ID работы: 824236

7 способов завоевать сердце Прекрасной Дамы

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Пролог

      Я — Невилл Лонгботтом. Мне кажется, этим все сказано. Иногда я думаю: а каково это — быть Невиллом Лонгботтомом? Не Роном Уизли, не Гарри Поттером, а Невиллом Лонгботтомом? Я всегда считал, что это довольно неплохо, особенно если у тебя есть такая замечательная деятельная бабушка, как у меня.       С самого рождения мне была известна вся моя будущая жизнь. Я знал, что мне предстоит учиться в Хогвартсе (в Дурмштранге ужасно холодные спальни), в Гриффиндоре (как сын моих родителей и внук моей бабушки я обязан быть смельчаком), где я должен буду любить зельеварение и защиту от темных искусств (эти предметы преподают давние друзья моей бабушки, и ей совсем не хочется краснеть перед ними). Затем я поступлю в школу Авроров и буду защищать мир от зла (это единственное достойное рода Лонгботтомов призвание). Я женюсь на своей однокурснице (женщины старше меня обязательно будут конкурировать с бабушкой, а молоденьким девушкам будут нужны только мои деньги и моя фамилия), которую зовут Ханна Эббот (она не очень красива, зато хозяйственная). У нас родятся трое детей, старшего назовем Гарри, среднего Невиллом и младшую Августой. И эта жизнь... если честно, она никогда не казалась мне странной или неправильной. Все было распланировано, и я мог не бояться неожиданностей.       Но однажды все изменилось. И я все еще не могу понять, когда именно это произошло. Знаю только, что однажды я понял, что не хочу жениться на Ханне Эббот. Не хочу. Потому что хочу жениться на другой. А бабушка будет против.       Я, наверное, люблю ее. Я пробовал аккуратно расспросить бабушку о том, что такое любовь, но она сказала, чтобы я об этом не думал. Да, наверное, это любовь. Иначе как объяснить, что я могу целую вечность смотреть в ее огромные голубые глаза, следить за игрой солнечного света в ее светлых волосах, слушать, как она говорит о нарглах, мозгошмыгах и иже с ними? И я хочу быть с ней. Да. Правда, хочу. И я сделаю это. Но бабушка будет против. Поэтому она ничего не узнает.       Я должен ей понравиться. А кто нравится девушкам? Девушкам нравятся настоящие мужчины. А какие мужчины - настоящие? Я не знаю. И у бабушки спрашивать нельзя. Значит, нужно спросить у кого-то умного. О! Вот сидит Гермиона. Надо спросить у нее.       Гермиона сначала смутилась (почему?), а затем быстро сказала, что ры-ца-ри (кажется, правильно) были настоящими мужчинами. Я должен узнать об этих рыцарях побольше. Бабушке писать нельзя. Совсем нельзя. Но есть библиотека!       Я нашел книгу о рыцарях. Да, они мне подходят. В этой книге я нашел кодекс рыцарей: "Каждый рыцарь должен уметь петь, танцевать, прославлять всюду свою Прекрасную Даму, спасать ее, совершать подвиги в ее честь и посвящать ей сонеты". Именно этим я и должен заняться, чтобы привлечь внимание моей Луны, моей Прекрасной Дамы. Шесть пунктов — шесть дней. К следующему воскресенью она будет моя. И пусть бабушка будет против.

