ID работы: 8241076

В вечность

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это ведь... несложно... Да? Человеку с хорошей фантазией должно быть проще. Надо сваливать с этого корабля. Это тяжело, это больно. С ним многое связывает... Память — самая страшная пытка для человека. Она давит, гнетет, выжигает изнутри. Вот бы ее можно было просто стереть... Ты оглядываешься назад. На эти стены, эти ручки, эти лампы... Это все такое... твое... Но больше оно тебе не принадлежит. И именно поэтому сейчас надо уходить. Ты одеваешься в скафандр. Пытаешься сделать это быстро, но руки тебя не слушаются. Твое тело — ты сам — еще не приняло факт того, что ты сдаешься. Что ты бросаешь позади всю свою жизнь... Герметизировав шлем, ты дергаешь ручку. Шлюз поддается. Медленно открываясь, он опрокидывает на тебя тьму, за ним скрывающуюся. Звуков нет. Либо действительно неожиданно стало так тихо, либо... либо ты просто сам уже не хочешь ничего слышать. Один маленький шаг для человека... Подойдя к самому краю, ты просто смотришь наружу. Снаружи пустота. Она ждет тебя. Она жаждет тебя. Но ты уже здесь. Осталось последнее усилие... Шаг... Последний раз ты касаешься родных стен. На них остается еле заметная полоска... Тебя еще долго будет помнить твой корабль... твой дом... Но рано или поздно всё забывается. Ты — тоже забудешься... Остался последний шаг... ...в вечность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.