Часть 4
17 января 2011 г., 22:16
Стоит ли говорить, что надежды той наивной девочки не оправдались?
Я прислонилась лбом к стене и застонала.
Да.
Именно так. Той девочки.
Я уже давно не она.
Ровно через два дня здесь, я перестала быть ею.
Почему через два?
Ровно день ей потребовался, чтобы понять, что это не сон. И еще один – чтобы обнаружить, что что-то гораздо более страшное.
Я Никто. Я Ничто. Я Нигде.
Я между было и не было. Между здесь и там….
Это теперь.
А тогда, второе утро встретило ее все тем же белым светом, шелковой постелью и белым холодильником с тем же набором продуктов.
Единственное отличие было в том, что она опять не узнала себя в зеркале.
В этот раз на нее смотрела совсем другая особа, хотя и столь же красивая.
И снова мысль, позвавшая куда-то… и снова целый день незнакомая работа, с которой она с легкостью справлялась, стоило только отключить мозг, кричащий о том, что этого не может быть.
Я была актрисой. Президентом. Проституткой. Поваром. Швеей.
Я рисовала картины и писала книги. Проектировала здания и нажимала красную кнопку уничтожения мира.
Я была всем.
Кроме себя самой.
Поначалу мне это нравилось. То есть я заставила себя поверить в то, что мне это нравится.
Ни один из дней не был похож на другой. Я перепробовала все на свете.
Но как ни странно, постепенно мой самый главный аргумент стал самым весомым уже в другой точке зрения.
В момент, когда я поняла, что мне нечем больше заняться, я остановилась.
И оглянулась.
И увидела прожитые дни совсем в другом свете.
Они были украденными.
Украденными у моей семьи, у меня, у моего будущего, которое мне было теперь неинтересным.
И в тот миг я поняла, как мне на самом деле было одиноко.
Мы тут все копошимся, живем вроде как. Но на самом деле никто ни с кем не взаимодействует, если это не предписано ролью. Той, с мыслью о которой мы просыпаемся в, по сути, безликих своих квартирках.
Для меня было загадкой, как все мы попадали именно к себе…
А никак!!!
Просто рано или поздно мозг решает, что ты пришел. И ты занимаешь ячейку. И она автоматически становится невидимой для других таких же как ты.
А какой смысл искать именно свою дверь?
Тебя за ней ничего не ждет. Стандартный набор: кровать, ванна, кухня. Никаких личных вещей, ничего, чем можно было бы дорожить.
Господи, чем дорожить, если утром в зеркале своих глаз не увидишь?
Были разные моменты в этой моей странной жизни.
Моменты истерики, отчаяния и полной апатии.
Я пыталась изгадить ненавистные белоснежные стены, но они просто впитывали в себя все, чем я догадывалась их пачкать. Огонь не брал чертов розовый шелк, а порезанные на полосы простыни просто утекали из рук ручейками в одну большую кучу, и при дальнейшем рассмотрении были снова целыми.
Пыталась напиваться, но пьяный дурман не давал того успокоения, которое я пыталась найти.
Я пыталась принимать наркотики, но какой в этом смысл? Две недели проведя под кайфом, пересмотрев все более-менее привлекательные глюки я остановилась.
Это было уже неинтересно.
Пыталась я забыться и с помощью секса.
О да, что я только не попробовала. Некоторые ночи поистине были незабываемы.
Секс без последствий, обещаний и ответственности.
Что может быть лучше?
Секс со сказочно красивыми людьми, от скуки призревшими все моральные устои?
И это было.
Я помню ночи полные безумного желания, переплетенные тела мокрые от самых приятных трудов, замирающие в агонии коллективного экстаза.
Помню боль, причиняющую невероятное, дурманящее удовольствие, граничащее с невыносимой мукой.
Помню так много, что уже нет сил помнить….
Мы меняемся. Постоянно. Точно так же как этот сумасшедший мир. У каждого из нас тысячи лиц и ни одного настоящего.
Никаких привязанностей.
О да, я быстро поняла, почему люди стараются смотреть сквозь…
Просто потому, что наутро нет никакой возможности узнать его. Того, к кому ты имел неосторожность привязаться.
Может быть, здесь есть мои знакомые.
Может даже родные.
Даже может кто-то из них попадал в мои бесчисленные бурные ночи…
Но этого не узнать…
Не условиться о встрече в знакомом месте, не придумать отличительного знака…
Все так зыбко и так невозможно….
-Дыши….-тихо прошептала я уже сидя на белом полу.
Так больно, так страшно все это знать, все это помнить…
Но я должна.
Я все смогу.
Ради него.
В тот день я была проституткой.
Я сидела на кровати, в красном неглиже и легком пеньюаре, когда сутенер привел его.
Были оговорены все условия. И мы, наконец, остались одни.
Поднявшись с кровати, я включила музыку. Прошлась перед, ним виляя своей прешикарнейшей задницей.
К тому времени я уже научилась смотреть сквозь.
-Подойди, — тихо сказал он.
Красивым, хорошо поставленным голосом, а у кого здесь не такой?
Но КАК он сказал…
По моему телу прошла дрожь.
Я подошла.
Я изо всех сил сдерживала себя, но любопытство во мне никак не могло успокоиться.
Любопытство? Во мне? Неспособной ничему удивляться и разочаровавшейся во всем?
Да-да…
Я хотела, чтобы он заговорил еще. Хотела услышать эти глубоко личные интонации, которые не передаст никакой красоты голос.
Он протянул мне руку, и я вложила свою в его большую ладонь.
Чуть сжав мои пальцы, он потянул меня к себе.
Уткнувшись носом в его грудь, я вдохнула аромат дорогого парфюма.
Одной рукой он обхватил мою талию, отрывая меня от земли, а второй скользнул по плечу, снимая пеньюар.
Любопытство убивало меня. Я хотела…
Я хотела посмотреть в его глаза. Я так давно хотела посмотреть кому-нибудь в глаза, но он… его голос…то как он сказал одно единственное слово…
Он склонил голову, его губы почти коснулись моих…
Тогда я не выдержала.
Я подняла взгляд и встретилась с его.
Прекрасные зеленые глаза смотрели в упор, разыскивая в моем взгляде понимание и участие.
Какие у него были глаза….
Свои я уже давно не видела, ну так вот, когда я перестала смотреться в зеркало, я была еще совсем девчонкой, по сравнению с ним.
Так мы простояли, бог знает сколько времени. Просто глядя друг на друга, так близко почти касаясь губ губами. Наше дыхание шумно смешивалось, выдавая волнение внезапно охватившее обоих.
-меня зовут Алекс, — тихо сказал он и, наконец, поцеловал меня.
Как-то по-детски всхлипнув, я ответила на его поцелуй. Такой сладкий и такой личный, после сотен и тысяч всех остальных соприкосновений губ.
Именно так.
Он приподнял меня выше, я обхватила его талию ногами. Когда мы прервались, чтобы перевести дыхание, я тихо прошептала ему свое имя.
Мы провели вместе все оставшееся на сегодня время. Мы говорили, занимались…нет, не сексом, любовью. И все это ни разу не отведя друг от друга взгляда.
В миг, когда уже призрачная реальность граничила с входящим в свои права сном, я услышала его голос.
-Прости меня, моя девочка, я причинил тебе столько боли…— прошептал он в мои волосы, обнимая, словно в последний раз.
Я слышала как сильно и ровно бьется его сердце.
-Нет,— сквозь сонную дымку ответила я.— Ты спас меня.