ID работы: 8241391

Его знакомой больше нет

Гет
G
Завершён
41
автор
Miku-Saoku-san бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поговорить с могилой

Настройки текста
Примечания:
Ночные города прекрасны. Особенно если этот город никогда не спит. Так город, как Йокогама... Ночь вошла в свои владения, окутывая все своей тьмой, будучи матерью для тех, кто не навидит свет, для темной стороны жителей портового города. Прикрывала все, как бы лаская рукой своих "детей тьмы".Таких, как Портовая Мафия.. Каждый день и ночь, кто-то умирает.. Кто-то заканчивает свой длительный путь, набора опыта и эмоций..И в одну такую прекрасную ночь, по светом великой, оборвалась еще одна жизнь...Рыжая жизнь... По улице, оживленной людьми, шел высокий брюнет, облаченный в бежевый плащ с бинтами на руках и шее, в известном только ему одному, направлении. И дойдя до перекрестка, юноша уже было хотел свернуть в следующий переулок, как его окликнули: - Дазай-сан - в сторону бинтованного парня, чуть запыхиваясь, бежал Ацуши с поднятой вверх рукой, мол "Подожди. Я здесь". - О, Ацуши-кун~ Какими судьбами?~ вышеупомянутый остановился возле суицидника, пытаясь привести дыхание в норм, положив руки на колени. - Я шел в агентство и по пути заметил вас в толпе. Вы ведь помните, что сегодня всеобщее совещание? - наконец отдышавшись, тигр выпрямился и стал рассматривать лицо собеседника. - Я не пойду на него~ - Что?! Опять самоубийства устраивать будете - это уже был не вопрос, а скорее утверждение. - Может быть~ - Может быть? Значит и нет? - Кто знает~ ухмылка озарила лицо детектива, что повернулся боком к собеседнику, смотря в даль следующей улицы - По крайней мере я иду на кладбище, а там может себе могилку выкопаю. - На кладбище? А, своего друга наведать решили? - руки тигра сложились в замок за спиной, а на лице играл некий интерес. - Ну да, давно не навещал. А там где-нибудь на ближайшем дереве повешусь~ конец фразы Осаму уже сказал с большим энтузиазмом. - Ох-х..- уперев руки в бока, Накаджима был похож на мамочку, что устало вздыхала, от шалости сына, точнее ее последствий. - Мх.. Ну, бывай~ махнув рукой и снова засунув руку в карман плаща, высокий брюнет скрылся в следующем переулке. - Боже...Серьезно?! Куникида опять будет ругаться. - данная фраза, наверно, уже была сказана себе, нежели кому-то, кто скрылся в темноте следующей улицы. Кладбище, единственное, тихое место, где все хранит мертвое и болезненно-горькое молчание. Такое же молчание хранил янтарноглазый, уже около получаса смотря на бетонную плиту с с знакомым именем родного друга. Ода Сакуноске.. - Что-о ж~ Засиделся я здесь, надо где-нибудь повеситься~ потянувшись, встал с насиженного места и уже надумывал план своего самоубийства..Но.. Идя по аллее, где вместо деревьев были гробы, детектив наткнулся на весьма знакомую особу, которую не ожидал увидеть здесь вообще..

не его знакомую

- Ох, кого я вижу~ спрятав веревку в карман пальто, поприветствовал улыбкой русоволосую. - Добрый день, Осаму-сан - ласково, но как бы через боль в лице, улыбнулась Альса, глаза пытались быть живыми и счастливыми, но это не давало нужного эффекта, они все равно казались немножечко стеклянными... А черты лица уставшими, как будто ночами, глаза цвета спелой вишни, не смыкались..

Что же случилось?..

Единственный вопрос, что сразу застыл в каштановой голове, при ведя замученной девушки. - У тебя...Здесь кто-то есть? - совсем не тот вопрос, что хотел задать брюнет. - Теперь есть - как то тускло и обрывисто, кинула эту фразу, юная дева. - Теперь? - Ну да.. Я думаю, что так, учителю будет не сильно одиноко.. - У..Учи..телю? - нет. Пусть это будет не то, что он думает...Пожалуйста.. - М?А вы не знали? Чуя Накахара, погибла.. Прошлой ночью, на задании. - аккуратные длинные пальчики, сжались в кулачки и нервно простукивались друг об друга костяшками, выдавая душевное состояние своей хозяйки.

