ID работы: 8242592

Я один слышу обратный отсчёт?

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Вот, мы и пришли, детектив. Скоро ремонт в вашем отделе закончится, и вы вернетесь обратно, как сказал Фаулер, на ближайший месяц этот рабочий стол в вашем распоряжении. Он соответствует большей части выдвинутых вами требований, — молодой и очень симпатичный коп, весело виляя задом, зашел в относительно большой зал, покрытый серым ковролином. Здесь ютилось примерно семь, может быть восемь рабочих мест, не больше. Не слишком ли официальное представление для офисного угла? Никто из присутствующих в этом стеклянном закутке с высокими потолками даже не обратил внимания на нарушителей рабочей атмосферы. Монотонное заполнение ненужных бумаг и напряжение в воздухе. Ахуенно. И как выжить тут целый месяц? Рид недовольно хмыкнул и кинул свои пожитки на стол. Конкретно этот был отгорожен небольшой стенкой и несколькими горшками с комнатными растениями. Как на огороде блять! Работать, притаившись за фикусами. Никакого личного пространства. Гэвин отмахнулся от юного полицейского, и тот быстро удалился. В отделе, где раньше работал Гэвин сейчас делали полный апгрейд систем, поэтому всех работников разбросали по другим помещениям. Не очень удобно, но другого варианта попросту не было. Гэвин Рид — капризный малый. Его рабочее место должно соответствовать некоторым требованиям, коих (простите за мой французский) дохуя. И самые главные из них: ему никто не должен мешать, рядом должна быть кофемашина и никаких надоедливых соседей. И как вы наверное уже поняли это была просто ужасная замена маленькому личному кабинету, который до этого был у Гэвина. Внимательно осмотрев стол, Рид заметил, что он вовсе не новый, как могло показаться на первый взгляд. При детальном рассмотрении были видны небольшие потертости, царапины, а также внушительная вмятина в том месте, где, по-видимому, раньше стояла увесистая кружка. Бортик у стола был в еле заметных следах от скотча. Тут пахло кофе и ещё чем-то холодным, если можно так выразиться. Гэвин сел на стул с колёсиками и поморщился. Его ноги касались пола только кончиками пальцев. Пришлось регулировать высоту. Компьютер был в отличном состоянии, клавиатура также соответствовала ему, это не могло не радовать. Рабочий стол, системные папки, словом, вся начинка также отличались нарочитым порядком и отличной систематизацией. Применив свои навыки детектива, Рид заключил, что до него здесь работал достаточно высокий молодой человек, перфекционист и знаток своего дела. Нелюдимый, состоящий в счастливом браке со своей работой. У него наверняка была идеальная осанка и, как следствие, неплохое тело. Так почему же он покинул это гнездышко? А не все ли равно? Скорей бы разложить все вещи и свалить домой. Близится конец рабочего дня. Рядом со столом была маленькая тумбочка для различной офисной мелочёвки и личных вещей. Рид присел на корточки и с интересом стал заглядывать в каждый из её ящиков. Пусто. Мужчина немного разочаровался ибо ожидал обнаружить там хоть что-то, он пнул жестяную коробку и кое-как свалил туда сои цацки. На столе в самом углу стоял кактус. Гэвин не замечал его сразу, потому что ему было лень включать настольную лампу. Рид усмехнулся, он взял ещё живое растение в руки и с интересом стал рассматривать этого крайне необычного соседа. Внезапно из горшка выпал жетон на цепочке. Ну знаете, в армии такие часто носят. На них написаны имя и фамилия владельца, его группа крови, идентификационный код и дальше по списку. В глазах детектива загорелся детский азартный огонёк. Он быстро поднял вещицу с пола и с замиранием сердца стал изучать гравировку. Ричард Андроид Ноябрь 2038 года 313 248 317 87 Удивленно приподняв одну, бровь Рид покрутил железяку в руках. Андроидам никогда не выдавали жетонов, да и вообще подобные вещи давно стали пережитком прошлого. Сейчас вся информация о любом живом или неживом объекте доступна просто по щелчку пальцев. Достаточно иметь под боком андроида. Гэвин цокнул языком, быстро нацепил жетон себе на шею, захватил потертую, видавшую виды кожанку и направился вон из департамента. Все вопросы он решил оставить до завтра и не забивать свой мозг различными умозаключениями. На улице дул юркий, прохладный ветерок, пришлось накинуть куртку на плечи, а капюшоном укрыть замерзающую голову. Над Детройтом повисли низкие тучи, готовые разразиться мелким «левитирующим» дождём. А ведь еще утром светило солнышко и не было и намека на эту крысиную погодку. Путь к автобусной остановке лежал через парковку. Здесь не было ни души. Одинокие патрульные машины стойко, непоколебимо и гордо несли ночной караул. Некоторые из них были в весьма потрёпанном состоянии, а некоторые блистали новизной. Это противопоставление как-то странно вписывалось в общую картину. Однако на таких контрастах играл весь Детройт: инновационные технологии, различные кибер штуки жили по соседству с нищетой и разрухой. Центр мегаполиса противопоставлялся загнивающим окраинам с обветшалыми, сонными, одинокими домами, в этом заключается вся суть городка, находящегося на юго-востоке штата Мичиган. Рид заметил вдалеке фары автобуса, пришлось ускорить шаг, а затем и вовсе сорваться на бег. Но оно того стоило. Гэвин еле успел заскочить внутрь. Пустой салон. Идеально. Бросив прощальный взгляд на департамент и прилегающие к нему постройки, Гэвин заметил одинокую фигуру, сидящую на остановке. Это был молодой мужчина с грустным, но спокойным выражением лица. У него были тёмно-каштановые волосы, выпирающие скулы и тонкая линия губ. Он сидел, поджав ноги, смотря куда-то в пустоту, не замечая ничего вокруг. На нем были белая, мешковатая футболка и длинные штаны, которые игриво трепал ветер. Рид смотрел прямо в глаза этому чудаку, но тот как будто уснул и не обращал внимание на проницательный взгляд детектива. Когда автобус отъехал достаточно далеко и уже собирался повернуть за угол, мужчина в белой одежде встал. Быть этого не может… Это просто обман зрения, просто мокрый асфальт так странно преломляет лучи, отражение. Шатен парил в нескольких сантиметрах от земли… Мгновение и его белоснежная фигура растворилась в дожде, скрылась за углом внезапно возникшего забора. Рид интуитивно прилип к окну, пытаясь осознать увиденное… Просто показалось, это всё от переутомления, быть такого не может. У каждого хоть раз в жизни бывают глюки, это нормально, когда случаи носят единичный характер. Фух, главное не обманывать себя и всему найдется логичное объяснение. Это сто процентов очередной наркоман под дозой. Арестовать бы его по-хорошему. Нормальные люди в такую погоду дома сидят, а не летают над асфальтом с таким равнодушным лицом. Гэвин выругался, достал наушники и погрузился в мир старых панк и рок исполнителей. Скорее домой в кроватку и баиньки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.