ID работы: 8242340

Ворлдовские зарисовки

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

С от слова "своевременность"

Настройки текста
Примечания:
Весенние пейзажи могут быть поистине прекрасными. В пору цветения невозможно оторвать взгляд от нежных лепестков вишни, витающих в воздухе, оседающих под ноги и создающих удивительно сказочную атмосферу эфемерности происходящего; для майской поры характерна яркая зелень растений, защищающая от все более жаркого солнца, дарящая уединение в укромных парках и успокаивающая душу. А есть и пора дождей да гроз, не дающая ни минуты покоя мелькающими молниями и радующая лишь людей, имеющих шанс переждать тревожное время дома. И уж никак не людей, которые в это же время вынуждены разъезжать по всему городу из-за специфики выбранной работы. Конечно же, Ники могла считать себя везунчиком — еще бы, работать менеджером очаровательных айдолов с будущим мировым именем и признанием от многомиллионной публики — но сейчас, ведя машину в ливень на пути к черт знает какому по счету предприятию для организации полноценного дебюта, ей отчаянно хотелось забить на все обязанности, свернуть домой и закутаться в десяток одеял под просмотр очередных фильмов. Она чертовски устала искать новые связи для агентства, пытаться всеми путями выбить толковую фотосессию для ребят и нормальную платформу для дебюта на ТВ, устала слышать отказы только потому, что БигХит — компания непопулярная и только-только наращивает свой потенциал. Но знала, что совесть не позволит бросить все так, как есть — сейчас именно от нее зависел их успех, и она просто не могла подвести ребят, на которых в свое время полагалась сама. Взглянув снова на экран телефона, девушке хотелось взвыть — тот явно устал геройствовать не меньше нее и также держался из последних сил: батарея активно сдавала позиции, приблизившись к отметке «27 процентов», что трактовалось как «ты можешь попробовать эксплуатировать меня и дальше, но я обрублю твою связь в любой момент, и ты об этом прекрасно знаешь». Любое неосторожное действие сейчас означало бы невозможность вовремя ответить на звонки, ставило бы ее компетентность под вопрос и вынуждало бы думать, что она проворонила возможные звонки с новостями о том, что ее усилия все же не были напрасными. И, конечно же, именно в этот момент экран мигнул предупреждающим сигналом входящего. Видеозвонок. В такое «подходящее» время. И звонили, конечно же, ее подопечные, которые «сильно соскучились по своему менеджеру». Ники впервые за столько времени так сильно захотелось убивать. Разумеется, Бантан она любила от всей души, что во времена отдаленного фанатства, что сейчас, находясь в непосредственной близости к ним как человек. Но когда они опять чудили что-то из ряда вон выходящее, а потом обязательно каждый чертов раз сообщали об этом по видеосвязи, ей неистово хотелось сбежать обратно в свою глубинку и усиленно просить об уединении, лишь бы не пришлось разгребать эти котлованы проблем и отчитываться о содеянном перед начальством. Когда она закончит, как минимум уйдет в отшельники и продолжит замаливать грехи за предыдущую жизнь. Пока что в ее силах было выдать бессильный стон отчаяния, припарковать машину, как раз неподалеку от нужного пункта прибытия, смахнуть звонок до шаблонного сообщения «Вам конец :).», и тут же телефон печально мигнул в последний раз в жесте прощания с хозяйкой. Они только что своими же руками похоронили несколько десятков шансов на возможность полноценного выступления. Обреченно вздохнув, Ники практически смирилась со своей участью, посмотрела в последний раз на потухший телефон и, смутно обрадовавшись тому, что это последнее место назначения на сегодня, открыла дверцу автомобиля, собираясь выходить под стену ливня навстречу новой работе. *** Вновь сомнительное «мы перезвоним вам позже», вновь взгляды в сторону в знак немого отказа в услугах, и Ники с чистой совестью могла сказать, что сделала все, что могла. Теперь ей оставалось заехать домой чтоб поставить на зарядку аппарат, доложить продюсерам обстановку и думать дальше, что со всем этим делать, параллельно проводя профилактическую промывку мозгов всем подопечным, и все равно, что часть их постарше нее будет. Все равно что великовозрастные дети, а она их пожизненный надзиратель без права на замену. А пока, не спеша заводить мотор машины, она вытащила небольшой кнопочный телефон, на который надеялась, что его больше никогда не придется задействовать, набрала по памяти номер того, кто и звонил ей в последний раз.  — Добрый день, я ведь попала на номер Пак Чимина? — девушка на уровне интуиции ощущала, как человек по ту сторону трубки вздрогнул он прошедшего по коже холода. — Судя по вашему молчанию, то да. Будь добр, если вы сейчас в одной комнате, а вы наверняка опять все вместе зависаете в гостиной, поставь громкую связь. Она услышала отдаленное «нам не жить», и фоновые звуки стали несколько громче, из чего следовало, что настало время проникновенных речей и криков ужаса благодаря той же проникновенности.  — Конечно же, ребята, я безмерно благодарна вашей заботе. Вы звоните мне раза в три чаще, чем это делают мои родители, ваши подбадривающие сообщения согревает не хуже солнышка в погожий день, и именно поэтому я стараюсь отплатить вам всей своей отдачей, — тут она набрала в легкие побольше воздуха, — так какого же черта вы активно мешаете эту благодарность проявлять?! Браво. Она все-таки сорвалась. Испустив очередной обреченный вздох, та продолжила говорить:  — Ребят, я не прошу ставить вас на мое место или просить меня понять, но помните, пожалуйста, что основной телефон — продолжение моей руки, благодаря ему я после могла сообщить вам, что фотограф все же нашелся или шоу согласилось побыть вашей дебютной площадкой. В индустрии кей-поп время — деньги, и если ты не отвечаешь на контрольные звонки на подлете, мигом находится замена с конкуренцией один к десяти, из которых я пыталась выбить нам наилучшие шансы. Если в это время телефон будет находиться в отключке, никто даже о причинах спрашивать не будет — они просто вычеркивают тебя из списка потенциальных кандидатов, — снова вздох. — Если что, можно позвонить или скинуть сообщение, а потом я бы в любом случае заглянула вас проведать хотя бы на минуту-две. Мы бы все равно увиделись и сказали бы друг другу слова ободрения, не собираясь сдаваться и отступать в наших целях. Занавес. Она сказала все, что могла.  — В любом случае, я заеду через пару часов, перед этим надо заехать в агентств-  — Менеджер-ним, прости нас! Общий хор их голосов против воли вызывал теплую улыбку, и на это Ники не могла не ответить:  — Ничьей вины в этом нет. Постараюсь прибыть как можно быстрее. И сбросила вызов с твердым намерением выложиться на все двести процентов ради этих ребят, чтобы те получили свой заслуженный шанс на дебют. В конце-концов, они не будут на этом пути одни. И она тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.