Сейчас, пока рядом не было Шарли, которая ушла куда-то с Хэппи, а все ребята в гильдии были заняты своими делами и не обращали на неё внимания, Марвел захотела поблагодарить его по особенному, как никого другого. Он встала с места и аккуратно села рядом коленями на лавочку. Прикрыв веки глаз, она стала приближаться своими губами к его щеке, но почувствовала совсем не её. Широко раскрыв глаза, она встретилась с таким же удивленным взглядом парня, который от волнения повернул голову в сторону девочки. Из-за этого быстрого действия, она прикоснулась своими губами к его губам, отчего её лицо, впрочем, как и его, залилось краской. Венди отскочила назад и выбежала из гильдии, задев кого-то из парней. Все уставились на Места, который выглядел пуще самого спелого помидора. Он ничего не сказал, но, увидев пристальный взгляд Штраус-старшей, он понял, что за ними всё это время наблюдали. Покраснев ещё больше, маг опустил голову вниз и так же покинул здание. После этого, он написал последнее, заключительное письмо для юной волшебницы, в котором рассказал ей о своих чувствах. И после этого Люси, да и другие ребята стали замечать, что эта парочка слишком уж часто уходят на задания вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.