Часть 1
14 мая 2013 г., 09:07
Было темно...темно, но почему-то совершенно не страшно.
Майкл тихо застонал, пытаясь пошевелить затёкшими от одного положения руками, но тщётно, лишь негромкий звон стали наручников расдался в тишине. Раздницы между открытыми и закрытыми глазами не было, их всё равно плотно закрывала, не пропускающая света, тёмная бархатная повязка, поэтому Майкл их закрыл. Невероятно красивое стройное тело застыло неподвижно на кровати.
Певец сделал глубокий вздох, пытаясь успокоиться и всё обдумать.
Итак, несколько дней или недель(сколько времени он провёл во сне?) назад он, некогда король, один из самых желанных мужчин планеты, кумир десятков миллионов, почувствовал себя плохо, чуть не потеряв сознание, в последний момент подхваченный сильными руками верных охранников. Звезду сразу же доставили в больницу и провели ряд обследований.
"Нет смысла бороться..."
Его блестящее выступление закончено, его неподражаемая песня спета, его дебютный клип доигран.
Рак мозга.
Великому певцу пришлось немало заплатить врачу в прямоугольных толстых очках, который, с детства - фанат яркой доброй звезды, до последнего не хотел говорить ему очевидного приговора.
Майкл с его слабым здоровьем вряд ли бы выдержал даже одну из предложенных ему химиотерапий - его последнего шанса. Фиаско! Конец!
В тот день Джексон от души проклял всю свою жизнь, сидя у пластикового окна и глядя на закат.
Почему-то наступаящая темнота и холод ночи сильно ассоциировались с его собственной жизнью. Утренний свет первого успеха,изменчивое дневное сияние величия и бесславный закат.
"И бездыханное тело вынесут из больницы на глазах тысяч..."
Майкл ещё раз посмотрел в окно, за окном уже дежурила регулярная толпа.
Бесшумно ступая, певец выскользнул из больницы и побрёл в сторону чёрного хода.
Очень кстати пришёлся план здания, который он видел украдкой, идя днём из одиночной вип - палаты к кабинету врача.
Он достал из чёрных брюк блестящую пластиковую карточку, немного повертев в бледных руках, убеждаясь, что кредитка с ним, и опустил обратно в узкий карман.
- Мистер Джексон, куда это вы? - не отрываясь от бумаг, обратилась к певцу пожилая дежурная медсестра, спокойно перебирающая документы на рабочем посту.
- В туалет. - честно соврал Майкл.
И, хотя указанный находился в совершенно противоположной стороне, а голос пациента в волненнии дрожал, не привыкший лгать, вопросов больше не возникло.
Небо американского города стремительно темнело, одна за другой показывались ночные светящиеся точки - звёзды.
Майкл забежал в какой-то дешёвый магазин одежды, первым попавшийся на свободном пути, купил цветастую кофту с капюшоном и яркие солнцезащитные очки цвета радуги - идеальная маскировка! К счастью, его никто не узнал, одинокие покупатели были слишком заняты своими делами, торопливо подбирая доступную одежду. Только молодая пышногрудая кассирша очаровательно улыбалась ухоженному, богатому, красивому, вежливому молодому человеку.
Шагалось с невероятной лёгкостью, не было больше страха, обычно мучавшего звезду во время редких одиночных прогулок. Майкл просто наслаждался ощущением того, что он пока ещё жив, шагая по тёмным переулкам, время от времени напевая так хорошо знакомые мелодии, которые будут слушать люди всего мира долгие годы после того, как их прекрасного исполнителя не станет.
Неожиданно кто-то резко отвлёк его от филосовсих размышлений, хватая, фиксируя руки за спиной и зажимая светлые губы рукой.
Майкл трепыхался, как нежная бабочка, попавшая в крепкую паутину, до последнего пытаясь вырваться, но силы быстро его оставляли и он просто покорно обмяк в тёплых руках, позволяя зажать ему рот тканью с каким-то резко пахнущим раствором.
Погибнуть в темноте от одного бысторого удара ножа безумного фаната-маньяка или страдать неделями от пожирающей изнутри болезни, в неизбежности ожидая ожидаемого конца?
Пожалуй, первый вариант казался Майклу даже многим симпатичнее.