Способ первый. Песня

      Понедельник. Это значит, что пришло время для реализации первого пункта из списка. Я попробую поразить Луну своими вокальными данными. Нужно выбрать песню и место, где я буду ее исполнять. С песней я определился. Почти. Всю ночь в моей голове шло состязание величайших маггловских песен о любви. Около четырех утра в финал вышли "Girl" Битлз и "Can't Help Falling in Love" Пресли. Ближе к пяти Пресли победил. Я решил не тянуть Мерлина за подтяжки и спеть прямо на завтраке.       В семь утра мои соседи по комнате встали и, толком не переодевшись, не умывшись и не проснувшись, отправились на завтрак. В любой другой день я сделал бы точно так же, но только не сегодня. Я должен был добавить больше шика к своему образу. Я придал мантии сияющий белоснежный цвет и сделал ее таинственно мерцающей под солнечными лучами. По крайней мере, так было написано в описании заклинания, которым я воспользовался. На шею полагалось надеть цветочный венок, но цветов под рукой не оказалось. А без венка никак нельзя. Неожиданно мой взгляд упал на стоящий в углу мимбулус мимблетония . Другого выхода нет. Красота требует жертв.       И вот я уже стою перед дверьми большого зала. Я нервничаю. Мне очень страшно. Но я знаю, что там сидит Луна, а я сегодня влюблю ее в себя. Да. Что подумает бабушка?       Я зашел в зал. Гул постепенно стих. Все присутствующие смотрели на меня. Я старался на них не смотреть. Слишком поздно я подумал о том, что стоило позаботиться об аккомпанементе. Но пути назад нет. И я начал петь. Музыка свободно лилась через меня, донося все мои чувства и все мои мысли. Я легко вскочил на стол Равенкло и пошел по направлению к Луне. Я ловил восхищенные взгляды, девушки теряли сознание от счастья видеть и слышать меня, даже мимбулус мимблетония на моей шее надулась от гордости.       Начиная последний куплет, я неожиданно понял, что мой голос совсем не похож на глубокий голос Пресли, а все еще не избавился от фальцетных ноток, тональность далека от той, в которой я начинал, если она вообще была, я пару раз перепутал слова, по моей мантии летали радужные пони, ученики и учителя смеялись (улыбался даже сам профессор Снейп!), девушки, не выдержавшие столь сильных приступов гомерического хохота, валились под стол, а мимбулус мимблетония надулся вовсе не от гордости...       Случилось то, что должно было случиться, ведь я - Невилл Лонгботтом. Я тянул последнюю ноту, стоя на столе совсем недалеко от Луны, как мимблус мимблетония выстрелил смердящим соком, забрызгав всех равенкловцев, сидевших неподалеку, включая и саму Луну. От неожиданности я споткнулся о чью-то сову, та больно клюнула меня за ногу, и я упал со стола прямо под ноги моей Прекрасной Дамы. Я неловко поднялся. Это был один из самых смущающих моментов моей жизни. Все внимание зала было приковано ко мне, но я видел только одни глаза...       То были глаза моей бабушки, которая, видимо, приехала погостить к профессору Макгонагалл. Бабушка, кажется, чуть не потеряла сознание, но профессор Макгонагалл, сжалившись, наслала на нее Обливиэйт.       Ученики вставали из-за своих столов, посмеивались или поздравляли меня. А Луна просто прошла мимо, вытираясь после атаки мимбулус мимблетония.

