ID работы: 8242485

Встреча

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не то чтобы Тайлеру нечем было заняться. Вообще-то, съёмки на носу. Но именно сейчас не было настроя собирать вещи, заучивать текст или продумывать образ. Хотя он согласен, что ему досталась необычная и интересная роль, и это будет большой и важный опыт в его актёрской карьере.       Но прямо сейчас всё, чего хочется, это лазать по you tube в поисках интересного видео и тратить часы впустую, смотря ролики про котов, вырезки из шоу «America’s Got Talent»* или всякие глупые смешные видео с розыгрышами и неудачными моментами.       Тайлер не любитель одиночества, тем более у него есть друзья, которые всегда «за», чтобы провести время вместе. И прокрастинация не его лучший друг. Но прямо сейчас это кажется жизненно необходимым. Возможно, это просто защитная реакция. У него был достаточно большой перерыв с последней съёмки, а главную или основную роль он не играл ещё дольше. Просто нужно немного времени, чтобы собраться и вжиться. А сейчас – отдых и прокрастинация.       Тайлер путешествует по видео, перескакивая по ссылкам с одного на другое, и теряется во времени и пространстве. Он очухивается только ближе к двум ночи, когда глаза уже побаливают и дико хочется спать. Что же, если учесть, что он сидит так с четырёх вечера, то это не кажется таким уж классным.       Тайлер обещает посмотреть ещё одно видео, так, напоследок, а потом идти спать.       Он смотрит ещё пять и шестое решает сделать окончательным. Там парниша в забавной футболке, напоминающей женскую кофточку, и с прилизанными волосами, напевает песню «Wannabe» Spice girls**. И Тайлер невольно подпевает, потому что, будем честны, кто не знает слов этой песни?       Конец оказывается немного неожиданным и забавным, и Тайлер смеётся. Нечто такое всегда будет смешным ночью. Он трёт глаза. Пару секунд смотрит на закончившееся видео и ссылки на другие клипы парня, и думает, что можно бы глянуть их как-нибудь ещё. Как только появится время или во время съёмок. И ещё парочку вырезок из шоу, оно правда крутое.       А сейчас самое время выспаться, чтобы завтра начать сборы.

***

      Первое, что делает Тайлер, это знакомится к коллегами, которых замечает неподалёку от столика с едой. Он припоминает одного из них и помнит имя только потому, что его тоже зовут Тайлер. Он лишь знает, что у них разница в пару лет и Тайлер получил главную роль. В остальном же о сериале было рассказано так мало, что Хёклин и не представляет, что его ожидает на съёмочной площадке.       – Привет, – здоровается Тайлер, махая рукой двум подросткам. Он улыбается им и протягивает руку для рукопожатия. Тайлер сжимает ладонь сильнее, чем следовало, но улыбается искренне и на всякий случай повторяет имя.       Второй паренёк выглядит не таким уверенным, как его знакомый, но рукм пожимает крепко и легко улыбается, представляясь Диланом О’Брайеном.       – Это твоя первая съёмка? – спрашивает Тайлер.       – Да, я… новичок в этом. Даже представить не могу, что я натворю тут, – отвечает Дилан, осматриваясь. – Типа, я появляюсь уже в первой сцене и там куча слов. И я только закончил школу, а мне, фактически, опять туда возвращаться. Это очень странно. Я вообще в шутку пришёл на кастинг, точнее на спор. Как я вообще здесь оказался?       Тайлеру хочется засмеяться, когда он слушает всю эту речь, потому что это правда звучит забавно. Но вместо этого он ободряюще улыбается и отвечает:       – Не переживай. Уверен, что ты справишься. Это хороший опыт и, кто знает, может, тебе повезёт, и ты построишь на этом свою карьеру?       Дилан пожимает плечами и трёт шею, пытаясь сгладить неловкость. Тайлер же хочет уйти, чтобы познакомиться с остальными и не смущать парня ещё сильнее, но что-то не даёт ему сдвинуться с места. Парень говорит, что он тут впервые, да и Тайлер не помнит, чтобы видел его на отборе. Но, чёрт, парень всё равно кажется таким знакомым.       – Мы не могли раньше где-то пересечься? – всё же решает уточнить Тайлер. Хоть прибейте, но он точно его где-то видел.       – Нет, вряд ли. Разве что ты живёшь в Нью-Йорке?       – Нет, но бывал.       – Ладно, в любом случае, даже, если и пересекались, то это не имеет никакого значения. Сейчас мы здесь и… и вот, в общем-то.       – Да, ладно, ты прав. Пойду знакомиться с остальными. Увидимся позже.       Дилан улыбается и кивает, а после отворачивается к столу с едой. И Тайлер уже собирается уходить, когда его вдруг осеняет. Чёрт, как он мог вообще про такое забыть!       – Я вспомнил! – говорит Тайлер. Дилан только успевает обернуться, как Тайлер с доброй широкой усмешкой напевает: – I'll tell you what I want, what I really really want.***       Может, у Тайлера получается не так быстро, как нужно, но по лицу Дилана и так понятно, что он в курсе, о чём идёт речь. Он жалобно стонет, запрокидывая голову назад, а потом жалостливо смотрит на Тайлера.       – Я не скрываю этого, но, чёрт, я надеялся, что об этом узнают хотя бы под конец съёмок. Прошу, не говори никому, я пытаюсь произвести хорошее впечатление!       Тайлер не удерживается и смеётся.       – Эй, да ты ужасен! – ворчит Дилан, наигранно недовольно смотря на Тайлера.       – Эта тайна умрёт со мной, – обещает Тайлер, поджимая губы и пытаясь успокоиться. Такой встречи он явно не ожидал. Мир тесен, вот уж точно.       – О, ну, я на это надеюсь.       Тайлер лишь вскидывает руки и улыбается.       – Встретимся позже, космическая девчонка.       – Засранец, – тихо бормочет Дилан, набирая кучу печенек из тарелки.       Тайлер считает, что пора познакомиться с остальным составом, чтобы знать, с кем ему предстоит работать сегодня.       Будни обещают быть весёлыми.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.