ID работы: 8242317

А всего-то нужно было просто взглянуть на звёзды

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Двое сидели на диване, разговаривая о пустяках, иногда беря со столика кружки с кофе и делая небольшие глотки теплого напитка, приятно согревающего изнутри. За стеклами уже давно расползалась темнота, поглощая очертания домов и деревьев. Сережа говорил о небе, звездах, далёких галактиках и вселенных, бесконечно огромных и пугающих. Артем же с замиранием сердца слушал друга, рисуя на бумаге образы из рассказов парня. После окончания монолога, в комнате повисла неловкая, давящая тишина. – Знаешь, – немного смущённо сказал Артем, наклонив голову вперёд, – я никогда не видел, – с каждым словом его голос становился все тише, пока не перешёл на тихий шепот, – звезды. Сережа удивлённо посмотрел на парня, который, казалось, готов исчезнуть из этой комнаты от стыда. – Идем. – через некоторое время мягко сказал Сергей, вставая с дивана и направляясь в коридор. Артем с непониманием и тревогой пошел за ним, обувая кроссовки и надевая протянутую ветровку. – Не подсматривай.– Уже когда они вышли из квартиры сказал Сережа, прикрывая другу глаза правой рукой, а левой беря его ладонь в свою. Артем лишь немного неуверенно кивнул, с замиранием сердца следуя за парнем. Подъём на крышу не составил труда. Тягучий, влажный воздух заполнил лёгкие, оставляя приятный осадок на душе. Беспросветная тьма казалась липкой, словно патока. Она обволакивала, давила со всех сторон. На практически черном полотне ночного неба висели звёзды,словно пришитые ниточками, ослепляя своим далёким светом. Сережа, всё ещё продолжая прикрывать ладонью глаза Артема оторвавшись от созерцания бездны и улавливания собственных эмоций, перевел взгляд на парня. В свете звёзд лицо его словно светилось изнутри, делая происходящее слишком нереальным. Сергей улыбнулся и потянул друга за собой, который, словно очнувшись, последовала за ним куда-то дальше, в неизвестность. Артем шепотом считал шаги, чтобы отвлечься от осознания того, что они идут в четырех шагах от края пропасти. Его голову переполняли мысли, бешено бьющиеся о черепную коробку. Страх смешивался с адреналином и желанием поскорее увидеть то, что так настойчиво скрывает рука парня. Сережа остановился, давая понять, что ещё чуть-чуть, и его другу больше не нужно будет теряется в догадках. Теплое дыхание около уха и фраза, которая навсегда останется в памяти. – Я покажу тебе космос в одно касание. – почти прошептал парень, убирая руку от лица Артема, открывая вид на миллиарды мерцающих кружочков в небе. Он завороженно смотрел наверх, чуть приоткрыв от восторга рот. Его мысли никак не хотели собираться вместе, взгляд не мог сфокусироваться на чем-то одном, беспорядочно бегая от одной звёздочки к другой. Сережа улыбнулся, глядя на счастье парня и тоже подставил лицо под сияние небесных светил. Казалось, что этот момент длился вечность. Стало вдруг совсем неважно то, что осталось там, внизу. Весь мир словно сжался до этих двоих, тоже поддаваясь эйфории. Счастье, что казалось недосягаемым, сейчас находится внутри, разжигая крохотные искорки света, превращаясь в пламя от костра, опаляя душу эмоциями, бьющими через край. Кажется, что ещё секунда, и оно поглотит этот мир. Как же хорошо просто вот так вдвоем стоять на крыше многоэтажки и смотреть вверх, испытывая одинаковые чувства и разделяя моменты на двоих. — А всего-то нужно было просто взглянуть на звезды. – одними губами прошептал Артем, переводя взгляд на друга, который присел на холодное покрытие, улыбаясь парню. Тёма тоже сел рядом, сжимая его руку в своей, пытаясь передать то счастье, что разливается в его душе яркими красками, словно бензин в лужах. Как прекрасно, что он чувствует то же самое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.