Способ второй. Танец

      Вторник. Несмотря на неудачу, которая постигла меня вчера, я не должен оставлять попыток. Поэтому сегодня я буду танцевать для моей Прекрасной Дамы. Задача облегчается тем, что я люблю это делать. Еще на Святочном балу я научился танцевать вальс, думаю, у меня не возникнет проблем и с другим танцем.       И снова всю ночь я провел в размышлениях. Мне нужен был танец, не требующий специального костюма, так как я боялся опять напортачить. Я перебрал, кажется, все танцы, которые знал (вообще-то, я знаю не слишком много танцев и большую часть времени просто пытался убедить себя станцевать один из них). В конце концов, я решил исполнить танец тореадора (это такие испанские волшебники, зачаровывающие быков красной тканью). Я довольно слабо представлял себе танец тореадора, но после второй бессонной ночи я был согласен на все.       Проснувшись утром, я побежал в совятню, чтобы заказать небольшое магическое радио. Оказалось, что сегодня может быть доставлена только одна модель. Я так торопился ее заказать, что не стал читать подробное описание.       Наконец, я получил свое радио. К этому времени я успел достать красную ткань (для этого пришлось снять полог с моей кровати - я боялся заклинаний со вчерашнего дня) и потренировал несколько испанских (на мой взгляд) движений.       Наступил вечер. Сегодня я побоялся идти в Большой зал, памятуя о зловещей улыбке профессора Снейпа и внезапном появлении моей бабушки. Боюсь, профессор МакГонагалл не будет снова так добра. В гостиную Равенкло путь для меня также был закрыт. Для того, чтобы попасть туда, мне пришлось бы провести весь вечер или даже всю ночь, рассуждая с молотком-орлом на философские темы. Невилл Лонгботтом не может быть философом по определению. А рыцарь Невилл Лонгботтом тем более не может им быть. Я просто не представляю себе, где еще я могу найти Луну. Ответ пришел неожиданно. Я могу подкараулить ее у женского туалета, как бы ни было это недостойно рода Лонгботтомов.       Я спрятался в нише. Рядом со мной стоял мой новый проигрыватель, я держал в руках свой красный полог. Я ждал. Мимо проходили девушки, но Луны среди них не было. От скуки и общей усталости я, кажется, прикрыл глаза.       Я проснулся из-за того, что кто-то тряс меня за плечо. Я уже испугался, что это бабушка или профессор Снейп... но то была Луна. "Стой!" - закричал я не своим голосом, Луна испуганно отступила назад. Я спешно стукнул палочкой по проигрывателю и выпрыгнул из ниши, взмахнув пологом. Кажется, я попал Луне по лицу.       Наконец, я выпрямился и старался сосредоточиться на танце, сложные движения которого долго репетировал. Я сделал медленный шаг влево. Взмахнул пологом, пошатнув железного рыцаря, стоявшего в нише. Сделал медленный шаг вправо и снова взмахнул тряпкой, на этот раз без жертв. Теперь меня ждали шаги вперед и назад, снова влево и вправо. Эту связку нужно было повторить еще два раза. Весь захваченный танцем, я начал забывать, что мое имя - Невилл Лонгботтом. Снова вспомнить это меня заставило осознание того, что что-то пошло не так. Вместо музыки под названием Malaguena играла мелодия из маггловской рекламы кошачьего корма, которую я видел этим летом, гостя у Гермионы. Но я был рыцарем, а рыцари не теряются в таких ситуациях. И я продолжил танец. Не знаю, была ли Луна впечатлена, она просто смотрела на меня широко распахнутыми глазами, как смотрела вообще на все.       У меня оставался последний козырь - мое финальное па. Прыжок с разворотом. В комнате он у меня не получился, однако я надеялся, что присутствие Луны придаст мне сил. Я подпрыгнул и эффектно взмахнул тканью. Но я, разумеется, не справился и запутался в пологе. Я оказался на полу, завернутый в собственный полог. Видимо, всех моих мучений Мерлину не хватило, и он решил сбросить на меня еще и железного рыцаря.       Когда я, наконец, выбрался, Луны рядом не оказалось. Рядом со мной стоял еще более улыбчивый, чем вчера, профессор Снейп. Развернувшись на каблуках, ушел и он. И клянусь, я услышал его шепот: "Пять баллов Гриффиндору!".

