ID работы: 8243195

«Сон наяву»

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
° ° ° Тех, кого с нами нет, уже не вернуть. Такова жизнь, и с этим нужно просто смириться. Даже, если очень, очень больно…

°°°

Ночь. Прекрасное время суток, не правда ли? Именно ночью все живое будто бы замирает в ожидании первых лучей солнца. Именно ночью все потаённое становится явным. И не важно, будь то сокрытые ото всех чувства, мысли, желания… Это не имеет совершенно никакого значения. Пред звездами ничего не утаить. То же творилось и с Маринетт. Где-то, в глубине души, она до сих пор хочет верить, что Адриан жив. Но каждый раз, когда маленькая частичка надежды только начинает зарождаться в груди девушки, холодный ум будто бы отрезвляет её, повторяя все вновь и вновь, что это невозможно. И каждый раз, внимая предрассудки своего разума, сердце Маринетт разрывается на тысячи мелких осколков. Собрать эти осколки по одной, воедино, мог только «он». Но «его» нет. Казалось бы, очередное задание, злодей… Ничего особенного. И какая же ирония: герой Парижа погибает на руках у Леди Удачи. Можно только представить, какой шок был у девушки, когда после их перевоплощения Кот Нуар оказался любимым ей человеком. — А… Адриан? — Прости, принцесса… «Он» перестал дышать.

°°°

Маринетт ложится на прохладный песок. Морской бриз обволакивает девушку. Сперва она вздрагивает, но быстро свыкается с этим ощущением. Её взгляд устремлен ввысь, к звездам. По щекам начинают бежать горячие слезы. Эту боль оказались не в силах заглушить ни бескрайний океан, ни ночное небо. Она закрывает глаза. «Адриан» — Маринетт. Ты слышишь меня? — Знакомый голос… Неужели это… — Она не успела договорить. Её прервали. — Маринетт, пожалуйста, послушай. У нас очень мало времени. — Адриан? Маринетт не может поверить в то, что сейчас происходит. Перед ней стоит «он».

°°°

Ночь. Море. Песок. И два человека, которые хотят лишь одного — всегда быть вместе. Без лишних слов девушка кинулась к нему. Маринетт обняла парня своими тоненькими ручками изо всех сил, которые у нее только были. Она уткнулась своим носом в его плечо. Адриан в долгу не остался. Одной рукой он обвил её талию, а другую запустил в иссиня-черные волосы. Агрест наклонился к уху. Его горячее дыхание стало словно обжигать шею Маринетт. — Мне нужно сказать тебе кое-что очень важное, муррцесса. От мягкого, но томного голоса Адриана по коже девушки пробежали мелкие мурашки. — Ну и что же? — Едва слышно прошептала Маринетт. — Я люблю тебя. — Также шепотом ответил он. — П… Повтори. — Девушке казалось, что это всего лишь её воображение. Адриан слегка отстранился. Он убрал руку с волос и ей же за подбородок поднял голову Маринетт. Их взгляды встретились. Его ладонь неспеша поднялась с подбородка к щеке. — Маринетт Дюпен-Чен. Я люблю тебя. Больше всего на свете. Люблю. Их лица стали приближаться друг к другу. Их губы соприкоснулись. Это был первый, желанный и такой робкий поцелуй. Но он был недолгим. — А сейчас… Проснись, Маринетт. — Что? Я… Я не понимаю. — Наше время вышло, принцесса. Спасибо тебе. За всё… Маринетт распахнула глаза. Она все так же лежала на песке. Её рука была поднята вверх. На небе начали проступать первые лучики солнца. Океан слегка бушевал, будто бы пытался отвлечь внимание девушки на себя. Но у него ничего не получилось… «Я тоже люблю тебя, Адриан Агрест» По щеке Маринетт вновь скатилась одинокая слеза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.