ID работы: 8241479

Шум нашей вселенной

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

One Precious Moment

Настройки текста
Мгновение, и все вокруг погрузилось в тишину. Море застыло в причудливой форме, а волны опустились на глубину — сейчас им здесь не место. Пение птиц умолкло, а сами они исчезли из виду. Даже надоевшие за этот день чайки больше не мешают своими истошными криками. Она стоит на берегу в ожидании чего-то, как и окружающая ее местность, замирая от внезапно поднявшегося ветра. Гром раскатной волной пронесся над водой и достиг ее слуха. Сейчас начнется. — Зайди в дом. Намокнешь. — Его голос прорезал тишину. Такой спокойный, но чересчур сухой. — Знаю, потому и стою тут. — Она стягивает кардиган с плеч и бросает в его сторону. — А вот это лучше забрать. Жалко будет, если намокнет. Она провожает его фигуру взглядом и вновь оборачивается к морю. Оно снова неспокойно. Волны, будто набравшись сил, подкатывают к берегу и окутывают его соленой пеной. Первые крупные капли касаются песка, и девушка с готовностью протягивает руку вперед, ловя ладонью слезы неба. Ветер далеко не ласковый, но приятный. Вдали засверкало небо. Раз. Первая секунда отсчета в ее голове говорит голосом отца. Тот тоже любил грозовые дни. Два. Голосом матери, которая ругала мужа, что ребенок босой и в одних шортиках носится под проливным дождем. Три. Его мокрый силуэт, трясущийся от пронизывающего ветра вдалеке приковал к себе все ее внимание. Четыре… — Ты уверена? — Шепот возле уха, что слышен даже сквозь гром, и горячие ладони накрывают девичьи плечи. Она содрогается от его близости, но не спешит вырываться из объятий. Ее кивок и его тихий вздох. Восхищение пронизывает все ее тело, а он чувствует лишь страх. Их пальцы переплетаются, а ноги сами несут к воде. Она чувствует, как вздрагивает юноша, стоит только его босым ногам коснуться воды, хотя сама не чувствует холода. Он что-то пробормотал про ледяные иглы моря, но покорно идет следом в глубину. Пальцы сжимаются крепче, а расстояние между их телами сокращается. Наконец, они достигают нужной им точки. Раскатист грома проносится над головами, и это будоражит все нутро, заставляя инстинкты срываться с цепей. Девушка чувствует, как он сжимается, но не рвется на берег, хотя еще пару часов назад утверждал об обратном. Вместо этого он обхватывает ее руками, и они вместе погружаются под воду. Вслепую, но он находит ее губы, затягивая в соленый поцелуй. Их хватает секунд на пятнадцать, а дальше легкие требуют глоток свежего воздуха. Он больше не ощущает страха, вместо него в его груди эхом отражаются раскаты грома. Тяжелое дыхание, беспорядочные поцелуи и острый привкус соли во рту вводит в транс. Они ловят ритм волн и двигаются вместе с ними. Их тела сливаются в единое целое, а после растворяются в море. Их стоны теперь не часть их самих, теперь они — часть вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.