ID работы: 8241715

Пушистый, верный мой товарищ.

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пушистый, верный мой товарищ.

Настройки текста
… Это был дождливый, туманный вечер. Мальчик, с короткими, тёмными волосами и небольшой синей прядью, глубокими, лазурными глазами, одетый в синюю рубашку и фартук, занимался удивительными для обычных жителей вещами. Тот вымешивал смеси, пытаясь создать что-то новое, меняя компоненты и называя это алхимией. Никто в Старой Короне не воспринимает в серьёз занятия юного Вэриана Вернера. О том, насколько юн был этот угольновласый общество говорило с ноткой восхищения — десять лет от силы, а такие химикаты создаёт. Говорят, что он сам учился, наблюдал, испытывал. И всё-таки, раз такой прогресс в научном развитии, будущее ждёт светлое. - Вэриан активно использует в быту и хозяйстве плоды своих трудов. Например, маленький пурпурный шарик, что переливается и блестит на солнце. Это кажется красивым, но изобретено было явно не для восторженного взора. Только поддадутся они физическому воздействию, и выбраться из липкой, фиолетовой смеси без зелёного шарика-реактора невозможно. А имеется такой шарик, к слову, только у создателя. Для чего же было изобретено это липкое вещество — для нежданных гостей, разумеется. Попавший в затруднительное положение явно не захочет вернуться вновь. Кроме одного маленького, пушистого исключения… … — Опять ты — послышался недовольный мальчишеский голос — Да что же не доходит до тебя? Не надоело вляпываться? — пробормотал Вернер, взяв из цепких с коготками лап спелое яблоко с садов его отца, но внезапно остановился, и отложил его в сторону. — Брр… — встряхнув головой, Вэриан явно остался недоволен — Да ты у нас настоящий профессиональный воришка — параллельно рассматривая реактиватор, что только что сработал, тот поморгал от дыма, создаваемого веществом, и блестнув глазами опустил взгляд на животное. — Очень уж ты навязчивый. Меня Вэриан зовут. — улыбнувшись, Вернер пожал лапку пушистому, стараясь сильно не давить., а затем посмотрел в глаза собеседнику. Тот лишь внимательно смотрел на мимику и жесты, раздумывая — Позади ли опасность, если она вообще есть? Вэр, конечно, причинять никому зла не собирался и даже не думал. — Признаться, мы оба в какой-то степени особенные… Посмотрим, разрешит ли отец тебе остаться. — осторожно взяв на руки будущего верного спутника, юноша, сверкнув глазами, побежал домой, будучи немного счастливым, ведь раньше настоящие еноты ему не давались в руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.