Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Тони всё время ищет Питера. Он, словно безумец, вечно скитается по переполненным улицам, ища своего мальчика. В его память отчетливо врезалось то ужасное событие, когда паучок буквально за секунду обернулся в пыль на его руках – он не мог выкинуть этого воспоминания из своей головы. Оно просто не желало покидать его, постоянно маячило перед глазами, будто бы намеренно пытаясь сделать ему невыносимо больно. И Тони ощущал эту боль. И с каждым разом боль нарастала, становясь все сильнее и сильнее. Тони всегда ищет Питера. Даже спустя столь длительное время, спустя целых пять лет он не теряет надежды найти то, что ему так дорого, хотя где-то в глубине души кроется осознание, что мальчика уже не вернуть, но Старк быстро отмахивается от этой дурной мысли. Он верит, он надеется, он пытается найти любимое милое лицо Питера, подбегая к каждой толпе подростков, мирно гуляющих по вечерним улицам города, останавливая их и снова промахиваясь. Тони пытается заглушить боль и тоску по самому драгоценному мальчишке в его жизни с помощью алкоголя , и эта терапия повторяется каждую ночь, не давая совершенно никаких результатов. Тони не разочаровывается. Он просто устал. Тони очень часто вспоминает их спокойную с Питером жизнь, которая была до судьбоносной битвы с Таносом, и у той жизни была надежда на светлое будущее. Каждую ночь перед глазами он видит изящные изгибы худощавого тела паучка, чувствует, как проводит кончиками пальцев по бледной коже, усыпанной крошечными темными родинками, ощущает её мягкость и гладкость, наслаждается этим. Он видит лучезарную и такую искреннюю детскую улыбку мальчика, слышит его звонкий и милый смех, и все это настолько правдоподобно, что Тони будто бы ощущает присутствие Питера в своей комнате, в своей кровати. Последнее, что он видит, когда проваливается в сон, стирая напоследок прозрачные дорожки слез с кожи – карамельные глаза своего любимого мальчика, за живой взгляд которых он отдал бы все, что у него есть. Точнее, что осталось. Я искал тебя. заглядывал во все магазины, прилавки хранили твой запах теплого смеха и сухого вина. подозревал в твоей краже всех, включая кассиров, они ведь тоже могли смотреть в твои стеклянно-пустые глаза.

***

Спустя несколько месяцев ночные алкогольные «терапии» Старка сменяются на разработку плана по освобождению всех, кто рассыпался на глазах у своих любимых, хотя их возвращение казалось ему чем-то нереальным, он даже не верил до конца в свою победу. Не верил, пока не обнаружил старую фотографию мальчика у себя на полке, аккуратно вставленную в золотую рамку: ему хватило лишь на миг снова увидеть мягкую улыбку Питера, его кудрявые шоколадные волосы, сверкающие живым блеском глаза, и только тогда он по-настоящему смог поверить. Тони видит, как в небе появляется огромное количество порталов, светящихся ярко-оранжевым светом, буквально ослепляющим, из которых выходит та часть мстителей, которая еще совсем недавно считалась мертвой. Он видит всех, но не сразу замечает Питера, в панике отчаянно стараясь найти его взглядом. Тони всегда ищет Питера. Он даже не успевает опомниться, как его сбивают с ног, не давая выговорить ни слова. Питер. Он подлетает к нему, что-то тараторя со скоростью света, и Старк просто обнимает его, судорожно шепча лишь одно слово: «паучок»… Теперь Тони точно уверен, что победит: он взглядом ищет перчатку, чтобы поскорее сделать щелчок, чтобы все закончилось и он вернулся к Питеру, чтобы все было так, как раньше. Он больше не представляет себе никаких последствий, он на все сто процентов уверен в том, что после щелчка он вновь бросится в объятия своего мальчика, и все станет хорошо. Им будет хорошо.. Он верит в это.

***

- Мистер Старк, мы победили, вы победили! Мистер Старк…? Тони? До его слуха доносится звонкий и радостный голосок Питера, резко сменяющийся на испуганный, дрожащий, всхлипывающий. Он переходит на шелестящий шёпот. Тони чувствует его ком у себя в горле, лишь по вопросительной интонации мальчика понимает, что это конец. До его слуха доносится лишь его собственное имя, которое так обеспокоенно произносят все мстители, но их голоса он слышит будто сквозь толщу воды. В его ушах стоит лишь звенящий, надрывающийся голос Питера, который со временем постепенно начинает пропадать вместе с остальными, и сейчас Тони думает только о том, что ему бы очень хотелось, чтобы жалобный и такой родной голосок Питера не затихал ни на секунду. Тони чувствует резкую боль во всем теле, обволакивающую его с ног до головы, он перестает двигаться и больше не может вдыхать воздух, понимая, что ему чертовски тяжело это делать. Тони боится умирать. Но не потому, что ему на самом деле страшно, а потому что ему не хочется, чтобы мальчик видел его смерть. Потому что Тони не сможет сказать ему всех тех слов, которые сейчас так не вовремя застряли в его горле, которые он хранил для него все эти годы. Тони очень боится умирать, потому что знает, что больше не сможет прикоснуться к нежной фарфоровой коже Питера, не сможет с силой обхватить его хрупкое бледное запястье, чтобы просто подержать его в своей руке и насладиться теплом мальчика. Последнее, что он видит – все те же карамельные и такие бархатные глаза Питера, провожающие его в другой мир своим непонимающим и испуганным взглядом. Он не хотел такого финала. Не хотел, чтобы все закончилось так. Они снова теряют друг друга. На похоронах Питер принимает бесконечное множество соболезнований, каждое из которых – самое искреннее, с минорной нотой отчаяния и утраты в голосе. Он лишь кивает головой, отвечая, что он в полном порядке, что он справится со всем этим. Он говорит, что в полном порядке, хотя сам не верит этим словам. Он отходит в сторону, чтобы побыть одному, и его вдруг охватывает мощной волной воспоминаний, будто забирая в другую реальность, туда, где есть Тони. Ему снова пятнадцать, и они лежат на прохладной, влажной от дождя траве, разглядывая звезды на иссиня-черном ночном небе. Тони показывает Питеру созвездия, используя его руку вместо указки, бережно держа того за запястье. Они лежат на теплом коврике около камина, отогреваясь после катания со снежных горок и игр в снежки, а Тони так сильно прижимает мальчика к себе, что им обоим вмиг становится жарко. Тони постоянно дарит Питеру какие-нибудь плюшевые игрушки, наблюдая за тем, как щеки паучка становятся пунцовыми, а глаза сверкают от радости. Питер часто утаскивает у Старка футболки и рубашки, которые примерно на два размера больше, чем одежда у Паркера, но Тони не ругает его, лишь по-доброму смеется и фотографирует его на полароидный фотоаппарат. Они так много проводили времени вместе, но сейчас, казалось, этого было слишком мало. Питер чувствует нарастающее тепло в груди, медленно распределяющееся по всему его телу, но через мгновение эти приятные чувства внезапно заменяются на резкую боль, из-за которой он прикрывает рот ладонью и содрогается в тихих рыданиях, шепча и повторяя только одну фразу. Где ты?

***

я, обезумев, бросаюсь за каждым прохожим, чьи волосы цвета ржи а тонкие запястья лишь слегка на твои похожи, через пару дней из трещин в потолке составляю твои черты. я искал тебя в каждой чертовой очереди магазина где ты
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.