ID работы: 8241164

Алфавит измученных душ (От А до Я)

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глаза. (Саске/Сакура)

Настройки текста
Примечания:
Эти глаза… Всегда, сколько себя помню, вызывали у меня смешанные чувства: не то страх, не то восторг. Зачастую казалось, что они гипнотизируют. Но никогда, никогда я не отводила от них взгляда по своей воле. Даже если не время, даже если он против, даже если он сейчас меня убьёт… А всё потому, что я не переставала искать в них последнюю живую искорку, последний огонёк человечности, способный выдернуть Саске из темноты… Эти глаза… Я даже не успела заметить, когда они изменились. Сначала стали уникальными, единственными в своём роде. Я так и не смогла в них заглянуть и удостовериться, что там всё ещё есть та искорка моей надежды на спасение последнего Учихи. А потом снова изменения: теперь они уже разные по природе. Два великих додзюцу необычайной силы, способные вместе разрушить весь мир. Месть и власть сделала из них чудовищное оружие и медленно убивала огонёк… Эти глаза… С сотворением Чибаку Тенсей в них стал мигать блик надежды. В судорожной предсмертной агонии… Эти глаза… Секунда между взглядом в мою сторону и погружением меня в генджицу ринегана была словно в вакууме. Все посторонние звуки сошли на нет, а слух разрезали предсмертное шипение умершей искры человечности и следующий за ним треск фиолетовой молнии безумия… Эти глаза… Я падала на землю и, даже находясь в полусне, не переставала искать в них возможность на благополучный исход, несмотря на то, что мне уже ясно дали понять — спасения нет. Эти глаза… Они снова тыкали меня носом в правду жизни: о неизбежности происходящего; о моей невозможности помочь и бесполезности действий; о том, что Саске, которого я хочу видеть, нет и никогда не будет… И вот тут захотелось сдаться. Плюнуть на всё и признать своё поражение. Но вдруг я вспомнила глаза того мальчика, в которого влюбилась в академии. Те чистые, не обагрённые кровью и не затуманенные местью, с неугасаемыми бликами, похожие на два чёрных сапфира… Я поняла, что непременно должна увидеть их вновь. И, проигнорировав «факты», выдвигаемые тёмной стороной Саске, я не бросила дело, над которым так долго корпела, ведь для победы над чернотой осталось лишь несколько шагов… Эти глаза… Наруто смог создать в них новую искру, а мне нужно было раздуть пламя. Эти глаза… Так на меня смотрели… Искреннее извинение за всю причинённую боль, раскаяние в содеянном… Как же странно было видеть их таковыми… Эти глаза… Интересно, видел ли в них кто-нибудь то, что видела я? Кто-нибудь заметил, как разгорался огонь, этот живой огонь эмоций, за который я боролась все эти годы? Вряд ли. Учихи не любят показывать эмоции каждому встречному. Эти глаза… При нашем расставании в них читалась клятва вернуться за мной, и я была уверена, что они не лгут и не солгут никогда. И правда, скоро Саске пришёл за мной. Эти глаза… Зеркало его души. Израненной и замученной. И мне предстояло залечить её или хотя бы помочь это сделать. Эти глаза… За год путешествия вспыхивали множеством разных эмоций. Это была и радость при новости о моём положении, и гнев из-за какого-нибудь безрассудного и глупого поступка, и тревога, больше похожая на животный страх, за меня и ребёнка… Но все они загорались лишь на мгновение и тут же гасли. Саске ведь не только Учиха, но и шиноби, обязанный всегда держать свои чувства под контролем. А потом родилась Сарада. Я тогда долго всматривалась в глаза мужа и не могла оторваться… Эти глаза… Вспыхивали кроваво-красными искрами шарингана даже при маленькой, самой незначительной и, порой даже не являвшейся таковой, опасности. Да-а-а, прав был Второй Хокаге, когда сказал: «Учихи ценят любовь больше, чем кто-либо другой». Эти глаза… За последующий год, проведённый с Учихой в Конохе, я так и не смогла наверстать упущенное, не успела разглядеть все тайны, так долго скрывавшиеся за стальными дверьми… Эти глаза… Я отказывалась верить, что теперь их не скоро увижу… Эти глаза… Даже видя их во снах, на фотографиях, абсолютно такие же у дочери, я скучала. Скучала настолько, что хотелось выть на луну, а порой — даже забиться в дальний угол и разреветься… Эти глаза — Сакура, ты в порядке? Его голос выдернул меня из мыслей. — Твои глаза… Он меня явно не понял. — Не важно, — я подалась вперёд и обняла мужа, уткнувшись носом в его плечо. — Я скучала. Очень. — Я знаю. Прости… Я подняла взгляд на Учиху. Эти глаза… За столько лет они ничуть не изменились. Хотя, кто знает? Отбечено: killer_in_blood~. (Негодующей и пьяной)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.