ID работы: 8241250

Серебряная

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Брат драконши

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то настало время вернуться в Школу. Колин порядком подустала, пытаясь помочь родным обустроиться в новом для них мире, одновременно с этим не дав обустроить себя. Если первый "замечательный мальчик из хорошей семьи" её повеселил, то полдюжины последующих вогнали в такую тоску, что девушка готова была удрать из родового поместья хоть на Луну, лишь бы подальше. Тан Тюрон в ответ на её жалобы только посмеивался, слишком занятый не только помощью новоиспеченным землевладельцам, но и подготовкой к новому учебному году.       Провожали их всем домом. Мама замучила тана Тюрона различными напутствиями. Ей, конечно, простительно, как ни как, обоих детей отправляет почти что в неизвестность, но преподавателю от этого было не легче. А уж после фразы "...и проследите, чтобы она не лезла там ко всяким гидрам и драконам" тана Тюрона совсем перекосило. Вся группа боевых недомагов с таким трудом сдерживала смех, что куратор поспешил скорее открыть портал и переправить всех в Школу.       Колин вышла из портала вместе с Моритой недалеко от их домика и сразу же сделала себе заметку на будущее - узнать, как тан Тюрон отправил их всех в разные места. Обязательно нужно будет спросить у него на следующем дополнительном занятии.       Забросив вещи и перекинувшись с соседкой парой слов, юная драконица поспешила к домику Тимона и Жереста, куда, по её прикидкам, должно было выбросить Лёшку. Девушка подумала было открыть портал, но решила, что на своих двоих доберется быстрее, чем если начнёт высчитывать направление и мана-потоки. Тем более, нужно растрясти жирок, накопленный за время, проведенное в поместье. Багран Скиталец никаких отговорок не примет и гонять её будет по полной программе.       Как и ожидалось, Лёша вместе с Тимоном обнаружились в домике возле огромного дуба. Жереста в комнате не было, хотя Колин понятия не имела, куда он мог так быстро потеряться. Тимон, в это время, просвещал своего "юного друга Лексиса", рассказывая ему о тяготах жизни студиозов. Девушка плюхнулась на кровать Жереста, предварительно сдвинув валяющиеся на ней книги по словообразованию заклинаний(уж очень рыжий любил придумывать что-то своё).       – Да ты, Лексис, не волнуйся! – дворянин успокаивал юношу, который явно очень сильно волновался из-за предстоящего испытания. – Всё будет нормально! Брат драконши – это всё-таки не мелочь...       Колин резко изменилась в лице, и принялась активно жестикулировать Тимону из-за спины отвернувшегося брата. Жесты эти не сулили парню с излишне длинным языком ничего хорошего.       – Это какой драконши я брат? – Лексис недоуменно уставился на Тимона.       – Эмм... – Тимон замялся.       – Колька, о чём он? – юноша стремительно развернулся к сестре, которая продолжала злобным взглядом сверлить дворянина.       – Это у меня... прозвище такое.       – Ага! – подхватил ложь Тимон. – Потому что она с драконом мутки крутит!       Уж лучше бы правду сказал.       Колин снова принялась за жестикуляцию, которая в этот раз имела вполне конкретную цель. Излишне болтливого друга накрыл кокон абсолютной защиты, не пропускающий ни единого звука. Девушка с удовольствием накрыла бы точно таким же и брата, но тогда об этом сразу же узнает мать и далее по накатанной...       – Коль, о чём он? Что за дракон?       – Врёт он всё! – Колин кинула суровый взгляд сквозь синий кокон. – Я сама в дракона превращаюсь, в этом всё дело.       – Ага, ври больше. – Леша закатил глаза. – Будь это ложь, ты бы не стала его запирать! Кстати, очень крутое заклинание, научишь меня потом. Так что за дракон?       – Какой дракон? – Жерест, вошедший в комнату, недоуменно уставился на сидящего в коконе Тимона.       – С которым у моей сестры "мутки" – не переминул воспользоваться выдавшейся возможностью Лексис.       Жерест, не обращая внимания на Колин, чиркающую пальцем себе по горлу, перевел взгляд на юношу.       – Тан Тюрон, что ли? А зачем он тебе?       Лёшка уставился на сестру, слишком шокированный, чтобы сказать хоть слово. Колин застонала и рухнула на подушку лицом вниз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.