ID работы: 8243600

Я сделал это для тебя

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беврёст. Бой двух братьев шёл не на жизнь а на смерть. -Прекрати Локи!-прокричал Тор.-Остановись, пока не поздно. -Никогда! Беврёст разрушит Ётунхейм, война закончится и тогда, Один узнает,что я, способен на большее. -Брат, отец всегда знал это, все мы верим в тебя. Остановить разруху и хаос. Лафейсон посмотрел на Тора. В тот момент он осознал, что сделал ужасную вещь. -Знаешь что,-Локи остановил Радужный мост,-всё это...ха...не привело бы ни к чему. Пойми меня, я просто хотел внимания отца. Всегда, на протяжении всей моей жизни, я был никчёмным мальчишкой, был тенью в вашей жизни. -Это не так. Мы любим тебя таким, какой ты есть. Не важно, кем ты являешься.-произнёс громовержец. Бог обмана поднял опечаленные глаза на Тора. -Помоги мне. Боль слишком сильна, я не смогу справиться с ней. Знаю ,это прозвучит безумно,- Локи в плотную подошёл к брату,-но прошу, убей меня. -Что ты такое говоришь? Даже не проси меня об этом. Просто пойдём обратно, я уверен мы сможем помочь тебе. -Нет, единственный выход сейчас, это смерть монстра. В ту же секунду, Локи протянул кинжал Тору. Громовержец стоял в недоумении. Ему не хотелось делать этого. -Прошу тебя, прекрати.-сказал Одинсон дрожащим голосом.-Тебе нужно успокоиться. -УБЕЙ МЕНЯ!-прокричал трикстер. -Одумайся! Я не смогу этого сделать, никогда! -Я знал что ты это скажешь...-с некой усмешкой произнёс Лафейсон. В этот момент, Локи замахнулся и вонзил клинок себе в грудь. -Неет!-закричал Одинсон и схватил брата на руки. -Я...я сделал то, что приведёт к миру и спокойствию всем мирам. Поверь мне, так было нужно. Кровь текла ручьём. Без каких либо промедлений, громовержец направился в госпиталь Асгарда. Локи уложили в спец. капсулу для реанимации. Состояние было критичным. Кожа была бледная словно снег. Рана было слишком глубока. Одна из мед.сестёр подошла к Богу грома -Ваше высочество, хочу сообщить вам неприятные новости. Клинок добрался до жизненно важного органа, сейчас он находится без сознания. Мы делаем всё что в наших силах, но... -Что но?-перебил Тор -Но к сожалению спасти его не удаться. -Чтож, я благодарен вам за помощь. Большое спасибо. Сестра ушла. Тор подошёл к своему умирающему брату. Чувства переполняли его, их было сложно сдерживать. По щеке текла слеза. -Локи,-нежным голосом обратился громовержец,-вот зачем ты это сделал? Я мог помочь тебе. Лафейсон пришёл в себя. Он протянул бледную и холодную руку и положил на голову Тора. Оставались поледние секунды жизни. -Брат, прости меня.-через боль произнёс Локи.-Я сделал это для те-бя... После этих слов, жизнь покинуло тело. Рука спала с лица Одинсона. Тор склонился перед братом. -Ты ни в чем не виноват.-не выдерживая горя, Тор выплеснул все свои эмоции.- Спи спокойно брат, тебе нужно отдохнуть. Мы вновь отправимся в бой, будем сражаться как раньше, даю слово. Узнав о проишествии, Фригга примчалась к сыновьям. -Тор, что произошло? Где Локи? -Мам, я не смог его сберечь. Я обещал, и не смог... -Что?-в недоумении произнесла царица. Она направила свой взор на мёртвое тело приёмного сына. Ноги подкашивались от горя. -Локи...сынок-сказала, перебирая чёрные пряди волос.-Проснись тебя, прошу. Умоляю. Фригга не смогла сдержать чувств. -Я люблю тебя , мой мальчик!-мать поцеловала его в лобик. Тор подошёл к Фригге и крепко обнял её. -Всё будет хорошо,мам. Я верю в это... *Прошло несколько недель* Асгард блистал своей красотой и величественностью. Народ жил в мире и спокойствии, но не Тор. Он ходил из стороны в сторону. Он надеялся, что это был лишь очередной фокус.Но к сожалению это было ложью, которой громовержец хотел себя успокоить. Локи не стали хоронить, а поместили в стеклянный гроб и наложили заклинание, чтобы тело не тлело. Так и закончилась жизнь того, кто по его словам был "монстром". Локи хоть и разрушил половину Ётунхейма, но он вовремя осознал свою ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.