автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 12 Отзывы 131 В сборник Скачать

02. Новые страхи

Настройки текста
- Просто жесть какая-то... - ворчал Локи, наблюдая за партнером. Тор снова не сумел отказать родным, согласившись помочь с установкой беседки. Лафейсон сдержал обещание психологу, молча поехав с ним, наказывая полным молчанием в дороге. Слово "помощь" было слишком мягким, старший Одинсон не собирался разбираться в инструкции и куче досок, разложенных на заднем дворе, поручив все сыну. - Поболтаем? - предложил Один, заметив напряжение зятя, поманив за стол. - Сейчас помогу, только настроюсь на творчество, - попытался улыбнуться журналист. - Садись, пусть ковыряется, - вручил ему бутылку пива глава семьи. - Звучит интересно, - хохотнул парень, сев за стол. - У меня накопилось, - признался Один, отвернувшись от запутавшегося в шурупах Тора. - Давайте разбираться, - сделал глоток Лафейсон. - Пока твои не прибыли, - улыбнулся тот. - Уже в пути, это максимум полчаса. При них не отлаешь этого осла... Я все понимаю! Не считай дурачком, тоже раздражает. Не может отказать! Бежит по каждому звонку. Стали ставки с твоим папой делать на него. Лафей пару сотен проиграл с приказом привезти пиво. - Как не догадался! - хохотнул Локи. - Да, мы старые гады, - ухмыльнулся Один. - Это не меняет суть! Вам пора найти семейное хобби. У вас разные характеры, будет копиться негатив. Нахватался словечек у Фила... У Тора склонность стать домохозяйкой, тебя такой не очарует. - Вы утрируете, - мотнул головой журналист. - Как тебя звали в детстве? - спросил старший Одинсон. - Ну... "Маленький змей", - признался Лафейсон. - И "Торнадо". - Это нормально, - одобрительно кивал Один. - Его прозвища знаешь? "Кротик" и "Шуршуня"... Из-за склонности прятать шоколадки, а потом шуршать под одеялом. Воинственно? Даже не отвечай... Хоккей из него сделал уверенного мужика. И не сразу, а за годы. Пока перестал бояться выходить на лед, пока стал отвечать противникам матом, нарываться на драки... Спорт не вечен! У него еще есть время, но не рекомендую затягивать. Правое колено в херовом виде. - Он не рассказывал, - сжал бутылку Локи. - Придурок лохматый! - Две операции, - пояснил старший Одинсон. - Ему не сболтни мои слова! Еще проведу беседу с Шуршуней... Должен на двух копытах с тобой и ребенком гулять. Не пугайся, я про детей не буду ныть. Успеете. К чему вел... Про вашу семейную ячейку! Найдите хобби. И не нудную херню, а что-то с адреналином. Я тебя же знаю, таким подавай экстрим. И не отрицай, годами командой руководил. Взгляд выдает рисковых. - Хобби? - переспросил Лафейсон. - Есть варианты? - Сам думай, - кивнул на пробежавшего мимо сына Один, трагично вздохнув. Тор выпустил из рук инструкцию и теперь безуспешно пытался поймать ее по всему двору. - У вас есть такое? - заинтересовался парень. - Даже не представляешь, - засмеялся старший Одинсон. - Походы! И не бред с грибами, а канадские леса. Минимум вещей, фотоохота. Покажу снимки. - Я его любым люблю, - следил за подпрыгивающим за застрявшей в ветвях дерева картой супругом Локи. - И домашний очарователен. Ради него придется найти увлечение! Если выводить тушку из спорта, то должна быть замена. Не дать ему сожалеть. - Верно мыслишь, зятек, - одобрил Один. - Зачем выдумывать? У меня работа необычная, - осенило Лафейсона. - Приобщу! - Почему не купили коробочку для бутербродов?! - разбирал покупки Стивен, заполняя кухонный стол. Старк молча смотрел на увеличивающуюся горку непонятных предметов, перестав читать свежие новости в планшете. Неврозы Роджерса сменили направление, былая неуверенность исчезла, но теперь главенствовало беспокойство за Питера. Стив купил ему спутниковый телефон, боясь помех со связью, уговорил