ID работы: 8241017

Я дарю тебе сто тысяч поцелуев и бесконечность сердечек

Гет
PG-13
Завершён
417
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 12 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа, - родной голос заставил Северуса оторваться от созерцания собравшихся гостей и обернуться к дочери. Как же прекрасна она была сегодня… - Пойдем, - тепло улыбнувшись ему, она взяла за руку и потащила через толпу на середину зала. Гости расступились, музыка на секунду затихла, а затем полилась снова.

Отец и дочь. Цветок любви. Господь тот миг, Благослови. Пока она Еще дитя, И ей нужна Любовь твоя.

Северус осторожно сжал ручку своей девочки и закружил ее в танце. Его малышка стала совсем взрослой. Непослушные черные кудряшки сегодня удивительным образом держались в замысловатой прическе, делая образ нежным…а белое платье превращало ее в настоящую волшебницу из добрых маггловских сказок, которые иногда читали перед сном по очереди родители невесты. Она превратилась из маленького цветочка в очаровательную леди, готовая начать свою жизнь…самостоятельную. Северус глубоко вздохнул, стараясь никак не показать окружающим своего волнения. Хватит с него сегодня переживаний. - Спасибо тебе, - прошептала девушка, обнимая отца за плечи. Снейп удивленно приподнял бровь. - За то, что не стал бросаться в своего зятя непростительными, - с усмешкой ответила она. - Я бы с радостью сделал это, но зная, что ты расстроишься, сдержался – иронично заметил Северус, - твоя мама к тому же не позволила бы мне испортить праздник, к которому вы готовились целый год и собрали почти всю магическую Британию... Эйлин хихикнула.

***

- Я беременна… - она стояла перед его рабочим столом, словно все еще была школьницей, пойманной после отбоя и пришедшей отработать свое наказание. Он молчал, рассматривая ее, собирая мысли в единую цепочку. Девушка, однако, по-своему истолковала его отстраненный взгляд и затянувшееся молчание. Не переставая теребить край своей мантии, она сделала глубокий вздох. На что она вообще надеялась, когда с порога огорошила его таким известием. - Профессор… - обращение вырвалось как-то, само собой. Годы выработали рефлекс. - Просто я решила, что ты должен знать, - сдерживая волну эмоций, стараясь как можно более холодно произнесла она. На кофейном столике затряслась вазочка с печеньем, а из стеклянного шкафа послышался звон ударов всевозможных баночек и колбочек. Неконтролируемый выплеск энергии грозил разнести его покои. Гриффиндорской смелости хватило на признание и на разговор…правда он получился каким-то односторонним. Снейп продолжал молчать, изучающе рассматривая ее, словно увидел впервые. Порядком вымотанная переживаниями о предстоящем разговоре, в душе Гермионы стал расти неконтролируемый гнев. Профессор поднялся из кресла и обойдя стол, осторожно взял девушку за руку и поцеловал тыльную сторону ладони. В голове билась её фраза, которая никак не хотела осознаваться… - Гермиона, - голос неожиданно сорвался, и он впервые за вечер взглянул ей в глаза. Слов не хватало, да и нужны ли они были? Ей на секунду показалось, что в его глазах стояли слёзы, которые он быстро сморгнул, прежде, чем Гермиона успела что-либо спросить. Северус притянул её к себе в самые крепкие объятья, желая спрятать от целого мира эту женщину, ворвавшуюся в его жизнь, перевернувшаяся все с ног на голову и готовая подарить ему самый невероятный подарок в преддверье рождества. - Нам надо выбрать дом. - Какой дом? – опешила Гермиона, отстраняясь, - Северус… - Неужели ты думаешь, что я теперь куда-то тебя отпущу? – почти насмешливо ответил Снейп, - ты моя, - прошептал у самых губ мужчина, нежно целуя любимую. За окном медленно кружились снежинки, этот год обещал стать сказочным.

