Из Разрушителя... в Хранители?

Джен
R
Заморожен
210
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
210 Нравится 109 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14. Паразит

Настройки текста
      Фриск в очередной раз обходила свои владения и, если раньше это больше походило на пытку, то сейчас можно было сказать, что девушка была довольна. С тех пор, как Эррор провел генеральную уборку в «Этом месте», оно почти не изменилось. Отживающих свое Миров падало намного меньше, да и теперь их было гораздо проще заметить и оказать своевременную помощь. Это обстоятельство грело душу. О чем-то задумавшись, Кор посмотрела себе под ноги — до сих пор не могла привыкнуть, что это пространство, оказывается, обладало отражательной способностью, которая появилась немногим после чистки. — На сегодня все, — чуть улыбнувшись отражению, заключила она. К ее радости сегодня работы практически не было — за день со Скетче Сферы упала всего пара не проблемных листов. Интересно, с какой периодичностью теперь ей нужно будет обращаться к Эррору? А возможно ли, что теперь она сможет справиться сама? Как бы то ни было, ответы на эти вопросы были не к спеху, отчего становилось спокойнее. — «Похоже, здесь наконец-то убрались. Поразительно», — внезапно раздавшийся откуда-то сбоку голос заставил девушку вздрогнуть и испугано оглядеться по сторонам. — «Отрада для глаз, коллега», — наконец взгляд зацепился за черную высокую фигуру, стоящую поодаль. Один ее вид заставлял холодок бежать по спине, а отражение в зеркальной глади и вовсе делало ее устрашающе огромной. — …Гастер? — задала уточняющий вопрос Корица, на что получила положительный кивок, — Значит, не ошиблась, — ей сразу вспомнился момент всплеска магии в Антипустоте, и теперь скромные догадки подтвердились. — Что здесь делаешь? — все так же монотонно спросила девушка, сделав пару шагов навстречу. Ее отношение к монстру было нейтральным, впрочем, как и ко всем остальным. Однако, его присутствие вне Пустоты удивило даже ее. — «Тестирую зависимость длительности удержания агрегатного состояния от объема полученных данных, а так же процент вероятности распада в среде пребывания», — текучим тоном пояснил доктор, складывая руки лодочкой.       Ядерная несколько раз хлопнула глазами, не меняясь в лице, будто обдумывала полученную информацию, а после выдала предположение: — Данные из файлов Корректора? — чуть вскинув бровь, спросила она. Голос звучал неуверенно, хотя она была не глупа и время, проведенное после падения в Ядро, проводила с пользой.       В ответ она услышала нарочито неспешные аплодисменты: — «Ты как всегда крайне проницательна, дорогая», — пару шагов вперед сделал уже доктор, — «Как же ты пришла к этому выводу»? — Просто, — девушка выдохнула. Она не любила, да и не умела говорить много, однако пытливый ум ученого просто не позволил бы ей смолчать. Уж кому, как не ей, знать: — Дефектные файлы данных Корректора, приводящие к ошибкам. Их не стало, — отрывисто она пыталась формулировать более-менее связанную мысль, — Однако, они не могли исчезнуть просто так. Ожидаемо, вскоре появлялись вновь. Тогда я узнала твою магию, но не была уверена. Теперь знаю, что это твоих рук дело.       Судя по лицу, доктора Гастера вполне устроил такой ответ. Хоть речь была не эталонной, но вполне понятной. — Зачем ты так? — она подняла на него свой пустой взгляд, — Его код очень сложный. Ты лезешь, куда не просят. — «Однако он просил. Слезно просил, пока система не выдала фатальную ошибку». — Избавление лишь временное. Если не остановиться сейчас и перетерпеть, это может стать зависимостью. А если умрет? Мультивселенная рухнет. — «Это сотрудничество будет выгодно обоим. Смерти я не допущу», — чуть наклонившись вперед, констатировал монстр. — Он в курсе? — «Пока нет». — Не боишься, что расскажу? — «Угрозы твои такие же пустые, как и глаза», — с явной издевкой покачал головой доктор, выпрямляясь, — «мы одной породы, ты не сдашь меня. Я это знаю». — И пользуешься, — буркнула в сторону девушка, шаркнув ногой по полу. Сейчас ей очень хотелось верить, что это просто разыгравшееся воображение, но в таком случае можно было прийти к выводу, что она просто напросто сошла с ума. — Как ты вернулся? И зачем? — наконец Кор задала, пожалуй, самый интересующий вопрос. И, судя по смене выражения лица доктора, для него они были неприятными. — «А ты думаешь, что существование в Пустоте — это приятное времяпрепровождение»? — улыбка исчезла с лица, будто ее и не было, голос охладел, — «Будучи запертым, одиноким, страдающим как физически, так и морально»?       Темная субстанция, из которой состояло тело монстра, недовольно булькала, то и дело меняя форму: — «Мне всегда было интересно, почему попал туда именно я. Тебе бы там было самое место».       Фриск лишь молча смотрела на него, не решаясь проронить и слова: — «Почему ты молчишь»? — доктор злился, — «Ты — убийца, пытающаяся теперь замолить грехи абсолютно бесполезной работой, думая, что делаешь что-то полезное. Не думаешь, что разложение души и тела тебе было бы больше к лицу»? — По твоей спине тоже ползут грехи… — едва слышно попыталась оправдаться Ядерная, сжимая в руках полы свитера, но ее тут же перебили. — «Все было ради снятия барьера и нашей свободы, а ты», — к лицу девушки подлетела ладонь, чуть ли не тыча в нее, — «человек, устроивший не один цикл геноцида, наслаждающийся нашими страданиями. Впрочем», — выровняв тон, доктор, кажется, успокоился, снова сложив руки и ухмыльнувшись, — «наблюдать за тем, как ты тут задыхаешься, было весьма занимательно».       И тут до девушки стало медленно доходить: — Подожди. Что? — подняв полный ужаса взгляд на ученого, чуть дрожащим голосом, спросила она, — Весь тот прах…и Миры… — ее голос заметно дрогнул, а ноги стали ватными, хотя все еще могли держать хозяйку. — «Моей целью было спасение из Пустоты. Я не виноват, что творческие умы такие ранимые и слабые», — Гастер напоминал сейчас хитрого лиса, которому удалось стащить очередную курицу из курятника, — «к тому же, я бы все равно ничем не смог помочь». — Получается, ты использовал всех? — руки сжались в кулаки, — Ты намеренно заставил его страдать, а потом и остальных, просто чтобы выбраться? — невольно на пустых глазах навернулись черные слезы, и девушка медленно сползла на поверхность пространства. Но монстр давно смотрел уже не на Кор, а вверх, на Скетче Сферу, а лицо его выражало радостное безумие. Ни к чему пока ни одной душе знать, что начавшийся коллапс им же был и остановлен. Ведь какой смысл выбираться из тьмы, если мира не существует?

— «Корректор…мы скоро встретимся» С этими словами, довольный собой и игнорирующий слабые попытки Фриск остановить его, Гастер растворился в пространстве «Этого места», очутившись после в уже ставшем родным белом…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.