ID работы: 8242531

Anna ac Diaboli

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Раз, два, три… Раз, два, три… Поворот. И ещё один. Движения вальса, казалось, были бесконечны, но одновременно с тем и сильно быстры, отчего начинала кружиться голова. Она адски болела, словно кто-то внутри неё нещадно бил железо в один такт с мелодией танца. Девушка не различала отчётливо интерьер помещения. Из-под её полуоткрытых век виднелись только размытые золотисто-красные линии, оставляемые колоннами, канделябрами, шторами. Лицо танцующего с ней мужчины ей также не удавалось рассмотреть, как будто у глаза пропала способность фокусироваться на предметах. Всё было смутно и неясно. Девушка не осознавала, где она находится и с кем, она не могла сосредоточиться ни на чём, кроме вальса, танцевать который её вынуждали, и пытки, которой являлся её собственный наряд.       Ноги девушки изнывали от неутолимой боли, безжалостно причиняемой туфлями, что так нежно и плавно скользили по мраморному полу бального зала, будто они были совершенно невесомыми. Но девушка ощущала их тяжесть, их готовность в любую секунду подломить её едва не сбивающиеся со счёта ноги. Подол изящного алого платья с лёгкостью парил в воздухе, практически не касаясь тонких щиколоток. Талия же не была так свободна: её безжалостно стянул тугой корсет, запрещая равномерно и спокойно дышать, только отрывисто. Духота, царившая в зале, угнетала девушку, которая отчаянно пыталась поймать носом хоть одно дуновение свежего ветра, но единственное, что она могла почувствовать, — это дурманящий, затмевающий разум аромат его одеколона.       Мужчина удерживал хрупкое тело девушки, едва касаясь пальцами её шёлкового платья, однако его прикосновения для неё были обжигающими. Ей казалось, что они, проходя сквозь слои одежды, доходили до нежной кожи и оставляли на ней покраснения, которые болели с каждым новым лёгким касанием. Жар становился для неё настоящей пыткой, и девушка с каждым мгновением всё больше желала пристать телом к ледяному мрамору, ощутить его холод, остудить своё разгорячённое тело, которое явно уже стало сочетаться с платьем по цвету.       Вдруг он неожиданно и резко остановился, отчего головная боль девушки усилилась. Мужчина, придерживая её одной рукой, осторожно начал наклонять назад, заставляя прогибаться в спине. Её тело задрожало. Она повернула голову в сторону мужчины в надежде разглядеть его лицо, но взгляд не хотел фокусироваться абсолютно ни на чём. Девушка различала только размытые цвета, среди которых запомнила только тёмно-каштановый, скорее всего это был цвет пышных и густых волос.       — Анна… — прошептал мужчина, глядя в её прищуренные глаза.       По её телу прошла дрожь. Анна узнала голос. Сердце стало сильнее биться о рёбра, пытаясь вырваться из груди. Кровь, ранее бурно текущая по артериям и венам, застыла и будто перестала быть тёплой, перестала согревать, и Анна почувствовала холод изнутри, который моментально прекратил любые движения тела. Она хотела что-то сказать, но слова застыли на её тонких губах.       Внезапно плечо девушки затряслось, будто кто-то делал это специально. Но это был не Он, ведь его сильные руки она ощущала на своей спине. Анне слышался чей-то женский нежно-сладкий голос, доносившийся эхом…       Анна распахнула глаза. Сердце билось так же учащённо. Её непонимающий взгляд был устремлён на девушку, одетую в форму алого цвета, на которой мелькали вышитые золотые узоры и такого же цвета пуговицы, и с аккуратно завязанным на шее платком, в тон подходящим к форме. Анна выпрямилась, руками одёргивая вниз задравшийся во время сна на спине блейзер, и вопросительно посмотрела на бортпроводника.       — Мы заходим на посадку. Пожалуйста, пристегните ремень и верните спинку кресла в вертикальное положение, — она мило улыбнулась, что было в привычной манере для «королев неба», и, получив от Анны ответ в виде слабого кивка, прошла дальше, к другим пассажирам.       Это всего лишь сон…       Каренина, выдохнув, откинулась обратно на мягкую спинку кресла. Девушка прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Она сделала глубокий вдох: кондиционированный воздух, царивший в салоне самолёта, проник в её лёгкие, тем самым остужая тело изнутри. Короткий выдох. Ей не хотелось отпускать этот воздух, пусть он и был далеко не естественным, но он помогал расслабиться и забыть все душные кошмары сна. Анне потребовалось меньше минуты на восстановление нормального пульса. Она пришла в себя и открыла глаза.       Анна обвела взглядом доступную ей часть салона. Бизнес-класс был почти полон, что было совершенно обычным для десятого рейса. Свободными оставались места в пятом ряду, за исключением только 5С, которое как раз и занимала Анна. Девушка повернула голову влево и грустно вздохнула.       Он должен был лететь со мной…       Каренина уже почти упала в свои мысли, как тут же пришлось из них вынырнуть. Мимо неё пробежала та же девушка в алом. Анна выпрямилась и, нащупав на подлокотнике нужную кнопку, надавила на неё. Одно малейшее движение назад, и спина Анны уже соприкоснулась с мягкой спинкой кресла. Каренина не забыла и про ремень безопасности: взяв в руки металлические пряжки, она застегнула их, а после затянула ремень на животе. Она была готова к посадке, но по большей части физически, в глубине души её всё ещё терзал тот самый кошмар.

***

      Анна облегчённо выдохнула, как только самолёт коснулся взлётно-посадочной полосы, будто тяжкий груз наконец свалился с плеч. Привычная небольшая тряска и поддавшееся вперёд по импульсу тело — такие приятные ощущения для Анны. Безусловно, посадка являлась её самой любимой частью полёта, даже несмотря на более высокий риск крушения. Однако в полной безопасности Каренина себя почувствовала, когда А321* свернул на рулёжную дорожку.       Я дома.       После московского кошмара Пулково** сейчас казалось Анне самым что ни на есть настоящим и родным домом, где она находилась под защитой от всего плохого и злого, что только существует в мире. *А321 — узкофюзеляжный самолёт европейского концерна Airbus **Пулково — аэропорт Санкт-Петербурга       Впервые за весь полёт Каренина посмотрела в иллюминатор. Ей открылся вид на стоянку воздушных судов: её любимые серебристые лайнеры отдавали красивым блеском на солнце, а стоящие чуть поодаль белые — безупречно отражали солнечные лучи. Такая картина привлекала Анну намного больше, нежели пышные облака.       Анна уже вовсе забыла про ужасы, что душили её ранее. С каждой секундой, что самолёт приближался к терминалу, Каренина становилась всё более радостной и счастливой; на её лице появилась улыбка, которая стала ещё шире после слов старшего бортпроводника о приглашении пассажиров бизнес-класса к выходу.       Отстегнув ремень, Анна поднялась, немного потянулась и с лёгкостью открыла багажную полку. Каренина взяла сумку и пакет из Duty Free, в котором хранился подарок для сына, и вслед за другими людьми покинула самолёт. Ещё десять минут, и она встретится с любимым мужем.       Но Анна не догадывалась, что на протяжении всего полёта в конце салона сидел тот самый Дьявол из её кошмара, который следом за ней приехал в Санкт-Петербург.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.