ID работы: 8241927

Языками пламени

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождены в безропотной неволе На земле, что древняя, как мир, Мы влачили нам предписанные роли, Иногда взор устремляя на эфир… Тем, кто создан, как частица составного, В лучшем случае всего лишь чья-то тень, Вне возможности промолвить своё слово, Так непросто самим взять и встать с колен… Так непросто что-то видеть по-иному, Будучи не пребывающим во льдах; Так не просто бросить вызов показному, Заявить о молодых своих мечтах. Полусломлены и полунепригодны, От неволи той бежали в личный плен, Где никто не посчитал бы чужеродным Юный разум, что идеями блажен… Но мрак тюрьмы чужой не победить своей тюрьмою, Пусть уютнее вразы в родной тени… Быть может, правда глупо гнаться за мечтою?... Глядь - в окне полузашторенном огни: Предночного пламени сияние, Чей исток - вечерняя заря, Озаряет перепутья начинание У подножья молодого корабля; Из-за горизонта, разгораясь, Воспарил, что резвая стрела, Пылкий феникс и помчал младой корабль Лёгким взмахом золотистого крыла… И отправилось стремительное судно В безызвестную чарующую даль; И путь тот долгий обещал быть очень трудным, Но тем надёжнее сулил бывать причал… И туманам пыльным больше не запутать, С курса верного его уже не сбить, Тьме беззвездной не посеять снова смуту, Острым скалам не остановить. Пусть гремит разгневанная буря, Пусть снуют ветра, гоня назад! Кораблю она - лишь непогода всуе, Коль восходы предвещает тот закат… И пускай, души порыв тревожа, Продолжают вторить, кто мы есть, Отравляя гибкий разум едкой ложью, В ответ на возгласы нести всё ту же весть… Пусть пробуют тушить, что вспыхнет снова: Благословение солнца не прогнать; Рассеяв тьму, сломав холодные оковы, Вперёд - гореть, светить и согревать! Пока беззвездный сумрак душит небо, Пока тот плен нас продолжает унижать, Нам предстоит пылать, тянуться к свету, - И языками пламени вещать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.