ID работы: 8242580

ты уверен?

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это были замечательные пять лет, спасибо вам за всё, вы навсегда в моем сердце» — Ты уверен? — голос у Диего хриплый, будто осуждающий. Каждое слово проникает в самые отдалённые клеточки тела, заставляя сомневаться даже в самых твёрдых своих убеждениях. Совсем другое дело — интонация: так обычно спрашивают, не заболел ли человек, всё ли с ним в порядке. Пожалуй, это можно назвать обеспокоенностью. И взгляд соответствующий: широко раскрытые глаза, приподнятые брови, словно всем своим видом Симеоне показывает своё неравнодушие к поднятой теме. — Нет, — слишком бодро отвечает Антуан, которому, кажется, вся эта шумиха только в радость. Почему бы и да? Первые страницы всех СМИ так и пестрят заголовками с его участием, спортивные блоги соревнуются в остроумии, придумывая Гризманну трансферы в различные клубы. Главный фаворит, конечно же, Барселона. Неподтверждённая информация, но судя по тому, что ни француз ни руководства сине-гранатовых и красно-белых не опровергают данную информацию, скорее всего, именно этот трансфер и ожидается в скором времени. Антуан подходит и обнимает Диего со спины, кладя подбородок ему на плечо. Тяжело вздыхает, набирая тем самым побольше воздуха, потому что понимает, что разговор предстоит не из лёгких. Он долго копил это в себе, можно же теперь выговориться? — Я ни капли не уверен, но и не могу больше находиться в Атлетико. Не пойми меня неправильно, но мне кажется, что ты начал многое спускать мне с рук и делать поблажки там, где это не требуется. Может, ты так проявляешь заботу, я не знаю… Но я чувствую, что Атлетико уже не для меня. Перерос я его уровень или недорос — думай как хочешь. В следующем сезоне меня уже не будет, однако этот клуб навсегда останется для меня домом. — Глаза щиплет, а по щеке едва не скатывается слезинка. В горле стоит гигантских размеров ком. — Многие проблемы можно решить обговариванием. Разве я не пошёл бы тебе навстречу, если бы ты рассказал мне о своих недовольствах сразу? — Диего спрашивает своим хриплым — тем самым, осуждающим — голосом, невольно заставляя Антуана сверлить взглядом пол. — Если тебя что-то не устраивает — просто скажи, и я сделаю всё, что в моих силах. — Это не все причины. Есть одна, которую я не могу назвать. — Просто в Барсу хочется? — Гризманн кивает, мысленно поражаясь тому, как легко читает его Симеоне. Глупый, глупый Антуан. Легенда красно-белых, лучший бомбардир клуба. Не приходило в голову, что в Барселоне ты станешь просто рядовым игроком? Что там уже есть Месси и Суарес, и жёсткой необходимости в форвардах клуб не испытывает. Что с большой долей вероятности тебя ждут лишь на банке. Об освистывании и непринятии фанатами даже думать тошно. — Мы же не прекращаем отношения? — Нет, конечно, но ты серьёзно думаешь, что они выдержат расстояние в полтысячи километров? Послушай меня внимательно: у тебя есть время всё ещё раз спокойно обдумать. Если ты не уверен в себе и в результате хотя бы на пятьдесят процентов — не делай этого. Поступай как посчитаешь нужным. Понял? — Антуан бросает короткое «да» и прикасается губами к щеке Диего. Сомнения всё ещё терзают его, но этот разговор помог расставить хотя бы часть точек над «i». — Что будешь отвечать журналистам? — Выкручусь как-нибудь. «С тех пор, как возникла эта тема, я всегда комментирую одинаково: вижу, что ему здесь хорошо, он всем доволен, он наш капитан, мы даем ему всю любовь, которую можем, и придаем значимость, которую он заслуживает. Мы не в его теле, чтобы думать о том, как он поступит, если у него будет какое-то предложение для раздумий. Мы считаем, что он продолжит выступать за нас, я не боюсь его потерять. Он наш капитан. То, что может произойти, от нас не зависит».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.