ID работы: 824363

Как будто не больно

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел дождь. Он был крайне уместен в данной ситуации, но ему все равно не были рады. Капли влаги пробивались сквозь стены иллюзий, которые строили себе люди и смывали краску - маски - с лиц таких знакомых нам людей, обнажая их истинную суть. На кладбище, человек закапывал гроб в могилу. Но гроб был пуст - он был скорее символом. Символом умершей души. Вы можете спросить: зачем хоронить пустой гроб? Душа уже ушла на небеса, а тело... А тела - нет. Спросите это у родных умершего - у друзей, коллег, любимых... Они дадут вам ответ, но я его не озвучу. Мужчина улыбался и плакал. Да, именно так. На губах его играла улыбка - легкая, насмешливая - но из глаз текли слезы. Непрошеные, как и сам дождь, но такие уместные. Человек - обычный парень. Он мог бы быть вашим соседом. Другом. Любимым. Да, самый обычный парень. Он улыбался и плакал. Отойдя от могилы, он рассмеялся - тихо и заливисто, с грустью, но а также радостью. Он, как будто, поминал умершего, отпуская его душу на небеса. Еще одна смерть на совести паренька. Хотя... Какая там совесть? Да-да, именно он - этот простой парень - принес ему смерть. Он не хотел, честно, но как же бороться, когда голод пробирается изнутри, сковывая сознание и подвергая мучительной боли. Когда тело бьется в агонии, а все мысли только о жажде, о желании жить. Каждый раз он пытался сдержаться, держался до последнего момента, но... Сознание всегда падает ниц перед инстинктами, перед страхом, что твоей жизни сейчас придет конец. Финал. Смерть. Пустота. Ну, а конец приходит к другим. Мужчина выживает и идет дальше, как будто он не чувствует боли. Как будто не чувствует грусти. Как будто не чувствует страха. Ведь он поклялся жить и в следующий раз, он попробует еще раз. И еще. И еще. Пока он не найдет ответ. Ведь клятва, это - точка не-возврата. Пути назад уже ведь больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.