ID работы: 8242892

Любят и после смерти

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алела Грора/Водас. (Атер упоминается в действиях)

Настройки текста
Грора шла из замка в злости. Снова она упустила Атер, и снова стала от этого злится. А ведь она была так близка! Очень близка! — Грёбаная Атер… — прошипела тихо Грора топнув ногой. А что она может ещё? — Кто ещё раз? — спросил мужской голос. Грора резко развернулась, чтобы сказать, мол «не твоё дело!» и спокойно уйти. Но это был Водас… Глава Ангелов. — Пф, сам знаешь! Отвали! — сказала Грора махнув рукой. Но Водас не ушёл, чем стал бесить сильнее и так злую Грору. — Тебе что-то надо, даа? Если нет, я улетаю от сюда в деревню, — сказала Грора. Да, Водасу надо было что-то от Гроры. *воспоминание* — Иди сюда кошка драная! — сказала Грора бежа за Атер, а Атер бежала от Гроры, но резко остановился и по смотрела на Грору. Как обычно серое пальто которое перекрывает бело платье, чёрные колготки, серые сапожки, а на левом глазу чёрная повязка, волосы серые и завязаны в два хвостика, и правый глаз тёмно-серый. — Хэй, Грора. Я могу задать вопрос? — спросила Атер. Грора примолкла на время, что-то это начинало её настораживать как в старые времена. Атер была с длинными белыми волосами, с красными глазами, у неё были чёрные кошачьи ушки и четыре крыла, два хвоста, светло-серая блузка, красная юбка, такие же красные колготки в тёмно-красный ромбик, и серые туфельки. — Давай. Разрешаю перед смертью, — сказала Грора. — А тебе нравится мистер Водас, дааа? — спросила Атер. Это заставило Грору придти в ступор. Что? Как? В смысле? Нет, Грора конечно знала, что она ненавидит его у всех и так же на глаза Водаса, но в смысле, такая дура как Атер, смогла понять? — А… Чисто, ради интересно. С чего, чёрт побери, такие мысли?! — спросила Грора, сразу добавив: — Я его ненавижу! Атер усмехнулась, ведь она сама видела, как Грора кому-то писала любовное письмо, а кроме как на Водаса Атер не могла подумать. — Просто… А я права? Хи-хи~ — сказала Атер хихикнув. — Беги, пока я из тебя не сделала очазуке! — сказала Грора, и тут Атер поняла, что ей снова надо бежать. *конец* — Ваш диалог с Атер… — сказал Водас. Ему не обязательно прямо вот рассказывать, Грора понимает по короткой фразе. — Что? Атер рассказала, да?! — спросила Грора. — Нет, просто после того, как вы перестали орать, я пошёл проверить — сказал Водас не выдовая эмоции. Он и не думал, что Атер могла так подумать, а по Гроре могло было возможно даже увидить слабую отмазку. — Ой, нашёл о чем думать! О том, чего нет! — сказала Грора отвернув голову. Водас промолчал, явно как-то ей не веря. — Всё? Я могу уже свалить?! — спросила Грора. Водас снова промолчал, и Грора приняв это за «да» улетела. Она не хотела долго задерживаться там, где есть Атер. Ведь нервны и нервные клетки Гроре ещё пока что дороги. Но Грора соврала, когда говорила, что полетит в деревню. Она добралась до пустоши. Это такое одинокое место и не далеко от кладбища. Хочется прямо просто сесть на какое-то дерево где давно опали листья, и закрыв глаз (а) начать думать, о том, что было здесь. И притом счастливое. Жаль, что для Гроры, это вроде счастливое место, но в тоже время самое больное. Но мы же не о грустном будем, да? Грора присела на дерево странно звучит, только поняла это и закрыв глаз, она вспомнила своё детство. Она не всё чётко помнит, но такие вот прямо нужные и ключевые воспоминания всё ещё остались. Например… Первый взлёт. Не самое прямо счастливое, но в тоже время оно приятное. И вспоминая всё это, Грора сама не заметила как заснула. Она проснулась ближе к вечеру. Вечер… Теперь как ей спать? А чёрт знает, но нужно возвращаться в замок, а