ID работы: 8242542

Deja vu

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он все видел. И как Наруко стал универсалом, и как он боролся до последнего, и как ему не хватило самую каплю из-за роста… Видел все, и хотел сказать так много, но их совместное с Кинджо и Макишимой решение в тот момент было выше. А что сейчас? Он слишком сильно переживал за своих подопечных: Тешиму и Аояги. В отличие от Наруко, с которым они все еще общались, эти двое как-то плавно ушли из жизни Тадокоро, хотя оба были ему как родные дети. Ему было необходимо их проверить и подбодрить, как тогда, после тренировочного лагеря. Джин хмыкнул, неловко почесывая затылок. Он шел неспешно, слишком медленно, намеренно заставляя себя делать долгие и мучительные шаги, до последнего надеясь, что обязательно передумает и свернет назад. Кинджо и Макишима уже спали, когда он свалил, и это дарило своего рода облегчение, но… Совесть, несомненно, грызла. Открыв крышку телефона, Тадокоро лениво взглянул на дисплей, задержав палец над кнопкой вызова. Вдруг он услышал вскрики и тихие резкие всхлипы. Ему стало интересно. Он сразу узнал, кому принадлежали данные всплески эмоций, но хотел убедить себя в том, что его догадки ложны. О да, это был мелкий гадёныш Наруко, с которым он был в клубе достаточно, чтобы привязаться и полюбить.  — Дерево не виновато в том, что ты продул, редиска, — Джин стоял в тени и как будто боялся выйти. Ему было, возможно, совестно. В конце концов, они могли встретиться и обсудить все и после Интерхая, но в сердце что-то ёкнуло, когда он увидел многострадального Наруко, яростно пинающего древесную кору. Кажется, его слова заставили Наруко взбодриться и разнервничаться еще сильнее.  — Че сказал?! — Шокичи обернулся, но голову опустил. Тадокоро предположил, что ему было стыдно показывать эмоции. Сглотнув, он все-таки сделал пару шагов вперед.  — Все просто потому, что я — спринтер, — фыркнув, Шокичи скрестил руки на груди. Он вздрогнул, когда широкая лапа Тадокоро легла на его голову.  — Ты сделал все, что мог, мелкий. Стать универсалом — довольно смелый шаг, не считаешь? Зато гляди, как ты засиял, — Джин тихо засмеялся, поражаясь тому, как предугадал дальнейший путь Наруко, предложив ему вскарабкаться на гору еще тогда.  — Какой в этом смысл, если я не смог победить? Я хотел показать… Доказать самому себе, — Наруко шлепнул кулаком по древесине, и Джин запоздало перехватил его запястье, слегка оцарапав кожу жесткими складками коры.  — Смысл в том, что ты становишься лучше, сопля, — Тадокоро, слегка вспылив, отвесил подзатыльник и тут же отстранился, ощутив, как Наруко уткнулся лбом в его грудь. Он словил чувство дежавю: чуть больше года назад он точно так же успокаивал Тешиму и Аояги. Все переживают падения, всем нужна поддержка. Широко улыбнувшись, Тадокоро не смог подавить в себе смех. Все в жизни повторяется: взлеты и падения. Так важно, чтобы рядом оказался кто-то близкий. Взъерошив ярко окрашенные волосы, Джин втянул носом запах свежей краски. Только сейчас он заметил непонимание в глазах Наруко. Видимо, его смутил громкий смех.  — Тебя должна поддерживать твоя команда, а не я, — Тадокоро пожал плечами. — Как бы мне не хотелось тебе помочь, я не имею права вмешиваться в вашу гонку. Но я рад тому, как сильно ты вырос, мелкий.  — Спасибо, старикан, — тихо фыркнул Шокичи, наконец, подняв голову и взглянув глаза в глаза. Не удержавшись, Джин мягко поцеловал его в лоб и вздохнул. Он станет сильнее. Сильнее всех, кого он встречал ранее.  — Поражение только подстегивает таких людей, как ты, — похлопав по острому плечу, Тадокоро ободряюще улыбнулся. Ему было пора идти.  — Тешима и Аояги тоже хорошо постарались. Я бы хотел сказать им это лично, но… Боюсь, мне и правда не стоит лезть. Тешима слишком хороший капитан, я не могу наводить свои порядки в уже чужой команде. Воротник его поло резко потянулся вниз, а губы соприкоснулись с чужими — покусанными и шершавыми. На вкус они как запёкшаяся кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.