ID работы: 8242340

Ворлдовские зарисовки

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Загадочный магазинчик (Альтернативная история: Magic Shop)

Настройки текста
Честно говоря, Ники понятия не имела, как так получилось. В тот момент складывалось ощущение, будто ее душа разорвалась на осколки, восстановить которые она не могла нигде, кроме одного места. Самый большой из них занесло в параллель, где она умудрилась стать менеджером и соединить группу с нуля, те, что были поменьше, путешествовали по вселенным, где она приходила в самый нужный момент для одиночной судьбы каждого из участников. А ее главным пристанищем, объединяющим все воплощения, стал тот самый Волшебный Магазинчик. Еще когда она только начала осознавать, куда попала и что произошло с ее сущностью, ее встретила записка от неизвестного, написанная, на удивление, ее родным языком: «С этого момента управление Волшебным Магазинчиком переходит в твои руки. Присматривай за этим местом и позаботься о желаниях, которые привозят с собой наши посетители». Сказало ли это о чем-нибудь? Да. О том, что она влипла и умудрилась стать частью чего-то на самом деле потустороннего. Конечно, Ники могла перевести для себя происходящее в шутку, посмеяться над странным юмором неизвестного, вот только не могла физически сделать это. Ее тело не могло переступить порог и с легкостью выйти наружу, а рука — ухватиться за дверную ручку, которая буквально становилась неприкасаемой для нее. Но было и кое-что еще. В этом месте она одновременно проживала свои восемь параллельных жизней. И случалось так, что каждый раз, как только ее миссия была выполнена, ее инкарнация исчезала, возвращаясь в Волшебный Магазинчик, а осколок души ставал на законное место. Честно — она понятия не имела, какая тому следует закономерность, и что же все-таки будет, когда она завершит свое дело во всех мирах? Знать ей этого, откровенно говоря, абсолютно не хотелось. Последнее, чего она желала — пойти в какой-то момент разными путями с ребятами, и хуже всего, если б это произошло не на лучшей ноте. Что касается рутины Ники в магазинчике — все было на удивление тихо, и только редкий гость мог найти это место. Для этого, как она подметила, человеку нужно было иметь не только искреннее желание, но и важен был его характер, помогающий увериться в чистоте его намерений. Тогда она, предчувствуя заранее приход посетителя, готовила для гостя чай, скрытно наблюдала за ним, после чего, как только он уходил, занималась главной частью — исполнением желания, написанного на стене. В ее интересах было все сделать правильно и подобрать для этого подходящего посредника, чтобы нуждающийся точно мог получить желаемое. И был готов заплатить за это соответствующую цену. Это было самой нелюбимой ее частью, потому что она плохо понимала, зачем отнимать у человека то, что принесло ему счастье и моменты радости? Ведь Волшебный Магазинчик и был создан для того, чтобы обменивать плохие события на хорошие, тогда почему? Ответ к ней пришел далеко не сразу, и даже тогда она не смогла смириться с ним до конца. Когда порог ее обители переступил Намджун, Ники пристально наблюдала за его состоянием и мыслями. Она отдаленно понимала, что это тот самый писатель-детектив, которому она помогала с поиском пропавшей девочки-соседки, но ее мучил вопрос — почему, если все должно было быть хорошо, он стоял в этом маленьком помещении и выглядел так озадаченно? Ее сущность наблюдала за его нервными движениями, тяжкими вздохами и неуверенными штрихами маркером на стене, озвучивавшими желание. Снова книга? Да, похоже, его застал творческий кризис, и нужно было выходить из положения. Уловив его настроения и пожелания, Ники мгновенно поняла, кто конкретно мог ему помочь. Буквально в ту же секунду она начала воздействие на сознание Ким Тэхена. В какой-то мере у нее все же была возможность наблюдать за их приключениями, и девушка только посмеивалась про себя, понимая, что это не расследование, а просто хождение по кругу, сбивающее с толку всех подряд, но одновременно настраивающее на позитивный лад вдохновение и пробуждающее желание писать историю дальше. Как ни крути, но история закончилась слишком быстро, секрет раскрыт, идея и образ главного героя поданы — осталось лишь закончить начатое и забрать необходимую плату. Судорожно выдыхая, Ники пыталась взять себя в руки и выполнить то, что требовал ее долг как управляющего Волшебным Магазинчиком. В тот момент она поняла. Если бы ей не пришлось стирать воспоминания, к ним бы обязательно пришло совершенно ненужное ощущение того, будто они знакомы много лет. И этого нельзя было допустить, только не в этой вселенной, где они практически не знали о существовании друг друга. Хоть Ники и считала, что такие узы создаются настолько прочными, что пересекают границы пространства и времени, все равно была вынуждена с сожалением перерезать нити воспоминаний друг о друге. Шаг за шагом, воспоминание за воспоминанием, она обрывала их связи и находилась на грани слез. Когда сюда придут другие, ей придется сделать то же самое. Потому что таковы были ее обязанности. И если уж другие не имели возможность сохранить в своей памяти эти воспоминания, то она с радостью сделает это за них и продолжит помогать обрести то, в чем они нуждались. В это же время менеджер успешнейшей группы Южной Кореи и всего мира чувствовала необъяснимую тоску, глядя на своих подопечных, словно знала о чем-то и вынуждена была молчать. И пусть она не могла объяснить причину этого, но каждый раз обещала себе, что будет делать все от нее зависящее, чтобы эти семеро ребят оставались вместе счастливыми, независимо от обстоятельств и преград на их пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.