Способ третий. Прославление

      Этой ночью я, наконец, смог выспаться. Мне снился профессор Снейп в костюме железного рыцаря. Ему радостно махала красной тряпкой моя бабушка. Все еще пораженный кошмарным сновидением, я поднялся на Прорицания.       Своим поступком на третьем курсе Гермиона подтолкнула многих к тому, чтобы перестать посещать Прорицания. В классе остались только Лаванда, Парвати и я. К каждому из нас профессор Трелони проявляла теперь особенное внимание. Так, сегодня профессор посадила Лаванду перед хрустальным шаром, Парвати оставила гадать перед камином по языкам пламени, а на стол передо мной положила толкователь сновидений. Я решил разобраться с самой безобидной частью сна - красной тряпкой, а точнее, красным цветом. Как оказалось, он сулит удачу в любовных делах. Успокоенный и вдохновленный, я стал думать над планом действий на сегодня. В этот раз я побоялся делать что-либо самостоятельно или накладывать заклинания. Поэтому я прославлю имя Луны самым простым способом: напишу какие-нибудь приятные слова на пергаменте и развешу их по всей школе.       За приятными словами я отправился в библиотеку и попросил мадам Пинс дать мне книги с комплиментами для девушек. Мадам Пинс, кажется, была несколько удивлена. Она медленно сказала: "У нас нет таких книг", развернулась и ушла. Боюсь, она напишет моей бабушке.       Я мог, конечно, поискать книгу у кого-то из ребят, тем более, у Рона, кажется, была похожая, но они наверняка засмеют меня. Тогда я решил обойтись своими силами. Я полчаса нарезал круги по гостиной, но смог придумать только надписи "Луна Лавгуд самая красивая", "Луна Лавгуд самая умная" и "Луна Лавгуд самая добрая". К счастью, мне пришло в голову, что надписи могут повторяться. Еще час я работал, старательно выводя эти фразы. Еще пятнадцать минут клеил их по всей школе. Почти по всей. Только рядом с гостиной Гриффиндора и Равенкло, если честно.       Затем я спрятался в нише у гостиной Равенкло, чтобы пронаблюдать за реакцией Луны. Я уверен, она догадается, кто сделал это. Через некоторое время я увидел Луну, идущую в гостиную. Я думал, что план провален, когда она прошла мимо, даже не заметив всех этих надписей.       Я думал, что план провален, когда увидел компанию смеющихся слизеринцев и равенкловцев, волшебной палочкой исправляющих комплименты на моих листах на оскорбления.       Я думал, что план провален, когда они показали эти новые надписи Луне.       Когда я увидел, что она сидит на подоконнике и тихо плачет, я понял, что совершил тяжелую ошибку. Мне никогда еще не было так плохо. Даже если меня ругала бабушка. Прошептав: "Акцио, пергамент!", я незаметно выбрался из ниши и ушел.

