ID работы: 8243226

"Ангел"

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я отличался от своих сверстников еще когда был маленьким. В младших классах я был тем самым "козлом отпущения ". Надо мной всегда подшучивали на счет моей внешности.       У меня большие зеленые глаза болотного цвета, длинные ресницы и немного пухлые губы. Некоторые девочки завидовали моей внешности. Говорили, что было бы круто иметь такие, а мальчики обзывали девчонкой. Волосы у меня были обычные, густые, черные как перья у ворона.       Мне всегда сложно давалась учеба. Когда меня вызывали к доске, я чувствовал себя какой-то амебой. Все тело тряслось, а мысли путались. Думаю, некоторым будет знакомо это чувство. Боязнь опозориться перед всеми.       Я сидел за третьей партой на втором ряду, поэтому мальчики, сидевшие сзади меня, постоянно тыкали в меня пальцем (да и не только мальчики), приклеивали бумажки с базовыми надписями "пни меня" и подобными второстепенными "шутками", как они их называли. Но ведь шутка — это когда смешно, а не когда обидно. Хотя в их случае было смешно...       С возрастом я начал отдаляться от родителей, закрывался в комнате, проводя все время в Интернете.       Интернет — это действительно клевая штука. Это, словно, другой мир, другая Вселенная, где ты можешь быть кем угодно, быть собой.       Конечно, мои родители не оставили мои "подростковые психи " без внимания. Мать переживала больше, она ругала себя за то, что не уделяла своему сыну должное внимание и прочее. А вот с отцом у меня были напряженные отношения... Он хотел воспитать в своем сыне характер, но, к сожалению, я не смог оправдать его надежд.       В пятнадцать я впервые убежал из дома из-за скандала с отцом. Не буду вдаваться в подробности.       — Заебало...— в сердцах высказался я, садясь на ближайшую лавочку в местном парке. Не смотря на то, что сейчас начало марта, а снег еще мало где растаял, на улице достаточно тепло, даже если сейчас не сильный прохладный ветер.       Достав из кармана джинс пачку сигарет, прикурив одну старенькой дедовской зажигалкой, я втянул сизый дым. Аромат ментола распространяется по всему телу и попадает в легкие. Расслабляет.       Сейчас вечер. На часах почти десять. На небольшой детской площадке играют дети. Скорее всего они с родителями, ведь одним в такое время гулять опасно. Мои мысли подтвердились, когда я увидел в нескольких метрах от меня, на лавочке, компанию из четырех человек. На вид им было в районе тридцати лет или меньше.       С ними был ребенок, девочка лет пяти. Она играла в мяч. Я смог разглядеть его цвет в свете тусклого фонаря — зеленый.       Сама же девочка была темноволосой с двумя касичками, хрупкого телосложения.       Из-за того, что ее мяч был больше ее головы, а ручки были короткими, то мяч не всегда задерживался у нее в рученках. Например сейчас он закатился ко мне под скамейку.       Ойкнув, она спешила приближаться. Видимо, её предупредили, что нужно быть осторожной с незнакомцами. Встав и сев на корточки, я достал мяч и протянул его девчонке. Вероятно, почувствовав, что "дядя" не желает ей зла, она робкими движениями подошла ко мне и протянула свои маленькие рученки взяв мяч. Я заметил, что ее взгляд упал на мои запястья, далее последовал вопрос:      —Ты ангел?       —Что?— спросил я, немного опешив от такого вопроса.       —Моя мама говорила мне, что те люди, которые летят запястья — это ангелы. — Продолжила она своим еще писклявым голосом.       — Я не ангел.       — Конечно, ты ангел. — Она немного повысила голос, явно показывая, что права. — Мама сказала, что только ангелы вредят самим себе, потому что им не нравится жизнь на земле. Этот мир уничтожает их, поэтому они пытаются снова вернуться на небеса. Они слишком чувствительны к боли других и их собственной.       — Знаешь, твоя мама очень мудрая. — Подытожил я, немного подумав. Впервые встречают такого ребенка, который рассуждает как взрослый человек.       — Спасибо. Она тоже ангел, но уже вернулась домой. — С этими словами моя маленькая собеседница попрощалась со мной и вернулась обратно ко взрослым.       — Вот как... — Я сел на лавочку, достал еще одну сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.