ID работы: 8242208

Иная.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Maru53 соавтор
Allonsy_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Том I. Предисловие

Настройки текста
      Догорал огарок свечи. Василиса сидела на подоконнике, закрытая малиновой шторой. Девочка была облачена в свой повседневный наряд: простые голубые джинсы и белая майка, на ногах были самые любимые кроссовки. За всё это время она даже не открыла книгу, не прочла ни единой страницы. Казалось, что мысли были где-то далеко отсюда, далеко от этого нелюбимого отцовского поместья. Девочка смотрела на притягивающие взор звезды, казавшиеся ещё ярче в эту безоблачную ночь. Она думала лишь о прошедшей неделе в огромном двухэтажном особняке: почему к ней так плохо относились? Чем вызвано ужасное поведение братьев и сестры? И почему этот Норт стал бить её, ничего не объясняя?* Василиса легонько соскочила с подоконника, задёрнув штору и подула на огарок, потушив его. «Почему отец позволяет им плохо относиться ко мне? Почему он сам за эти двенадцать лет никогда меня не навещал? Почему он ко мне относится так холодно, будто я не его дочь?» — думала она, положив так и непрочитанную книгу на место. Внезапно за дверью послышались шаги. Василиса собралась обратно спрятаться за шторой: сознание выстраивало не очень хорошую картину дальнейшего. Но вот из-за двери показалось освещённое светом коридора ничего не выражающее лицо Нортона-младшего. Увидев безэмоциональное лицо брата, она тут же одёрнулась. Секунду размышляя, девочка подумала, что тот пришёл вновь поиздеваться над ней. — Подойди, разговор есть, — полушёпотом обратился к ней Норт. Она еле кивнула, посмотрев на брата. Её заинтриговало то, о чём ей хотел поведать Нортон-младший, но в то же время Василиса немного встревожилась. Он кивнул на шкаф около двери. Переместив свой взор с его лица, Огнева приметила, что Норт держит какой-то крошечный предмет в руках. Но она не стала ничего спрашивать, если захочет — пусть сам расскажет. Но сводный брат молча передал ей в руки тот крошечный предмет, не сказав ничего. Василиса приняла его и озадаченно посмотрела. Это оказались крошечные песочные часы, которые были не больше кулона. При свете, который лился из дверного проема, было видно, что они блеснули золотом. Девочка ещё больше заинтересовалась. — Что это? Песочные часы? Они что, золотые? Зачем мне они?! — возмущённо воскликнула она, хмуро глядя на него. «Может — это его очередная шутка?» — подумалось Василисе. Было видно, что он обдумывал свои слова, прежде чем что-либо сказать. — Да, они золотые. Но это не простые часы! — скривился парень, будто он говорил очевидное. — Завтра вечером тебе угрожает опасность… — продолжил Огнев. — Тебя даже могут убить! — с гадкой ухмылкой сообщил он. Василиса напряжённо молчала. Она догадывалась о том, что её родственники не те, кем они кажутся. Вспомнить хотя бы ту сумасшедшую подругу отца — Елену, которая сначала ласково щебетала с ней, а после была готова чуть ли не убить её своим взглядом. Или то странное испытание, где заснули Эрик и Ноель. — Но что мне с ними делать? — с раздражением поинтересовалась младшая Огнева. Её бесил тон старшего брата. В конце концов, они её судьбу обсуждают, или же он, как и думала девочка, издевается над ней?! — Часы открывают сложнейший временной коридор, на конце которого будет один человек. У него ты сможешь попросить о помощи… — нарочито медленным голосом сообщил Нортон-младший. — Это твоя последняя ночь на Остале, — злобно ухмыльнувшись, парень торопливо покинул библиотеку, оставив Василису в недоумении. Девочка ещё некоторое время стояла в оцепенении. Но после она вышла в коридор, несколько минут рассматривая удивительные часы. Как только Василиса поняла, что в них на первый взгляд не было ничего необычного, то она запихнула их в карман джинсов и поднялась к себе в комнату, попутно размышляя о странном поведении Норта.

***

Младшая Огнева почти поднялась в свою комнату. Меньше всего ей бы хотелось сейчас видеть вновь лицо брата или же встретить сестру даже посреди такой поздней ночи. К счастью, она никого не встретила. Поэтому, как только та увидела кровать, то сразу навалилась на неё. В голове вертелись несколько вопросов: что за Эфлара и Остала? Почему ей угрожает опасность? Почему Норт предупреждает её об этом? Почему это последняя ночь на Остале? Но не успела Василиса обдумать всё это как следует, как сон накрыл её с головой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.