Способ четвертый. Спасение

      На четвертый день я боялся не только заклинаний, но и вообще любых действий. По-моему, всеми своими попытками добиться расположения Луны я делаю ей только хуже. Вчерашний день весьма убедительно это продемонстрировал. Но я неожиданно осознал, что не смогу остановиться на полпути. Теперь я понимаю, что имела в виду бабушка, когда говорила об упорстве и храбрости Лонгботтомов.       Итак, сегодня я должен буду спасти Луну. Осталось только придумать, от чего я буду ее спасать. Только бы она не слишком испугалась. После долгих раздумий я решил, что не буду составлять никаких планов. После трех прошедших дней я их страстно ненавидел. Я просто буду следить за ней, и если ей будет угрожать малейшая опасность, тут же спасу ее.       Прямо с завтрака я стал незаметно (по крайней мере, я очень на это надеюсь) ходить за Луной. К сожалению, я не мог видеть ее, пока шли занятия. Но я верил, что за оставшееся время смогу спасти ее от чего-нибудь.       Вскоре мне представился удобный случай. После обеда она шла по коридору в свою башню. Я шел на небольшом расстоянии от нее, старательно делая вид, что рассматриваю крайне необычную лиану, оплетающую окна. Она была действительно незаурядной, но я не отвлекался от своей цели. Тут я заметил что-то маленькое, что ползло по ее мантии и забралось в волосы. Это был мой шанс.       — Луна! — крикнул я. — У тебя что-то в волосах. Но не бойся, я спасу тебя! — с этими словами я аккуратно подвинул прядь ее волос. Однако вместо безобидного насекомого там оказалось что-то страшное. Я растерялся и отпрянул.       Луна поднесла прядь к глазам, смахнула этого монстра и отрешенно сказала:       — Это всего лишь паук, не бойся. Я думала, ты нашел наргла...       После этого она ушла, а мы с пауком остались в коридоре разглядывать весьма незаурядную лиану и размышлять о жизни.       В этот день Мерлин был ко мне благосклонен. Я получил второй шанс. Луна спускалась по лестнице на ужин, как вдруг одна из ступеней исчезла, а ее нога провалилась. Она достала ее, шипя от боли. Я тут же подбежал:       — Очень болит? Я спасу тебя! Я отнесу тебя к мадам Помфри! — и я уже готов был поднять ее на руки.       — Это совершенно необязательно, — сказала она медленно и отошла на пару шагов назад, — со мной все хорошо. — она взмахнула палочкой и что-то тихо сказала, а затем спокойно ушла.       И правда, ведь я мог просто убрать ушиб, а не изображать рыцаря. Тогда бы спас ее и был спокоен. Как, как я мог забыть, что я волшебник? Что подумает обо мне бабушка, если узнает? В этих невеселых раздумьях прошел остаток дня.       И все же, как говорит моя бабушка, Мерлин предпочитает тройки. Именно поэтому тогда, когда я уже отчаялся, у меня появилась третья возможность. Я шел по коридору за Луной, в который раз рассматривая уже порядком поднадоевшую и давно не кажущуюся такой уж необычной лиану. Вдруг Луна остановилась и тихо пробормотала:       — О нет. Зельеварение. Как я могла забыть? Что скажет профессор Снейп?       — Я спасу тебя от гнева профессора Снейпа! — подбежал я. — Я помогу тебе сделать домашнее задание по зельеварению.       — Боюсь, мистер Лонгботтом, в случае, если вы напишете задание для мисс Лавгуд, я буду зол на нее куда больше, чем если бы она вовсе его не сдала, — невесть откуда взявшийся профессор Снейп усмехнулся и ушел.       — Извини, но думаю, профессор прав, — сказала Луна, слегка улыбаясь.       Я расстроено кивнул и развернулся, чтобы уйти.       — Невилл! — вдруг позвала меня Луна. Я поспешно развернулся, чуть не споткнувшись. — Знаешь, обычно дни проходят так однообразно и неинтересно. Но сегодня ты просто спас меня... от скуки. Спасибо! — она широко улыбнулась и ушла, в который раз оставив меня в одиночестве размышлять над нелепыми шутками Мерлина.

