автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
--Ты виноват в моей смерти, — проговорил Старк со злым огоньком в глазах. — Ты мог спасти, остановить. Если бы не ты, то я бы вообще не пошел на это и продолжил жить дальше. Жить, Питер! — кричал на него Тони. Вокруг было пепелище и где-то рядом лежали трупы их армии. Он был жив и не мог себе это простить. По щекам Питера давно уже катились слёзы. Чувство вины съедало изнутри и приносило ужасную боль. Он не мог вдохнуть нормально, смотря на обожженное лицо наставника. «Я мог остановить его! Почему? Почему я этого не сделал? " — думал юноша. — " Теперь мистер Старк мёртв, и я во всём виноват! " Он схватился за волосы и потянул их, лишь бы избавиться от этих мыслей. С его губ сорвался крик боли и отчаяния. К нему подходит Старк, в его глазах горит злоба и ненависть. На юношу начинает накатывать паника от этого взгляда. Мужчина берёт его за плечи и начинает трясти, говоря ему: — Питер… Пит, проснись. Слышишь, проснись, — после накатывает тьма, избавляя от кошмара. Юноша открывает глаза и видит перед собой Старка, который смотрит на него с беспокойством. Питер вырывается из его хватки и отползает подальше. — Нет, Вы умерли. Умерли! — кричал юноша. — Успокойся, ребёнок, — тихо проговорил Тони. — Посмотри на меня, — он медленно потянулся к его руке и сжал её. Питер дёрнулся, но руку не убрал. — Посмотри, — мужчина перевёл глаза на руки, юноша сделал то же самое. Сердце сжалось, а разум не хотел принимать тот факт, что Тони жив и сидит рядом, говорит с ним, успокаивает. Мужчина медленно повёл его руку к своей груди. Там не было реактора или чего-то наподобие. Старк коснулся кончиками его пальцев своей груди, после прижал юношескую ладонь. Всё это время по щекам Питера катились слёзы. Он не мог поверить, что это реально и от этого становилось больнее. — Слышишь? — тихо спросил Тони. Он знал, что Питер услышит и почувствует из-за своих паучьих способностей. Юноша кивнул, чувствуя как под его пальцами бьётся сердце, слыша его ровные удары. — Живой, — сорвалось тихое с его губ. И тут хлынули воспоминания. Тони каждую ночь приходит к нему и будит от кошмаров. Каждую ночь повторяет свои действия, давая понять ребёнку, что он никуда не ушел, что он рядом и не оставит его. Старк знает, что снится мальчику и пытается ему показать, что это не правда и никогда бы такого не случилось. Питер резко поддаётся вперёд и обнимает мужчину, продолжая всхлипывать. Каждую ночь одно и тоже. Он не может перестать верить этому кошмару. Верить, что Тони мёртв. Юноша видел, как тот умер, а дальше было всё как в тумане. Он не помнит больничную палату, где лежал мужчина до полного восстановления. Не помнит, как тот пришел в себя. И не помнит походов к психологу, который так и не смог ему помочь, лишь прописал таблетки, которые не работали. Но он помнит каждую ночь с кошмарами, когда он просыпался в холодном поту и слезах. Никого не было рядом. Он винил себя во всём, винил Таноса в случившемся. Но Тони из сна продолжал каждую ночь ему твердить, что это он во всём виноват. Какое-то время Питер вовсе не спал, не хотел видеть сначала мёртвого Тони, а потом обвиняющего. И его хватило на полторы недели, пока он не провалился в сон на очередном собрании мстителей. Тогда ему приснился кошмар, но никто не подумал, что это происходит постоянно, и его отправили отдыхать. — Тише, ребёнок. Всё позади, я рядом, — тихо говорил Тони, но Питер слышал каждое его слово. Юноша шумно выдохнул и сильнее прижался к Старку. — Мне страшно, — куда-то в грудь мужчины прошептал Питер. Только Старку он доверял и мог говорить о страхе и переживаниях. — Я знаю, малыш, знаю. Хочешь останусь с тобой? — спросил Тони заранее зная ответ. Он понимал насколько страшно слышать слова обвинения от дорогого человека. У Старка сердце сжималось, когда он видел Питера в таком состоянии, хотелось укрыть ребёнка от всего этого, от воспоминаний и кошмаров. Он ребёнок, которому пришлось воевать против Таноса, видеть смерть. И столкнуться с ней лицом к лицу. — Угу. Тони положил его на подушку и лёг рядом, притягивая к себе. — Всё будет хорошо, засыпай, — проговорил он, перебирая каштановые волосы мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.