ID работы: 8242886

Третий лишний

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Струны гитары воспроизводят тихую мелодию, выражающую тоску, но стоило войти в комнату Маринетт как мелодия тут же приобрела яркие краски, стала радостной и счастливой.       Лука всегда утверждал, что играет от сердца, а потому музыка рассказывает о состоянии его души.       Лука действительно счастлив в компании Маринетт. Он был бы счастлив вечно слушать её истории о том, как прошел ее день или обсуждать их группу. Он был бы счастлив ощущать каждой клеточкой тела ее влюбленный взгляд, но к сожалению он в этой истории третий лишний. Он не может об этом забыть потому, что цветы, вырастающие из его тела, напоминают ему об этом.       Первый стебель взошел после признания. Лука не дал ему распуститься, отрезав под самый корень. Каждый день Лука терпит боль, чтобы держать все в тайне, особенно от Маринетт.        Она не должна знать, не должна видеть цветы.        Прошла уже неделя его болезни. Маринетт приходит настолько часто, что хочется кричать. Его одновременно переполняет и радость и боль.       Она ничего не должна знать.        Уже целую неделю Лука не выходил из своей комнаты и не выпускал из рук свою гитару. Рядом с ним на прикроватной тумбочке лежат ножницы, а под кроватью находится коробка с семью, уже мертвыми, бутонами.        На вторую неделю их стало в 2 раза больше, а боль стало невозможно терпеть. Она узнала о цветах.        Маринетт пришла днём, чтобы проведать больного простудой друга. Лука знал, что она ненадолго, а потому был готов.       Несмотря на боль, парень слушал ее рассказы с улыбкой на лице. Все было как обычно, так бы и продолжалось, если бы не Джулека. Сестра поймала Маринетт прямо перед ее уходом. Лука чувствовал как боль нарастает, он не может сказать ни слова из-за накатившей новой волны боли, а девушки не собираются покидать комнату.       Больше всего на свете Лука не хотел, чтобы они узнали так. Секунды перерастали в минуты, а те растягивались в вечность. Он больше не может сдерживаться, а потому заливается кровавым кашлем.        Она знает о твоих цветах!       С того дня Маринетт приходила все реже, а в ее глазах не горел былой огонек, когда она встречалась со взглядом Луки. Она больше не рассказывала истории, а лишь садилась рядом и слушала мелодию, покрываемую кашлем и лепестками.       Бутонов в коробке не прибавлялось, больше не было смысла скрывать. Все руки парня были покрыты уже распустившимися цветами.       Так прошла ещё неделя, осталось немного. Поведение Луки сильно изменилось. Он больше не играл, словно музыкант в нем погиб. Парень устал быть сильным, устал видеть слезы в глазах любимой, сестры, матери. Устал оттягивать неизбежное. Парень в ожидании конца заперся в своей комнате, не подпуская никого.       «Умереть от любви — звучит слишком романтично», — думал Лука, пока в его лёгких распускался последний бутон. Он лежал в луже собственной крови и чувствовал, как кислород в последний раз проходит по всему телу. Лука - романтик, а потому был не против умереть таким образом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.