Способ пятый. Подвиг

      В самом начале этой недели я думал, что этот пункт моего списка, если я до него дойду, будет самым простым. Каждую ночь, начиная с четвертого курса, мы по ночам в нашей спальне разговариваем о девушках и о том, как их покорить. Я слышал сотни вариантов подвигов, которые можно было бы совершить для привлечения внимания любимой. Мне казалось, что хоть что-нибудь должно подойти. Правда, все они сводились к утреннему полету к окну девушки с последующим вручением подарка.       И вот я сижу, перебирая варианты. Чем больше я думал, тем сильнее мне казалось, что летать на метле - плохая идея, я ведь так и не садился на нее с того памятного полета на первом курсе. А Луна наверняка не оценит этого жеста, она все-таки отличается от других девушек. Хотя, скорее всего, я просто пытаюсь найти себе оправдание.       Я устроился в моём любимом уголке Хогвартса — небольшом темном тупике с широким выступом в стене. Через грязное маленькое окно видны окна гостиной Равенкло, в которых иногда появляется Луна. Я часто прихожу сюда, чтобы подумать в одиночестве или написать письмо бабушке. Я вспомнил, как она однажды сказала мне, что отличаться от других вовсе не плохо, всегда можно найти то, что придётся тебе по вкусу. Говорила она это, когда все, кроме меня, с удовольствием ели тыквенный пирог, который я терпеть не могу. Но мне кажется, эта фраза довольно универсальна и её можно использовать и в важном деле подвига в честь Прекрасной Дамы. То есть, я могу руководствоваться своими представлениями, а не общими, в частности, не летать на метле. Так бабушка сказала, а я с бабушкой предпочитаю не спорить.       Успокоив таким образом свою совесть, я посовещался сам с собой и решил, что подходящим подвигом будет оценка выше Т на Зельеварении. Перед моим воображением уже предстала эта прекрасная картина: я гордо подхожу к столу профессора Снейпа, ставлю зелье, он удивленно ахает, ставит мне О, восхищенно аплодирует, к нему присоединяются и гриффиндорцы, и слизеринцы - я герой Хогвартса, Гриффиндор получает сотню баллов, ликующая толпа несет меня в Большой Зал, прямо к Луне, которая влюбленно смотрит на меня. Счастливая бабушка уже прибыла через камин и интересуется, кому же она обязана этой великой радостью, а я отвечаю, что сделал это ради Луны. Бабушка благословляет нас...       Окрыленный этими радужными мыслями, я поспешил на урок Зельеварения. Теперь я осознал, что такое настоящий подвиг. Оценка выше Т для меня — это нечто несбыточное, но сейчас я был твердо уверен, что добьюсь хотя бы О. Я чувствовал прилив сил и энергии, мое зрение, мой слух, мое обоняние будто стали острее, мозг заработал в полную силу, руки уверенно и ловко нарезали, толкли, перемешивали. Наконец, зелье было готово. Чувствуя себя триумфатором, я встал и твёрдым шагом подошёл к столу профессора Снейпа. Никогда еще меня так не волновала оценка, но никогда еще я не был так уверен в ней. Зелье было правильного цвета — голубого, но на свету отливало золотым, что делало его похожим на лунный камень. Я подумал, что это хороший знак.       Я решительным жестом поставил зелье на стол. Будто в замедленной съемке я наблюдал, как золотые пузырьки поднялись со дна, зелье вскипело и взорвалось, с оглушительным дребезгом разлетелась склянка. Все еще оглушенный, шокированный и до конца не понимающий, что произошло, я отрешенно слушал, как профессор Снейп что-то язвительно и возмущенно говорил, указывая палочкой на вспыхнувшее примечание на доске, написанное мелкими буквами: "Зелье крайне взрывоопасно, не встряхивать". Мне казалось, что это мои мечты, посветив мне напоследок своим золотым сиянием, лопаются и растворяются в воздухе. А на пергаменте появляется привычная Т.       Вечером я сварил ещё одну порцию этого зелья. Я подумал, что хотя запланированный подвиг не удался, я все еще могу просто подарить его Луне. Правильно сваренное Невиллом Лонгботтомом зелье — уже событие незаурядное. К тому же, оно очень романтичное: позволяет днем видеть звезды, да и выглядит красиво. Я поймал Луну после ужина и подарил ей зелье, в красках расписав его замечательные свойства. Не забыл я упомянуть, что своей красотой оно напоминает мне ее. Луна мило улыбнулась мне, поблагодарила и пошла в свою башню. Несмотря на неудачу, постигшую меня сегодня, я чувствовал себя самым счастливым человеком в мире. До тех пор, пока до меня не донесся уже знакомый звук взрыва и разлетающейся колбы. Похоже, в моей жизни что-то идет не так.

