ID работы: 8241183

Возродившаяся из пепла

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Z e z y a бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Цели и жертвы

Настройки текста
      После произошедшего Клинт сразу же связался с Наташей. Он не знал, что может сделать один, но с таким мозгом, как у Нат, это не составит труда. Рыжая была в шоке, но ещё в больший шок её повергло то, что сегодня ночью, сразу же после порабощения девушки, видели человека, чем-то напоминавшего Хозяина. Оставалось не так много до конца, на этот раз Локи был быстрее, а они, как дети, смотрели и ничего не могли сделать. Центр старался восстановиться как мог, но, если Локи нападёт ещё раз, он не выдержит. — Как можно было потерять девчонку, два раза, за пару дней?! — Наташа была вне себя от гнева, даже через голограмму она была не менее устрашающая, чем в обычной жизни. — Я не знал, что он там будет! Это на него не похоже! — снова и снова Бартон твердил те же фразы. Конечно, они его не оправдают, но так он чувствовал себя не настолько поверженным. — Отлично, Леголас, — послышался саркастический голос Тони, а потом появился и он сам. — Тебя уже студенточки обводят вокруг пальца, это старческий маразм? А дальше что? В общем, так, я не знаю как, но она должна быть либо нейтрализована, либо возвращена. — Мы попробуем отследить их, — Романофф склонила голову, послышался характерный клацающий звук клавиш. Она подняла голову, что-то бегло прочитав, сообщила: — В районе Национального музея природы и науки, только что появилась армия неизвестных. Пересылаю тебе видео.       На небольшом голографическом экране телефона возникли кадры взрывов, бегущих от музея людей и подростки, окружившие здание. Они не боясь шли к главному входу, устраняя всё, что мешалось им на пути. Музей дымился и местами горел. Бартон увеличил изображение. Самые страшные опасения подтвердились, возглавляла всю операцию Адена. Она беспощадно метала огненные шары в людей, поджигала или взрывала мешающие машины. Службисты, конечно, окружили место происшествия, но что они могут против сверхлюдей? — Мы постараемся успеть до того, как они скроются вновь, — решительно заявила Нат, словно это был вызов для неё самой. — Постараемся вытащить её оттуда. — Предлагаешь врезать ей, как когда-то мне? — усмехнулся Клинт, выбегая из лофта и забрасывая сумку за плечо. Он должен успеть туда вместе со Мстителями, иначе пострадает ещё куча людей. — Ну, нет. Бить девушку… — с наигранным презрением, Старк скривился. — Предлагаю шокер.

***

— Немедленно остановитесь! — надрывно кричал местный охранник, нацелив дрожащими от страха руками пистолет. — Я приказываю вам сдаться!       Девушка замедлила шаг, согнув руку в локте. Пальцы, а потом и вся кисть запылала неугасимым ярким огнём. По залу с уже разбитыми витринами и экспонатами разносятся несколько выстрелов. Пули замирают в воздухе, как будто время остановилось. Без жалости и сожаления, Адена направляет огненный шар в мужчину, продолжая двигаться к цели. Позади слышатся отчаянные вопли, просьбы о помощи, но девушку не волновали такие мелочи, как горящий заживо человек. За одной из чудом уцелевших витрин покоится желтый сияющий камень на бархатной подушке. Тернер замирает, прислонившись кончиками пальцев к стеклу, что защищало самый ценный экспонат. Оно начинает нагреваться, исходя трещинами, и вскоре разлетается на мелкие кусочки, оставив вещицу без защиты. С восторженным видом Феникс берет камень, как что-нибудь драгоценное. Камешек сияет ещё больше, чуть ли не слепя глаза. — Я знал, что ты сможешь, — за спиной прозвучал хитрый голос, принадлежавший тому, кто подчинил себе почти всех воспитанников ордена. — Я ничуть не сомневался в твоих способностях. Жаль, что ты не могла бы служить мне по своей воле, но вот увидишь, ты скоро сама примешь для себя, на мой взгляд, правильное решение, обещаю. — Да, повелитель, — ответила Адена. Она протянула ему камень, вложив его в бледную ладонь Локи. — Кажется, у нас гости. Позаботься о них, солнце, — так же спокойно приказал Лефейсон и в тот же момент исчез вместе с трофеем.       Девушка ровным шагом двинулась навстречу тем, кто возомнил себя спасителями мира. Это не займет много времени, просто человек успеет пожалеть о своём глупом решении, но будет поздно. Она расплылась в такой же коварной улыбке, как и Локи, исчезнувший пару минут назад. В соседних комнатах уже слышались звуки перестрелки, виднелись летевшие тела воспитанников ордена, но им не одолеть Симурга. Её глаза загорелись ярко-красным, и по лицу поползли те же огненные прожилки. Перешагивая через поверженных Люси и Кайла, Адена свернула направо, где её прихода уже ждали. Шлейф платья величественно развивался при ходьбе, она и правда была похожа на героев в фильмах, когда те идут во все оружие к цели.       За статуей большого исследователя виднелась рыжая голова. Романофф. Так и знала. Остальные, наверняка, тоже тут. Вот только где? Зал лишь на первый взгляд был пуст. Хм, это будет легче, чем она ожидала. Огненные языки не заставили себя долго ждать, и статуя мгновенно была разрушена, но силуэт перебегающей в новое укрытие Наташи ещё виднелся сквозь клубы пыли. — Адена! — Черная Вдова нацелила на неё дуло пистолета, глубоко в душе надеясь, что стрелять всё же не придется. — Не вынуждай меня! Сдайся!       Она молчала, как и всегда. Очередной огненный шар врезался в колонну, поддерживающую потолок. Половина разлетелась по сторонам, расколовшись о стены. В таком грохоте сложно было что-нибудь услышать, в том числе и то, как к ней подобрался Стив. Сильные руки обвили тело, Роджерс почувствовал, как костюм начал нагреваться и вскоре этот жар невозможно было вытерпеть, ему пришлось отпустить девушку. В него сразу же полетели пламенные сферы, только и успевай ловить их щитом. Романофф отвлекла её внимание на себя, стараясь не ранить Адену, шпионка стреляла рядом с ней. В этакой суматохе, когда разрываешься на части между двумя хорошо обученными агентами, а где-то поблизости и остальные, невозможно было контролировать всё. В тело врезалось два электродиода. Тернер не могла пошевелится, просто тряслась, как от жуткого холода, а потом рухнула на пол. Кто мог знать, что всё это отвлекающий манёвр? — Вовремя, — поблагодарила Нат вышедшего из-за поворота Клинта. Она перепрыгнула через остатки платформы, направляясь к выходу, пока Стив и Сокол связывали на всякий пожарный руки Адены. — Тони, у нас всё чисто, возвращаемся.

