ID работы: 8241831

Принятие и осознание

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый из нас познакомился со смертью по-разному, в разное время и через разных существ, будь то близкий человек, животное или просто прохожий, которому на улице стало плохо. Но все это объединено чувством опустошения. В такие моменты, когда первый шок проходит, начинаешь ощущать жизнь по-другому, начинаешь думать о том, что и как ты делаешь, с какой целью и куда это тебя в конце приведет. Утро кажется не таким плохим, работа не такой отстойной, а окружающие люди интереснее.       Самое тяжелое, что осознание отсутствие кого-то любимого в твоей жизни приходит очень медленно. Сначала ты себя обманываешь, просто придумывая, что он просто ушел на работу или, уехали в отпуск, что он скоро вернется и все будет как прежде. Потом убеждения заканчиваются, но ты продолжаешь пребывать в иллюзии глупой и наивной, но безумно необходимой. А дальше резко приходит осознание, будто что-то переключается в голове, и ты понимаешь, что все иллюзия и родного человека больше нет и никогда рядом не будет. Ты не сможешь его обнять, вдохнуть любимый запах, увидеть эту необыкновенную улыбку или провести рукой по волосам. Это теперь НЕВОЗМОЖНО! Никогда. И это убивает тебя изнутри окончательно.       Принять и осознать это такие разные вещи. На осознание уходит много времени, но вот на принятие смерти может уйти вся жизнь. Борьба с самим собой в попытках облегчить свои страдания от потери любимого, она невыносима. Ты начинаешь задумываться, а что было бы будь он жив, или будь он рядом, что сказал, сделал или посмотрел… Это опустошает еще больше и не дает тебе принять то, что больше этого всего не будет. Ты злишься, кричишь, обвиняешь его, что он ушел, что не смог прожить еще хотя бы чуть-чуть, обижаешься на других людей, думая, что они не понимают твоих чувств и никогда не поймут. Да это так, все люди переживают боль по-разному, каждому из них тяжело пережить этот момент. Но они находят в себе силы двигаться дальше, и это совсем не значит, что они не чувствуют пустоту в сердце или им плевать на дорогого человека. Нет, просто они смогли осознать и принять. Возможно, они изменились внутри. Повзрослели, изменили свои взгляды на жизнь, сделали тяжелый выбор. В любом случае они уже не будут прежними, но постараются сохранить себя для других.       Я не говорю, что надо забывать о человеке. Я лишь хочу, чтоб ты был сильным и смог найти в себе силы двигаться дальше. Я знаю, что однажды, когда ты проснешься, то поймешь, что это правда, что этот человек желал тебе только добра и он не виноват, что его жизнь оборвалась раньше и причинила столько боли вокруг. Постарайся это принять и сохранить только светлую память о нем.             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.