ID работы: 8241164

Алфавит измученных душ (От А до Я)

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Алкоголь. Азарт. (Цунаде)

Настройки текста
Я всегда была азартной и любила выпить. И если с последним всё складывалось и складывается удачно, то с везением у меня всегда было напряжённо: я выиграла лишь однажды. И раньше я даже подумать не могла, что о своей первой победе буду так сильно жалеть, ведь пришлось заплатить огромную цену… Полупустая бутылка саке (не знаю, какая по счёту) с грохотом встала на стол. Я откинулась на спинку кресла и тяжело выдохнула. Устало потёрла переносицу. И моральные, и физические силы были практически на нуле, мысли смешались в один большой снежный ком. Навалившиеся разом беды и одна-единственная «удача» вытянули из меня все положительные эмоции. Плакать не хотелось, нет. На тот момент, по крайней мере. Не было ничего: ни смеха, ни грусти — ни-че-го! На Коноху быстро опускалась ночь. В кабинете стало темнеть. В окна подул прохладный ветерок и окунул меня в воспоминания того самого дня, когда я могла не слушать его, а просто запретить куда-либо идти. «Поставь на то, что я погибну…» — эхом отдавалось в голове. Боже мой, я ведь прекрасно понимала, что он уже никогда не вернётся, но всё равно верила в благополучный исход, как маленький ребёнок в чудеса… С губ сорвалась горькая усмешка. — Я снова одна… Совершенно одна… — Отхлебнув из горла бутылки, я осознала, что эмоции возвращаются. Согнувшись каким-то непонятным образом, я уткнулась лбом в стол. Не спеша подкрадывалась истерика. Было неимоверное желание кричать, да так, что бы полдеревни на уши встало, бить кулаками по столу и стенам, сбивая костяшки не то, что в кровь, а до потери чувствительности пальцев. Но, к сожалению, получались только хриплые всхлипы и тихие, ритмичные удары по столешнице ослабевшей рукой. Я ведь поклялась, что никому из своих близких не позволю умереть… А они всё уходили и уходили, один за другим… Сначала брат, потом Дан, теперь Джирайя… Почему за все мои грехи должны расплачиваться другие? Почему меня все бросают на произвол судьбы? Стрелки часов неумолимо бежали вперёд, да и пустых тар от алкоголя становилось всё больше. Количество философских размышлений росло прямо пропорционально этому. Возможно, именно алкоголь натолкнул меня на такую идею, а может лишь помог вытащить её из глубин подсознания… Впрочем, уже не важно. Сейчас это казалось наилучшим выходом: пара дорогих мне людей всё же осталась — две ученицы, которые просто не могут умереть по моей вине, и единственный способ их спасти — устранить угрозу: уничтожить меня и моё «заразное» невезение. Азарт являлся неотъемлемой частью моей жизни, и уйти без него я не могла. Поспорить с самой собой на собственную жизнь: звучит глупо, а при моей «удаче» — особенно. Зачем когда-то я положила в ящик яд — не знаю. Признаться честно, не думала, что он мне может пригодиться. Я вытащила одну светлую капсулу из баночки и положила её перед собой на стол, а потом выудила из сумочки уже витамины. В коробочке оказалось ровно четыре капсулы, один в один похожие на отраву, даже с Бьякуганом не отличишь. Закинула к ним смертоносную пилюлю и всё это встряхнула, перемешивая. Попадётся та единственная — повезло, а если нет — то буду дальше мучаться. Признаться честно, мне совсем не страшно. Я уже всё для себя решила. Достав капсулу и подойдя к открытому окну я, возможно, в последний раз взглянула на практически уснувшую Коноху. Секунда, и таблетка проглочена, предварительно запитая остатками саке. Минуты стали течь неимоверно медленно. И когда длинная стрелка прошла два полных оборота, в глазах начало темнеть, а тело ужасно потяжелело. Ещё секунд через пять, я с негромким звуком упала на холодный пол. — Вот пришла и вторая моя победа… Я всегда была азартной и любила выпить. И если с последним всё складывалось и складывается удачно, то с везением у меня всегда было напряжённо: я выиграла лишь дважды. И раньше я даже подумать не могла, что о своей первой победе буду так сильно жалеть, ведь пришлось заплатить огромную цену… Зато вторая, я уверена, смогла расплатиться за все грехи и загладить вину за потерю любимых. И двумя факторами, приведшими к ней, были алкоголь и азарт, которые, наверняка, у всех моих знакомых теперь неразрывно связаны с именем Цунаде. Отбечено: killer_in_blood~.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.