***

      Такого давно не было, тело просто ломило. Ни сесть, не пошевелится, может, потому, что каким-то образом она оказалась связанной? Боже, она ничего не помнит, только клуб, Юну и всё. Ах, да, ещё Локи, но всего секунду. Голова гудела, свет ламп слепил глаза. Скорее всего, она находилась в изоляторе для задержанных, скудная обстановочка: кровать с фиксаторами, камеры по углам и непробиваемое стекло, за которым обычно наблюдал Фьюри, но сейчас его не было. На стуле в дальнем углу кто-то сидел, наблюдая за ней, как в зоопарке за диким зверем. Обстановка начинала раздражать, Адена попыталась сорвать ремни, что держали её, но руки были слишком сильно связаны. Попытаться их сжечь? Тернер попробовала освободится ещё раз, дергаясь, как психбольная в отделении для буйных. Ничего не вышло. Ну, вы сами напросились. Руки девушки загорелись, а вместе с ними и ремни. — Остановись, — прозвучал голос из кресла. Это был Клинт. Он поднялся, принявшись освобождать Симурга из уже погасших оков. — Это были меры предосторожности, мы не знали, как гипноз действует на сверхлюдей. Ты разнесла весь музей, чуть не убила Нат и, да, камень разума, с твоей подачей, у Локи.       Девушка не знала, что ответить. Конечно, она могла бы извинится, но вернёт ли это камень? Соколиный Глаз был спокоен, отчитал её, и сейчас смотрел на неё, чего-то ожидая. Чувство вины переполняло Адену, она виновато опустила взгляд, потирая перетянутые запястья. Как она могла допустить, чтобы Локи поработил её? Почему растерялась? Почему не сделала ничего? — Я не виню тебя, никто из нас не винит, — продолжал Бартон, присев на край кровати. — Я по себе знаю, что это такое. Но, с другой стороны, у Локи нет ещё нескольких камней, — с ноткой оптимизма добавил он, сцепив пальцы на руках. — Пойдем, тебя все ждут. — Нет! Нет, нет и нет! — запротестовала Тернер, поджав к груди колени, как ребенок. — Я им даже в глаза не смогу смотреть, понимаешь? Тем более Наташе. — Все мы когда-то боялись смотреть друг другу в глаза по разным причинам, — Сокол слегка улыбнулся. — Нат на тебя не злится, ты ничего не могла поделать, так же, как и я в тот вечер. Это нормально, мы все терпим поражение, но сейчас главное не терять веру и держаться вместе. Меньше соплей. — Это моя фраза, — Адена немного расслабилась и улыбнулась. — А люди? Из гражданских никто не пострадал? — В музее никого не было, власти всех эвакуировали, — Бартон не хотел говорить воительнице об охраннике, чтобы не винила себя ещё больше. Зациклится на том, на чём не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.