милая, ты уже мертва.
14 мая 2019 г. в 23:53
19 век. бал. леди в бархатных платьях и с необычайно красивыми причёсками элегантно проходятся по помещению, в руке осторожно держа бокал терпкого вина и с высока наблюдая за другими, тонко подмечая, кто во что одет, кто с кем разговаривает и, что не менее главное, о чём говорят (читай: собирают информацию, “немного” изменяют её и затем, с выражением надменным и голосом глубоким, наполненным тошнотворной важностью, нашёптывают на ухо кому не лень).
⠀
юная кэтрин отличается от других дам тем, что она действительно жестока и эгоистична, когда те лишь притворяются таковыми, надевая утром маску грубости и снимая её перед сном. локоны ниспадают на плечи, лицо выражает поддельный интерес и только взор не скрывает правду: в нём читается мольба развеселить её, поиграть с ней в «прятки». и тут появляется он – светловолосый юноша с глазами-океанами, кои готовы принять вызов брюнетки, выразительными острыми скулами, что, кажется, коснёшься – и порежешься, ухмылкой дьявольской. губы тонки и нереально красны, словно вишни спелые. хочется вкусить их и боле не отрываться; подходит стеф самоуверенно к девушкам, одаривает улыбкой белоснежной, неискренней такой, и произносит ядовито: «вы сегодня как-то не очень». и дальше идёт, в спину получая кинжалы отправленные, что ещё немного – и в сердце тёмное проникнут.
⠀
пирс в одно мгновенье меняется: ноги заметно подкашиваются, всё нутро переворачивается, мысли поездом несутся, и каждую секунду вопросом задаётся: «почему он?». а рука машинально в сумочку лезет, желая достать побыстрее письмо то, которое переписывала ночью бессонной раз за разом, тщётно пытаясь его идеальным сделать; пальцами дрожащими судорожно хватает и, пока не передумала, ему отдаёт, в ответ получив вопросительный, колкий, холодный взгляд.
– после прочтения сжечь, стефан. не забывай об этом, – за шею несмело приобнимает, он – за талию; в танце медленном сливаются, душами переплетаются, многословным молчанием обмениваются.
⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀
и на бумаге, в полумраке ночном, он прочтёт: «я тебя не хочу, я с тобою не умру, я тебя не люблю, я тебя везде не ищу.» яро зачёркнуто «не» красным маркером, и это пропитано жалкой беспомощностью. пробегает по всему листку, проглатывая слова, выведенные аккуратным почерком, и находит в конце то, что написано мелко. то, куда обычно не обращают внимание: «прояви милость ко мне, убей меня своей любовью.» и с губ срывается хриплый смешок: «милая, ты так наивна и глупа; милая, ты уже мертва.»
⠀
⠀
⠀