ID работы: 8242821

Кто такой Зимний Солдат?

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 10 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куда мы идем, Брок? - голос Баки уже звучал куда спокойнее и откровенно довольнее, чем совсем недавно. Неудивительно - очередной "сеанс лечения" окончен, самое страшное позади, хотя бы на этот день, а сейчас он выходит за руку с Броком из кафе после чизкейка, шоколадного мороженого и молочного коктейля! Жизнь определенно становилась прекрасной. - А может, домой? - лукаво прищурился Брок. - Домой - в другую сторону, - уверенно заявил Баки. - Вот хитрец, раскусил! Ладно, признаюсь. Ты был сегодня молодцом, и я решил, что это стоит отметить. Зайдем в магазин, малыш, выберешь себе подарок! У Баки загорелись глаза, а на щеках появились улыбчивые ямочки, которые Брок обычно видел тогда, когда рядом с Баки появлялся Стив Роджерс - лучший друг и едва ли не единственная примета нормальной жизни для этого мальчишки, на которого Гидра возлагала большие надежды. Сам Брок Рамлоу вряд ли мог отнести себя к этой самой нормальной жизни, хоть и старался по мере сил, чтобы жизнь его подопечного если не была на деле, то хотя бы казалась обыкновенной, не лишенной обычных радостей. - Брок, - вдруг произнес Баки, задумчиво наморщив лоб, - кто такой Зимний Солдат? - Что? - Брок едва не споткнулся. То ли обнуление провели не так, как надо, то ли некоторые вещи откладываются в памяти слишком часто, чтобы их можно было вытравить даже гидровской техникой... - Зимний Солдат, - повторил Баки. - Я слышал это имя, но не помню, где. Я плохо помню, ты знаешь... Брок, может, ты запомнил? Мы же всегда вместе, значит, и ты слышал тоже... - Странное дело, малыш. Не припомню что-то, - протянул Брок, нахмурившись. - Услышал, точно бы запомнил, если, конечно, это и в самом деле имя. Зимний Солдат, надо же придумать! - Это имя, - твердо произнес Баки. - Так кого-то называли, а вот кого - не помню. Зимний Солдат... Кто же это, Брок? - Самому интересно стало, малыш, - Брок взъерошил его волосы. - Знаешь что, я думаю, вместе мы сумеем разобраться... - И найти его? - А ты хочешь найти?! - удивленно воззрился на него Брок. Баки кивнул. - Ага. Не знаю, почему, но чувствую, что это очень важно, понимаешь? Ох, малыш, знал бы ты, насколько это важно, подумал Брок, отгоняя вдруг накатившую тоску. А вслух произнес: - По-моему, того, кто носит такое имя, найти непросто. Подумай сам. Зимний Солдат. Суровый боец, не боящийся холодов и наверняка умеющий скрываться...ну просто где угодно! - Где угодно... - тихонько повторил Баки, но тут же упрямо вскинул подбородок. - Ну и пусть! Знаешь, если я увижу этого Зимнего Солдата - сразу узнаю! - Я тебе верю, - Брок приобнял его за плечи. - Но искать прямо сейчас точно не стоит. Сегодня ты отдыхаешь и развлекаешься. Он уверенно шагнул в двери игрушечного магазина, улыбаясь Баки: - Выбирай, что хочешь. У Баки мгновенно разбежались глаза. Впрочем, как почти сразу заметил Брок, игрушечное оружие, мечту любого мальчишки, его подопечный вовсе не удостоил вниманием. Понятное дело, после тренировок с настоящим - зачем бы? Машинками откровенно любовался, но руку не протянул ни к одной. Брок был уверен, что Баки вот-вот направится в ту секцию, где властвовал его кинокумир Капитан Америка, но Баки вдруг остановился. - Брок, смотри... Взволнованный взгляд мальчишки был устремлен на самого обычного плюшевого медведя. Хотя, нет, мысленно поправился Брок, присмотревшись к игрушке, обычности тут не так уж и много. Рамлоу давно уже не интересовался игрушками, да и его собственное детство давно миновало, но в нём точно не было плюшевых медведей в карнавальных черных полумасках и красно-синих костюмчиках, напоминавших мундир, снятый с какого-нибудь сказочного оловянного солдатика. А Баки смотрел на это чудо, как на потерянного брата. - Брок, - выдохнул он, - ты видишь? Вот же он! - Кто "он"? - Зимний Солдат! - Баки нетерпеливо дернул Брока за руку. - Я же говорил, что я его сразу узнаю! - Малыш, - теперь Брок начинал понемногу опасаться, что обнуление провели слишком уж тщательно, - ты уверен? - Да, да, да! - Баки снова дернул его за руку. - Брок, ты сказал, я могу выбирать, что хочу! Я выбрал! Рамлоу снова посмотрел на странного медведя, на сияющего от непонятного счастья Баки - и кивнул спешащей на всех парах улыбчивой продавщице. Баки шагал по улице рядом с Броком, пыхтя от счастья... Ну, и от тяжести - медведь, несмотря на свою пушистость, оказался тяжелее, чем можно было подумать. - Баки, давая я понесу, - предложил Брок. Мальчишка замотал головой. - Неее... Прости, Брок, просто я сам хочу. Он очень долго ждал, понимаешь? Зимний Солдат... - Зимний Солдат, - повторил Брок с усмешкой. - И всё-таки, малыш, объясни мне, а? Что-то я не понял... - Ну это же просто, Брок! - улыбнулся Баки, будто объясняя самую простую и очевидную вещь. - Солдат. Видишь, он в форме! И когда мы его увидели, стоял, как на посту! - А Зимний? - улыбнулся Брок. - Он пушистый - Баки прижался щекой к улыбчивой мордочке. - Ему точно тепло в любую зиму. И с ним рядом никогда не будет холодно. - Да, малыш, ты прав, - Брок усилием воли отогнал воспоминания о худеньком теле, сотрясаемом ознобом после очередной "процедуры". - Похоже, мы и правда нашли Зимнего Солдата. - Точно! - Баки улыбнулся, приподнимая нового друга повыше. - Познакомься, Зимний. Это Брок. И Зимний Солдат, улыбаясь, позволил Броку Рамлоу пожать свою мягкую, но отчего-то такую надежную плюшевую лапу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.