то Этив сожрёт её за то, что она улетела куда-то совраа куда на самом деле полетит. *через время* Грора прилетела к замку. Уже сткунула ночь. Спустившись к тропинке она за шагала к замку, что стал её домом. И сколько лет прошло? Грора ещё помнит как было два замка, и деление земель этого мира. Но это было давно, и мало, кто помнит то время. Зайдя в замок, было всё ещё светло в самом замке, и Грору это не удивило совсем. И она была не удивлялась дальше, но увидела, что кто-то стоит у балкона замка. Странно, не так ли? Все ложаться рано, да и пока Грора прилетела стемнеть успело ещё сильнее. Даже Этив спит сейчас. Грора подошла к балкону, и заметила Водаса, что спокойно смотрел в небо и пил кофе. Грора хотела бы испугать его, но как только она за шагала, к нему стараясь тихо идти, каблуки выдоли её с паличным. — Где была? — спросил Водас смотря всё ещё в небо. Грора замолчала, и остановившись. Через минуту Водас, повторил вопрос. Но Грора не могла понять, а в голове пришла мысль: «он что… Волновался?» — Молчишь... Я не буду повторяться трижды... — сказал Водас. Грора отвела взгляд, почему-то она вспомнила, как убежала так же на пустош и на войне, а потом Водас волновался, и слава Этив, что зря. — На пустоши... — ответила Грора, а Водас посмотрел на Грору. — Опять? — спросил парень. Грора явно любила почему-то это место. Очень любила. И чего ей любить то, что почти нет? — Ага, а ты волновался? — спросила Грора. Она знала, что Водас либо про молчит, либо просто скажет "нет". Их руганья, переговорки друг друга, так стали обыденностью, что уже считалось нормой и согревало их дни сильнее. Хотя, Грора всё ещё мечтает, хоть одну эмоцию наконец-то да вытащить из Водаса, а то его холодное лицо так и раздражает. — Типо того, — сказал Водас. Он смотрел на Грору... С каким-то облегчением. Грора усмехнулась, она сказала бы, что, вот он же не умеет чувствовать, и может волноваться? Но Грора рта не успела открыть, как Водас сказал. — Ага, могу. Грора не фыркнула, не усмехнулась. Но они знали друг друга давно, и не удивительно, что он смог угадать её слова которые не успела сказать. — Бесишь... — сказала тихо Грора, не много не довольно. В этот раз, Водас знал, как поставить Грору в тупик. — Тогда зачем же ты липнишь ко мне? — спросил Водас. И у Гроры серьёзно, мозг реально был в тупике. Не сказать же, что она лезет к нему потому что не только хочет по бесить, но и просто по говорить из-за любви к нему же. — Хочу и лезу! Это полностью не твоё дело! Кстати... А чего это ты кофе пьёшь? Вредно, вообще-то, — сказала Грора. Водас снова стал смотреть на небо, а Грора всё-таки придя в нормальное думанье подошла ближе. — Это уже тебе не стоит знать — сказал Водас. Грора посмотрела на небо, и поняла, что сегодня звездопад* и это объясняет, чего Водас так ждёт. — Хах, тогда, я не буду втирать как плохо пить кофе по ночам, — сказала Грора. Она вообще так за жизни нормально звездопад увидить не успела. То сон колнит, то война была, а то вообще просто забывает. — Как помню, ты звездопада ещё не видела, — сказал Водас, посмотрев снова на Грору. Грора низкая, но не на столько, чтобы не видить, что происходит из балкона. — В точку, Глава! — сказала Грора. Водас давно хотел бы чтобы Грора звала его по имени, но он привык, что это лишь его мечты. Так они молчали, и тут упала первая звезда, вторая, третья. Могу сказать то, что было очень красиво. — Вааааау! Как красивоооо! — сказала Грора с слабо выпученым глазом. Она была просто очарована таким. Водас тихо издал усмешку. Они имеют чувства к друг другу, и однажды кто-то сделает первый шаг но... Кого сейчас волнует это?

Конец~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.