***

Дверь приоткрылась, и в лаборатории показалась кудрявая голова девочки в розовой пижаме. Северус занимался приготовлением зелья, строго отсчитывая сколько помешиваний он уже сделал. Именно сейчас на завершающем этапе оно было очень неустойчиво и требовало особой внимательности. Малышка тем временем тихо присела на нижней ступеньке внимательно наблюдая за папой. Она знала, что его ни в коем случае нельзя отвлекать, он творит волшебство. Не так, как дядя Джордж, размахивая палочкой, громко произнося непонятные слова и выпуская искры, иначе… папа иногда что-то шептал над котлами, хотя даже это было редкостью. Ей нравилось видеть, как менялся цвет исходящего от зелья пара, иногда, если приглядеться в нем даже можно было увидеть животных… - Эйлин, ты почему еще не спишь? – на сегодня с зельем было закончено, к следующему этапу он приступит не раньше, чем через 12 часов. Мужчина пересек комнату поднимая свою малышку на руки. - Тебе давно пора в постель. Девочка обняла папу за шею, зевая. Засиделась…а ведь завтра утром они собирались поехать в гости к бабушке Молли. Она обещала приготовить для неё блинчики… - Спокойной ночи, Эйлин, - поцеловав щечку дочки и укрыв ее одеялом, пожелал Северус. - Спокойной ночи, папа, - закрывая глазки ответила девочка, - я дарю тебе сто тысяч поцелуев и бесконечность сердечек, - уже сквозь сон закончила она. Северус улыбнулся, от этого пожелания его сердце тонуло в нежности к его маленькой девочке.

***

- Северус, - Гермиона вышла из кухни, навстречу своему супругу. – Как она? - Все хорошо, - мужчина обнял жену, направляя ее на кухню, - Рейвенкло. Хотя я считаю, что на моем факультете она бы лучше раскрыла свои таланты. Гермиона укоризненно посмотрела на профессора, хотя в глазах была радость. Беспокойство отошло на второй план. Сегодня они проводили свою маленькую девочку в Хогвартс и если Снейп на правах родителя вместе с женой мог не только посадить дочку в поезд, но и на правах профессора мог присутствовать на их распределении по факультетам и даже наблюдать за её первым вечером без родителей, то Гермионе оставалось только дожидаться супруга с новостями дома. - Я уже по ней скучаю, - с грустью произнесла Гермиона. - Я тоже. Он крепче обнял жену.

***

- Драко?! – Снейп, казалось, впервые не скрывал удивление на лице, увидев любимого крестника на своей кухне ранним утром, поглощающий сэндвичи, которые заботливо пододвигала к нему поближе Эйлин. На самом деле, в этом почти не было ничего удивительного. Драко часто заглядывал к чете Снейпов, но впервые он находился здесь, когда стрелки часов едва достигли семи утра. - Доброе утро, - прожевав наконец очередной кусок и запив его сладким чаем (то что чай был сладким, Снейп не сомневался. Имел неосторожность как-то раз перепутать кружки…с тех пор даже один взгляд на кружку крестника заставлял зубы ныть). - Привет, папа, - сонно протянула Эйлин. - Что ты делаешь на моей кухне? – не сводя пристальный взгляд с Драко, перешел в наступление профессор, - помнится, вчера я лично выпроводил тебя за дверь. - Да, было такое, - подтвердил юноша, выставляя мысленные блоки, дабы его бывший декан не залез к нему в голову и не нашел ответы на все вопросы самостоятельно. - Я забыл кое-что, пришлось вернуться. - Что же, позволь спросить? - Пап, - протянула младшая Снейп, зевая и потягиваясь на стуле. - Ну что за допросы с утра? Драко забыл книжку, вернулся, но задержался, потому что я попросила его помочь мне разобраться с рунами. Потом просто было уже поздно, - это были последние каникулы перед выпускными экзаменами Эйлин, но, переняв от матери гиперответственность, даже сейчас она не могла не уделить время учебе, забрасывая вопросами любого свободного члена семьи. - Поздно аппарировать? – бровь Снейпа взлетела вверх. - Это не занимает много времени. - Это просто неприлично выгонять ночью на улицу уставшего человека… Снейп еще какой-то момент сверлил взглядом дочь и крестника, а потом все же развернулся и занялся приготовлением кофе. - Где твои носки? – с грохотом опустив на стол турку, задал вопрос Снейп. Эйлин и Драко синхронно заглянули под стол. - Доброе утро, - мелодичный голос Гермионы и ее появление было как нельзя вовремя. Накалившаяся обстановка требовала какой-то развязки и желательно без смертей. - Отстань от детей, родной, - молодая женщина подошла к супругу и легко поцеловала его в щеку. - На нем нет носков – прошипел Снейп взявшись все же доварить кофе. - Даже слышать ничего не хочу, - пресекая всякие попытки с улыбкой ответила миссис Снейп.

