ID работы: 8241484

Сдай квитанции, Христиан.

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Когда же это все закончится… - темноволосый парень с синяками и огромными мешками под глазами смотрел в окно, сидя за школьной партой и ждал звонка. А что еще делать, когда учитель пляшет перед твоими глазами, рассказывая о битвах и завоевания древних стран? А ведь это и было мнением всего класса. Ну, почти. Кто-то спал, кто-то сидел с телефоне, «особо продвинутые» играли в морской бой или крестики нолики с соседом по парте, и только парочка учеников действительно слушали новую тему, пусть и нехотя. Среди них – староста класса, а по другим параметрам такая же как и все, даже чуточку хуже, девочка с короткими и лохматыми косичками, очках и мятой рубашке с длинноватой юбкой. «-как можно вообще любить набор дат и понятий?» - проносилось, кажется, у каждого в голове, при взгляде на их старосту. Даже, у того парня, которому было наплевать на всё это больше всего. Главный раздолбай класса, который мало, что учил, почти никогда не писал на оценки выше тройки, да и его все устраивало, хоть и был он одним из худших. И вот он, оповестительный знак, которого все так ждали – звонок с ужасно скучного урока истории. Парень у окна быстро покидал учебники в сумку, и, не дожидаясь разрешения учителя, выбежал из душного кабинета. «-Господи, свобода!» - пронеслось у него в голове, но счастье длилось не долго. - Христиан! – сзади послышался до боли знакомый писклявый голос - а по фамилии обязательно? – темноволосый повернулся лицом к девушке и в очередной раз удивился ее росту. Она была намного ниже, где-то ему по плечо или даже меньше. - да. Ты сдал нужные квитанции по-… Но Санек перебил девушку с косами - Слушай, ну, ты же понимаешь, что мне наплевать? – хоть это и был вопрос, но было понятно, что он риторический. Миссар, такова была фамилия старосты, пристав на мыски и замахнувшись старомодным бумажным классным журналом, дала ее собеседнику подзатыльник и гордо махнув растрепанными короткими косичками, скрылась в толпе коридора. Парень, тихо прошипев и потерев место атаки, с злой мордашкой завернул за угол, уйдя по своим делам. - НАКОНЕЦ-ТО! ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ! – Санек выбегал из здания школы, поправляя набегу куртку. Он был жутко нетерпеливым, поэтому окончание каждого учебного дня было для него огромным счастьем. Но всегда, каждый раз, эти чудные мгновения прерывала одна и та же настырная персона. - Эй! – послышался тонкий голосок - Опять ты… Еще не надоело ходить за мной по пятам? – в голосе и взгляде парня, направленного в темные глаза девушки, читалось невообразимое недовольство. - А что с тобой делать? Не подойди к тебе, не напомни – голос гномо-подобной старосты звучал таким же недовольным и слегка раздраженным – вот, ты только представь! Если учителей о тебе спросят, что им говорить?! – девушка звенела своим голоском, что очень выводило из себя – главный раздолбай класса? Ходит как бомж? Постоянно творит какую-то фигню со своими дружками?! Бьет окна, рисует на стенах? Кто захочет такого ученика?! – щеки Миссар краснели от злости - Да? – на лице Сани появилась хитрая ухмылка – А ты подумай, Евочка, кто захочет брать к себе жутко навязчивую и раздражающую личность, хоть и старосту? – на последних словах он сильно повысил тон, и был доволен, пока не заметил изменений в лице его собеседницы. Ее глаза, такие кукольные, как стеклянные, чуть намокли и покраснели от набегающих слез. Она просто не выносила, когда на нее кричали. К этому моменту, вокруг этих «голубков» уже собралась толпа. - Да пошел ты! – быстро сорвавшись с места, Ева, стирая слезы и опустив голову, убегала с территории школы. Христиан, что было неожиданно, расчувствовался к ней, почувствовал какое-то незнакомое ему чувство, которое все это время терялось в тени его лени, безраздельности и раздражения ко всем. Это – вина. Вина за то, что он обидел всеми любимую, да и в этом случае ни в чем не виноватую, Миссар. Со всех сторон послышались перешептывания удивившихся этой ситуации школьников, а виновник слез их старосты, сделав свое привычное, всем знакомое, безразличное лицо, стал медленно удаляться, неся на душе такое непривычное ему чувство – вину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.