автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 8 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла глубокая ночь. Цзян Чэн сидел у маленького костерка в Юньмэне и пустым взглядом сверлил дымящуюся кучу старых писем. Темнота с каждой минутой сгущалась вокруг главы Юньмэн Цзян, и лишь яркий свет горящих обрывков прошлого оставлял перед глазами режущие блики. Огонь, это место и запах гари вызывали неприятные воспоминания, но время взяло своё и сейчас это было совсем не важно. Важно было видеть догорающую в пламени бамбуковую бумагу и отвалившийся от неё кусочек с обрывком письма. Из-за копоти на нем едва можно было прочитать короткое: «…любимому шиди», обрывающееся строго по обожжённой линии. Обняв колени руками, Цзян Чэн вглядывался в криво выведенную строчку ещё несколько минут.

…любимому шиди.

. От письма веяло чем-то слишком родным. Он чувствовал дыхание Вэй Ина, ощущал на своих плечах его руки, улавливал тонкий аромат его волос и «Улыбки императора». Он слышал голос Вэй Ина. Звонкие ноты переливались на периферии сознания, кружили в его голове и складывались в знакомое: «А-Чэн, ты такой душка, когда злишься!». Он касался мягкой кожи Вэй Ина, целовал румяные щеки, гладил выпирающие костяшки на кистях рук и мечтал когда-нибудь подписать письмо «…любимому мужу». Он видел глаза Вэй Ина. Будто в бреду уставился на два ярких и всегда сверкающих огонька; и любовался долго-долго, как в помешательстве. Хотел выколоть их и не хотел терять из виду. Хотел приникнуть к крепкой груди и под монотонное биение родного-чужого сердца шептать самому себе: «Всё будет хорошо, пока мы вместе». Хотел повернуть время вспять, перестать винить во всём невиновного и взглянуть, наконец, горькой правде в глаза. Плюнуть ей в лицо и заставить переиграть этот нелепо-ничтожный сюжет. Цзян Чэн слишком поздно понял, что плевок был предназначен для него самого. Дым жёг покрасневшие глаза. «Ты ещё милее, когда плачешь, А-Чэн». Только слёзы давно засохли, так и не успев пролиться. Цзян Чэн сидел у маленького костерка в Юньмэне и пустым взглядом смотрел прямо перед собой. Огонь потух, оставив после себя лишь горку дотлевающего пепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.