ID работы: 8241131

Засранец Хван Хенджин

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце за окном ярко светило, заставляя жмуриться при одном взгляде на небо. Такая яркая погода совсем не подходила твоему настроению. Хотелось увидеть эти капельки воды, стекающие наперегонки по стеклу. Дождь был бы для тебя поддержкой, и, выбежав из беседки, ты смогла бы дать волю слезам. Никто не заметил бы этих слез горечи, скрытых моросящим дождем. Постукивая пальчиками по книге, недовольно фыркаешь. Пожалуй, ожидание — самое худшее на данный момент состояние твоей души. — Хван Хенджин, ты хоть знаешь, как сильно меня бесишь, — бубнишь себе под нос, украдкой поглядывая на бабочек, что порхали над цветами. — Может, хоть погода будет на моей стороне?.. Синоптики обещали дождь, но почему именно сегодня они ошиблись? Знойное солнце бесило даже в прохладной тени беседки. В воздухе витал приторный запах цветов и паленой травы. — Слишком душно, — надев панамку, плетешься к речке. Она протекала в двух кварталах от твоего дома. Раньше ты проводила там каждый вечер вместе с ним… Он был старше, поэтому, стоило окончить школу, он уехал в город, обещая вернуться. Дни тянулись незаметно, зима сменилась весной, а весна летом. Сейчас у них ведь каникулы, но обещание затерялось в городской суете, наверное. По крайней мере, ты надеялась на это. Слишком больно и обидно было бы представить, что он целует и обнимает другую, шепчет слова любви и верности. Слишком. Сильный порыв ветра сорвал шляпу и медленно унес ее в сторону канала, воды которого впадали в реку. — Айщ, — шажки сменились бегом, дыхание стало прерывистым, а ноги подкосились после очередного шага. — Не могу… Коленки подкашивались — старая травма давала о себе знать. — Ну и черт с ней, — поправляешь сарафан и поднимаешь голову, вглядываясь в лазурное небо, покрытое маленькими тучками. — Не могу… Сворачиваешь на улочку, которая ведет к реке. Может, там удастся словить панамку. Листья деревьев перешептывались, стоило ветру обдать их своим дыханием. Хоть бы ветер пригнал тучи. Очередной поворот, и уже слышен тихий рокот речки, переливавшейся под оставшимися лучами солнца. Все больше проплешин появлялось с каждой минутой. Ветер таки пригнал тучи. Капля стали срываться, разбиваясь вдребезги. Капля за каплей, дождь превратился в ливень. Последний луч солнца метнулся по речке и скрылся за тяжелыми серыми тучами. Холодные капли стекали по лицу, миновали шею, а затем сарафан впитывал их. Разобрать, слезы это, или, в самом деле, капли дождя, было невозможно. Материя насквозь промокла и неприятно прилипла к телу, но кого сейчас это волнует? Заболеешь, сказал бы он, накидывая куртку, но ведь его нет. Он веселится там, в городе, где так много красивых мест и людей. Волны реки слегка качаются, под порывами ветра и сильных капель дождя. — Твоя же шляпа, растяпа, — знакомый хриплый голос за спиной, на плечи опускается куртка, пропитанная ароматом парня. Становится уютнее, но обида вот-вот возьмет верх. Отчего злость бушует, непонятно, он же вернулся, сдержал свое обещание… А вдруг он также надевал куртку на другую, говорил ей, что она растяпа, но так ласково, как это он шепчет тебе. — Мне не нужна твоя забота. Я уже большая и могу постоять за себя сама, — сдергиваешь куртку и идешь дальше, обрывая его. — Если заболею, то это будут мои проблемы. Забудь и иди туда, куда собирался. — Эх, Т/И, — смеется он, догоняя на очередном спуске. — А мне кажется, что ты все еще маленькая растяпа. Он останавливает тебя, прижимая к себе. — Зачем приехал? — план быть неприступной проваливается, с треском разбиваясь на глазах. — Тебя никто здесь не ждал. — Врешь, — уверенный шепот, а затем следует поцелуй. Цепляешься за плечи, как за спасательный круг. Обида утихает, а чувство счастья медленно наполняет воздух. — Все-то ты знаешь, засранец Хван Хенджин, — обнимаешь его, улыбаясь своему маленькому счастью. Он сдержал обещание. Сдержал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.