сдать тесты на аллергены и собрался затронуть тему личной охраны. - Пусик... Мы не в глуши живем, - кашлянул бизнесмен, подойдя ближе, покрутив в руке один из термосов. - В нашем городе на каждом шагу кафешки. Голодать не сможет при желании. И кредитку дал, любую херь купит. - В кафе опасно! - выпалил Стивен, пытаясь найти хлеб для сэндвичей среди нагромождения продуктов. - Там уронят на пол, а потом продадут. И не спорь! Рассадник микробов! Просроченное втюхают, что из сортира до ночи не вылезет. Ребенка каждая сволочь обманет! А маньяки? - Какие, Пусик?! - охнул Тони, видя горящий взгляд. - Разные! - зловеще уточнил тот, нарезая салями. - Сам говорил, город огромный, здесь куча тварей водится. Я же был копом, могу рассказать всякое! Он типичный объект для психопата: невысокий, наивный взгляд, можно спутать с ребенком. Если в темноте? Педофилы не дремлют! Они рыщут! - Успокойся, Пусенок, - отнял у него нож Старк, развернув к себе лицом. - Никто не рыщет, все хорошо. Он умный парень, не станет за конфетку в фургоне кататься. - Знаю... Просто волнуюсь, - смутился парень, сжав его руку. - Прости. - Я в восторге от твоего отношения к ребенку, Пуся! - чмокнул его в губы бизнесмен. - Это прекрасно! У меня еще цветет мысль про мини-пусю, раз появился мой младший. До этого момента должен научиться успокаиваться. Договорились? - У меня ответная просьба, - согласно кивнул Роджерс. - Больше общайся с мальчиком. Питер к тебе тянется, а сразу находишь причину свалить. Бесишь, Тося! - Меня пугает этот коротыш, - признался Тони. - Слишком серьезный для его лет. Смотрит пронзительно... Начну болтать чушь, а он припомнит прочитанные пакости из интернета. Стыдно, если знает о загулах... - Сам бред несешь, - обнял его партнер. - Ты изменился. Вы поладите, так похожи. - Ладно... Постараюсь, - смирился бизнесмен. - Я гулять! - помахал им прошедший мимо кухни Питер, прихватив из коридора курточку. - Все взял? - пошел провожать Роджерс. - Телефон, карта, навигатор, аптечка, сменные носки, перцовый баллончик, второй телефон, наличные, кредитка, весь список, - потряс рюкзаком Паркер. - Подождешь сэндвичи? - предложил Стив, поправив воротник куртки парнишки. - Перестань заморачиваться, - заулыбался подросток. - Спасибо. - Вернись до темноты! - крикнул вслед Роджерс, когда хлопнула дверь. - У меня семья... Удивительно, - обнял партнера со спины Тони. - У нас такой криминальный город... - вздыхал тот. - Никто в здравом уме не тронет моего сына, - шепнул супруг. - Полно ебанутых, - спорил Стив. - Питер с такими не свяжется, он умный. У меня есть отличное средство от твоих страхов... В спальне, - прижался сильнее Старк. - Все к сексу сводишь, Тося, - шикнул Стивен. - Давай! - Правильно же приехал? - задрал голову Питер, глядя на заброшенное здание. Паркер не успел изучить районы города. Парень не ожидал увидеть неподалеку от центра несколько нежилых зданий, исписанных граффити. - Не обманул, приятно, - кашлянул стоящий в тени подъезда Уэйд. Питер не понимал интерес к своей персоне, новый знакомый постоянно слал ему сообщения, предлагая показать город. Подросток не смог внести его номер в черный список, как собирался, ощутив странное любопытство. - Здесь жертвы прячешь? - фыркнул Паркер. - В центре сложно парковаться, научился выкручиваться, - указал на мотоцикл у угла дома Уилсон, кинув ему шлем. - Раньше гонял? - Нет... Не любитель, - поймал снаряд Питер. - И куда? - Все любят сюрпризы, - поманил его к себе пальцем Уэйд, оседлав мотоцикл. - Или струсишь? Можем пешком, как туповатые туристы. - Нет, я попробую, - сел за ним Паркер, застегнув шлем. - Покрепче держись, а то сдует, конфетка, - приказал Уилсон. - Повеселимся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.