Как...Умерла...?

Не мог поверить или может не хотел верить. Но на какое-то время, янтарноглазый суицидник выпал из мира, не желая слышать что либо.. Перед глазами лишь застыл образ, так обожаемой им, рыжей особы с довольно яркой улыбкой.. Да не может быть!! Нет! Нет... - Ясно..Значит не знали.. - видя выражение лицо собеседника, догадаться было не сложно. "Они не сказали".. - Где.. - Где? А!.. Когда-то давно Чуя-сан говорила, что если она вдруг умрет, то было бы лучше, если бы ее похоронили на каком-то утесе, района под названием "Чаша" - Спасибо..- развернувшись, было уже хотел уйти брюнет, но его запястья коснулись холодные пальцы и чуть потянули назад. - Навестите ее, я уверена - она бы обрадовалась. Хи-хи~ Суицидник лишь улыбнулся в ответ, слабо кивнув и развернувшись, пошел по направлению, местонахождения Чаши. Ветер щекотно гулял по улицам города, вороша волосы и одежду прохожих, колыхал волны, на удивление, чистого синего японского моря, что раскачивал пришвартованные к причалу лодки и яхты. Солнце медленно клонилось к закату, освещая за собой ярко-огненный след. Все было тихо и спокойно. Подозрительно спокойно. Природа, притаившись, словно ждала чего-то, как перед бурей...Готовая вот-вот заплакать, будто ощущала, что во время правления царицы ночи, произошло несчастье. Пролилась кровь.. Ее кровь.. Придя на тот самый утес, где он снова встретил Чую.. Тогда им было по пятнадцать.. После задания, по сбору информации об Арахабаки. Раненную и парализованную ядом...

Тогда ее предали...

- Хех..А ведь даже будучи преданной ими, ты продолжала о них беспокоиться.. Вот же ж идиотка.. - обессиленно упав на колени возле могилы, янтарноглазый брюнет прислонился лбом к надгробью, будто чувствуя(думая), что это не бетонная плита вовсе, а а рыжая особа.. Живая..Родная..Близкая...Любимая.. Осаму устало прикрыл глаза. Хотелось кричать.. И рыдать.. Письмена на надгробье, сильно резали глаза..

Он опять не уберег родного человека.. Опять и снова...

- Знаете, господин Осаму.. Кто самый лучший собеседник..? - русоволосая сильней сжала губы, смотря в даль горизонта, как будто пытаясь там что-то найти. На что Дазай покачал отрицательно головой, как будто в бреду, не поворачиваясь к собеседнице. - Могилы.. Они не перебивают, а просто внимают все твои эмоции и слова. Молча слушают, без намерений рассказать о твоих мыслях другим.. Поговорите.. Поплачьте.. Иногда просто необходимо побыть слабым. Я уверена, после разговора с ней , вам станет легче, она ведь вас любит.. Тихие шаги легкой поступи, медленно отдалялись, оставляя после себя лишь тишину, будто здесь и вовсе никого не было. Посидев в этой тишине, часа так полтора, прислушиваясь к природе и удостоверяясь, что рядом никого нет.. Дазай дал волю эмоциям.. Выпустил все что было, прислонившись к ее могиле.. А рядом с ним, все это время, ласково обняв за плечи и еле ощутимо, будто легкий ветер, гладя по волосам, сидел еле видимый силуэт женщины.. Волосы которой были цвета бронзы на закате, а глаза - того самого, родного японского моря...

Мой мир - цвета темного неба, Надо мной пролетела звезда. Каждый раз загадаю я слепо, Поскорее увидеть тебя! Каждый раз я в бреду повторяю Твое имя.. Так сладко, так терпко. Эта страсть меня обжигала, Упивая меня без остатка. Без тебя мне стало не сладко.. Смерть сильнее стала маняща..

P.S.ЧуяФед
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.