***

- …все равно мне кажется, что ты продолжаешь предвзято относиться к гриффиндорцам, - с нескрываемым весельем проговорила Гермиона. - Тридцать баллов с факультета за взорванный котел… - Миссис Снейп, я женился на выпускнице красно-золотого факультета, рощу с ней дочь, о каком предвзятом отношении может идти речь?! Они взорвали зелье, которое даже ваш Долгопупс всегда варил правильно, – возмутился профессор, открывая дверь перед своей женой в небольшой ресторанчик, расположенный в маггловской части Лондона, что намного снижало шансы встретить здесь знакомых. Свой пятничный вечер Северус надеялся провести рядом с женой, не желая разделять его с кем бы то ни было. - Эйлин сегодня утром прислала сову, написала, что уже завтра будет дома, - заняв свой столик в глубине зала и сделав заказ, поделилась с супругом Гермиона. - Наконец-то… Снейп скучал. Безумно скучал по своей девочке. И если во время ее обучения в Хогвартсе он мог видеть её, оставаясь преподавателем Зелий, то после её поступления в Парижскую магическую академию, все стало намного сложнее. Эйлин приезжали два раза в год: на рождественские и летние каникулы. Спустя три года он только смог привыкнуть к их редким встречам…радовало, что дочь обещала после получения диплома вернуться в Лондон. Северус взял за руки свою жену, слегка сжимая, и заглядывая в золотисто-карие глаза. С каждым прожитым днем вместе он влюблялся сильнее в эту женщину. Со дня свадьбы она стала еще прекраснее. Он до сих пор был благодарен за их случайную встречу на Площади Гриммо 12, летней ночью спустя год после их выпуска. Радостные вздохи-охи и аплодисменты отвлекли его от супруги и заставили повернуться, увидеть, что так привлекло внимание немногочисленных посетителей ресторана. Эту копну угольно-черных кудряшек он узнал бы из тысячи. На его глазах Эйлин целовала Драко, сжимая в руках красную бархатную коробочку. Кровь отлила от лица, в ушах зашумело… - Северус? – голос жены рядом вывел его из ступора. Но вот слов так и не нашлось. Хотелось запустить в крестника Авадой, а дочь утащить домой и запереть в своей комнате. Пусть заканчивала бы свое обучение дистанционно. - Я его убью… - Перестань, - поморщилась Гермиона, заставляя Северуса отвернуться и снова посмотреть на нее, - он любит ее. - Он старше ее на 20 лет! Гермиона лишь насмешливо выгнула бровь. - Он…он… - задыхаясь от возмущения Снейп не мог подобрать аргументы. - Она выросла, Северус, тебе придется с этим смириться.

***

- Твой супруг мне нагло врал. - Когда? – глаза Эйлин округлились от удивления, но в них плясали маленькие смешинки. - Когда он вернулся за книгой и потерял свои носки, - скривившись ответил дочери Снейп. – И я уверен, ваша помолвка была специально подстроена в том ресторане, где мы были с твоей мамой. Эйлин лишь рассмеялась.

Отец и дочь, Любовь моя, Дочь, ангел мой, Ты часть меня! Владеет мной Одна лишь страсть: Мой рай земной Не дать украсть! Отец и дочь. Отец и дочь.

- Я люблю тебя, папа, - смахнув слезу прошептала Эйлин. Северус улыбнулся, как умел только он. - И я тебя люблю, дочка… Музыка стихла и их маленький мирок был потревожен, пора возвращаться... Его малышка выросла. Северус подвел её к ожидающему в стороне Малфою. - Береги её, - Снейп обнял крестника, что позволило ему незаметно для всех продолжить, - иначе я нашлю на тебя такие проклятья, о которых ни в одной книге из твоего родового поместья не сказано. Драко лишь хмыкнул на угрозу крестного. - Обязательно. Драко и Эйлин снова закружились в танце, не замечая никого кроме друг друга. К его маленькой девочке и её избраннику сегодня были прикованы все взгляды. Северус мягко обнял со спины свою жену, нежно касаясь губами её виска. Он был счастлив, прижимая к себе любимую женщину, видя сияющую дочь рядом с мужчиной, которому он смог доверить самое дорогое, что у него было. Волшебство окутывало их, превращая вечер в самую настоящую сказку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.