Способ шестой. Стихи

      Осталась последняя попытка. Это всегда пугающе звучит. Особенно когда предыдущие пять попыток с треском провалились. Наверное, большинство людей на моем месте оставили бы уже попытки, но я дойду до конца. Я давно заметил у себя эту странность. В обычных бытовых ситуациях я оправдываю мнение, сложившееся у всех о Невилле Лонгботтоме, но когда дело доходит до чего-то важного для меня, я становлюсь невероятно упрямым и уверенным в себе. Бабушка говорит, что эта черта у меня от отца.       Итак, я сделаю все возможное, чтобы выполнить шестой, последний, пункт идеально. И этот пункт — сонет в честь Прекрасной Дамы. После двух часов неудачных попыток написания сонета (все-таки, трудная форма, а я не Шекспир), я, как всегда, пошел на компромисс с собственной совестью, гордостью и еще какими-то чувствами, если честно, я в этом не очень разбираюсь. Я подумал, что, возможно, подойдут любые стихи, а сонетами их назвали просто из-за того, что тогда не было других форм.       Теперь я мог дать волю своей фантазии, ведь на мое счастье уже придумали белые стихи. Я уже достал перо и прикинул первую строку, как вдруг подумал, что Луна достойна большего, чем просто набора нерифмованных строк. Я быстро нашёл выход : акростих был бы оригинальным и изящным решением. Первые буквы каждой строки составляли бы ее имя — это приятно и она может быть уверенной, что я сочинил эти строки сам, а не списал, как делают все остальные.       Однако помощь со стороны литературы мне все же понадобилась. Я решил поискать в библиотеке советы о том, как писать стихи. Я не стал слишком зацикливаться на технической стороне вопроса (у меня же белый стих), но обратил внимание на простой совет: писать о том, что знаешь. Лучше всего я знаю Травологию. Как только я об этом подумал, меня посетило вдохновение, как и всегда на уроках Травологии, и стихотворение было написано в считанные минуты.       Я был уверен, что Луна поймет и оценит мои возвышенные метафоры и эпитеты. Конечно, она не очень любила Травологию, но я старался не использовать термины и названия редких растений, чтобы стихотворение было доступно для всех. После ужина я нашел Луну и сказал, что хочу с ней поговорить. Мы нашли тихое место, где я продекламировал ей стихотворение, уже ставшее мне родным: Лицо твое прекрасно, как Манжетка, Улыбка твоя, будто Валериана, помогает мне не бояться ни профессора Снейпа, ни бабушки. Не знаю, какие еще слова достойны того, чтобы восхвалять тебя... А, придумал: Любовь моя сильнее Дьявольских силков, Асфодель не заставит меня забыть тебя, Взгляд твой для меня как Чихотник, Глаза - как Любисток. Увидев их, я становлюсь похож на Трепетливый кустик. Дурманящая настойка в моем сердце       Луна долго смотрела на меня и вдруг сказала: — Не мог бы ты отвести меня в комнату, где ты это написал?       Я пришёл в неописуемый восторг — это была спальня. Я уже развернулся, чтобы пойти туда, но она продолжила: — В этой комнате, кажется, было полно мозгошмыгов. Подожди, я только сбегаю за сачком и помогу тебе их отловить.       С этими словами она побежала в сторону своей башни. Я, конечно, не так уж много понимаю в этих ее мозгошмыгах, но я уверен, что моя шестая (последняя!) попытка провалена.       ____       На случай, если читатель, как и Луна, не до конца понял замысел Невилла, мы приводим здесь некоторые выдержки из книги "1000 магических растений и грибов": "Манжетка используется для декоративных целей и является компонентом Зелья красоты" "Валериана — один из ингредиентов Умиротворяющего бальзама" "Дьявольские силки — внешне безобидное растение, при прикосновении начинает душить обидчика" "Асфодель — трава забвения, используется в Напитке живой смерти" "Чихотник, любисток — компоненты Дурманящей настойки" "Трепетливый кустик — декоративное растение, листья которого колышатся без ветра"

Способ седьмой

      Воскресенье. Я сижу в своем любимом уголке. Меня захватила депрессия, апатия и жалость к себе. Все, что я сделал за эту неделю, было напрасно. Похоже, я не смогу быть с Луной. Я думал о несправедливости происходящего. Почему многим парням достаточно только улыбнуться девушке, как она уже летит в объятья, хотя любят ее далеко не так сильно, как я люблю Луну? Неужели мне придется жить по тому плану, который давно придумала бабушка? Неужели мне придется видеть Луну с кем-то другим?       Эти невеселые мысли прервала сама Луна, появившись в тупике, о существовании которого, как я думал, знал только я. Она села рядом со мной и спросила, что со мной происходило на этой неделе. Я мог бы отшутиться, мог бы промолчать, соврать или сказать что-то неопределенное. Но что-то толкнуло меня на седьмую попытку: — Ты мне нравишься, Луна, — сказал я.       И тогда она меня поцеловала. В моей голове впервые за эту сумасшедшую неделю не осталось никаких мыслей, кроме одной...       Бабушка будет мной гордиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.