ID работы: 8243009

Все прелести и трудности жизни

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Меня зовут Диана Элисон. Весь мой жизненный путь притягивал и продолжает притягивать к себе самые впечатлительные для соответствующего возраста события. Каждый раз всё серьёзнее становились мои выводы о происходящем, но в то же время всё больше я старалась радоваться всему интересному и необычному, что переживаю. Я родилась в прекрасной молодой семье. Маме было восемнадцать, а папе - двадцать два. Родители были многообещающей парой, ведь у них было много общего. Мама была и до сих пор выше папы, однако это никому не мешало, тем более что папа всем романтикам романтик, а мама была на то время сногсшибательной красоткой, да к тому же с высшим образованием по математике и нескончаемой любовью к природе и музыке. Ясное дело, оба родителя заботились обо мне по-разному. Мама пыталась и все ещё пытается привить мне умение следить за чистотой и внешностью. Вобщем, воспитывала во мне уравновешенную личность. А папа даровал все качества, которыми я до сих пор горжусь: любовь к книгам, свободолюбие, чувство юмора и умение чувствовать себя ребёнком вне возраста. Конечно, это вовсе не всё... Первый детский сад, в который я попала, был достачно жёстким местом, где девочек( у которых бедные родители) заставляли мыть полы, а мальчикам за их унижение ни слова не говорили. Там у меня была роль белой вороны. С девочками было скучно, как впрочем и им со мной. А мальчикам даже моё присутствие от чего-то не нравилось. Так я научилась играть и разговаривать сама с собой. Обе бабушки всё ещё внушают, что именно они уговорили родителей перевести меня в другой детский сад. Кем бы я оттуда вышла? Самой серой мышью из всех с самыми приземлёнными мечтами и с самым серым видением мира. Однако я не жалуюсь. Без присутствия там я бы наверное и утеряла некоторые качества. *** Из папиных рассказов... Мы вдвоёс делали какую-то подделку для школьного возраста. Она была несложной. Однако, после совсем небольшой неточности, я отказалась делать её вовсе со словами: ,, У меня никогда ничего не получиться!" Отец осторожно подошёл и ласково спросил, не ожидая услышать внятного ответа:,, Кто тебе такое сказал? Сама, наверное, что-то себе напридумывала." Вовсе не ждал он от меня услышать: ,, Ольга Анатольевна". ( моя дорогая воспитательница). Это стало для родителей последней каплей. Важно то, какой ответ я услышала на своё признание: ,,Никто не имеет права решать за тебя судьбу. Если хочешь, значит можешь". Подделка стала первым шагом к освению целеустремлённости. *** В результате я оказалась в группе у своей крёстны. Её обожают все дети. У всех её выпускников крепкие и здоровые нервы. Именно там, в детском саду номер ,,58" у меня впервые появились друзья. Плохо сохранился в моей памяти первый день пребывания в этом прекрасном месте, в стенах которого всегда царит блаженный на мой вкус запах манной каши и вокруг всех обвалакивает ощущение сказочного, будто он находится в месте закрытом от серого и заурядного мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.