ID работы: 8240916

Успокоение

Фемслэш
G
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Come back, come back to me I'll be waiting patiently Depeche Mode – Come Back

      Белла очнулась в темноте. Голова страшно гудела, а перед глазами плясали разноцветные искры, из-за чего она не могла рассмотреть, где находилась. Ударилась головой? Её вырубили? Кажется, она шла к Колизею на встречу с кем-то. Женщина средних лет с хриплым голосом рассказала, что знает, как одолеть босса. Она знала какой-то секрет, который могла доверить кому-то одному из их группы. Точно, их же сильно потрепала безумная докторша со стендом плесени и её подземная шестёрка. Буччеллати сильно досталось. Возможно, прямо сейчас силы покидают её, и то, что она чувствует – остаточные тёмные всполохи её сознания, которые цепляются за последние крохи жизненной энергии, подаренной Gold Experience Джованны. Её время давно прошло. Она жила в долг, и сейчас, похоже, пришло время платить по счетам. Так просто она сдаться не могла, было что-то ещё. Нечто важное, но ускользающее.       Через дорогу от Колизея появилась странная девчонка, но Белла уже не могла видеть. В ней было что-то знакомое, а может ей показалось. Она говорила с собой? Или это была Триш? Мысли путались, обрывались, и чем глубже Буччеллати закапывалась в воспоминания, тем сильнее болела голова. Внутри неё что-то рушилось, ассоциации становились бессмысленными, логические цепочки терялись, всё смешивалось. Кого она должна была встретить? Зачем? Где она была прежде, чем оказаться в темноте? Как попала сюда и как выбраться?       С каждой секундой думать становилось труднее. Точно травма головы. Последняя попытка осмыслить положение. Где она? Не видно, но кажется, она где-то лежит. Под ней нечто мягкое и влажное на ощупь. Больше ничего не получилось разобрать. Белла подняла руку и осторожно ощупала голову, перебирая гладкие пряди волос. Ни шишек, ни ссадин – на поверку всё в порядке. Источник боли она тоже не выявила, болело везде. Казалось, голова взорвётся в любой момент. Наверное, нужно ещё немного полежать. Или вздремнуть. Скоро всё пройдёт. Она только сомкнула уставшие веки, как кто-то мягко коснулся её плеча.       – Белла? Почему ты здесь? – Говорил знакомый низкий голос.       Буччеллати распахнула глаза. Темнота отступила, и она заметила, что лежит на газоне в парке. Как она там оказалась и почему – вспомнить не удалось. Воспоминания поблекли и почти стёрлись. Холодало. Воздух чистый и ясный. Над ней высокое небо, усеянное звёздами, чёрные верхушки деревьев, качающиеся на ветру и бледное лицо, склонившееся над ней так, что кончики пепельных волос почти касались кожи.       – Аббаккио, где мы?..       – В безопасности. – Шёпотом ответила Лия и, бережно подняв Беллу за плечи, прижала к себе. – Всё закончилось, дорогая, всё позади.       – Ты ждала меня?       – И да, и нет. Рано или поздно сюда приходят все, но я не ждала тебя так рано. Готова распороть новенькой глотку за то, что не уберегла тебя, но, боюсь, уже не дотянусь даже до её чая.       Белла прикрыла глаза и усмехнулась, но улыбка сошла, как только она почувствовала, как крупные слёзы жгут щёку и скатываются на шею. Лия плакала и только крепче прижимала Беллу к себе. Боже, она никогда не видела Аббаккио плачущей. Это сбивало с толку и пугало. Холодная, часто раздражённая, Лия никому не показывала ничего, кроме презрения. И только на Беллу смотрела с теплом, когда они оставались наедине. Но чтобы слёзы...       Буччеллати провела большим пальцем по щеке Лии, вытирая холодные слёзы, и та замерла под лёгким прикосновением. Её тело больше не дрожало в беззвучном рыдании, дыхание выровнялось, руки расслабились. Какое-то время они сидели вот так, обнявшись, не говоря ни слова, наслаждаясь обществом друг друга.       Коротко вздохнув, Лия перехватила запястье Беллы, повернула руку и поцеловала ладонь. Уткнулась пухлыми губами в сгиб пальцев и снова замерла. Свободной рукой Белла гладила её по волосам и спине. У них больше ничего не осталось кроме них самих и тихого уединения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.