ID работы: 8243679

My first kiss will be in the rain

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

I've always looked only at you

Настройки текста

9 лет назад.

— Мидория, а тебе кто-нибудь нравится из класса? — спросил Шото у своего друга. У Тодороки очень необычная внешность, и его все сторонятся, хоть он и пользуется большой популярностью у девочек в школе. У него есть единственный друг — Изуку Мидория. По мнению Шото, Мидория похож на брокколи. Это из-за того, что у него густые, вьющиеся волосы зелёного цвета. Его глаза тоже имеют зеленый цвет. Сам Тодороки стесняется своей внешности. У него необычный цвет волос. Левая сторона — красная, а правая — белая. У Шото гетерохромия, что добавляет ещё большей странности мальчику. Его левый глаз имеет бирюзово-зелёный цвет, а правый — серый. И окончательно добивает ожог около левого глаза, оставленный матерью. Мидорию весь перечень этих причуд нисколько не пугает и не отталкивает, а наоборот, он считает, что его друг очень красив собой. — Нет, — ответил Изуку. Мальчикам девять лет. Они сидят в песочнице и лепят замок из куличиков. — Шото, дай мне, пожалуйста, пистолет, — мальчики взяли с собой водный пистолет, чтобы смачивать песок. — А у тебя уже был первый поцелуй? — снова спросил Тодороки, передавая пистолет. — Нет. — А как ты себе его представляешь? — не унимался Шото. — Ну… Я хочу, чтобы мой первый поцелуй был под дождём. Я слышал от девочек, что это очень романтично, — с мечтательным взглядом ответил Мидория. Тогда Тодороки взял пистолет и начал стрелять вверх, пока вода в нём не закончилась. — Ты что делаешь?! Зачем? У нас же теперь не осталось воды! — Изуку с непониманием смотрел на друга. — Почему ты меня не поцеловал? Это был дождь, — спокойно объяснил Тодороки своему другу. — Ты что? Мальчик не может целоваться с мальчиком. — Разве? — Ну конечно! Ты не знал? Я когда-нибудь поцелую красивую девочку, но в романтической обстановке, чтобы ей понравилось. Мама рассказывала мне, как ухаживать за девочками, — сказал Мидория, доделывая последний куличик для замка. — Готово! Тодороки было тогда обидно и одновременно стыдно, поэтому он просто решил не продолжать разговор и стал радоваться законченной постройке вместе с Изуку.

***

Наше время.

Сейчас им уже 18, они так же, как и девять лет назад, являются лучшими друзьями. К Мидории переехал двоюродный брат — Кацуки Бакуго. Хоть у него и скверный характер, но он подружился с Мидорией и даже нашёл себе парня — Эйджиро Киришима. А сам Изуку успел безответно влюбиться в своего лучшего друга, который получает от девушек столько внимания и сладостей, что, продав, можно заработать целое состояние. За целый день на парня вешается столько поклонниц, сколько он куртку на вешалку не вешает. Он уже миллионы раз пожалел о том, что не родился девочкой, хотя, возможно, ему бы это не помогло. Парень стал всё чаще задумываться о том, что Шото никогда даже не будет думать о нем больше, чем о лучшем друге.

***

Сегодня Мидория и Бакуго дежурят в классе. Тодороки сказал, что пойдет домой без Изуки, ведь у него ещё дела. На самом деле, Шото хотел сделать «сюрприз» своему другу, так как тот стал очень задумчивым и грустным в последнее время. Сейчас он взял из автомата бутылку с водой и пошёл ждать его на первый этаж, к посту охраны. Прошло уже девять лет, а Тодороки всё ещё стыдно за свой поступок. Уже тогда, в песочнице, он понимал, что неравнодушен к Изуку и не сможет отвести взгляд на других парней или девушек, пока в его сердце находится Мидория. «Сколько можно возиться с этой уборкой? Долго они там ещё?», — пронеслось у парня в голове, и он решил подняться и послушать, как у них идут дела. Тодороки поднялся на второй этаж и, тихо подойдя к двери, стал слушать. Тем временем в классе уборка уже подходила к концу. — Мидория, — позвал его Бакуго. — Что? — Тебе нравится Шото, ведь так? От этого вопроса у Изуку из рук выпала тряпка, которой он протирал доску, а сам Тодороки стоял за дверью в недоумение. Мидория уже хотел начинать оправдываться, но его опередили: — Не смей отпираться. Думаешь, я не вижу, как ты на него смотришь? А как ты смотришь на девушек, которые к нему пристают? Да ты готов их одним взглядом в порошок стереть! Почему ты не скажешь ему о своих чувствах? — Это исключено, — отрезал Изуку. — Значит, ты признаёшь, что он для тебя больше, чем лучший друг? — Подловил. Да, признаю. — Тог- — А ещё я признаю, что глупо и неразумно признаваться другу в чувствах, когда у него целый табор девушек, — Изуку перебил Бакуго. — Он может меня возненавидеть. Ладно, иди без меня домой, а то мне еще нужно заскочить кое-куда по дороге. Пока! С этими словами он кинул сумку на плечо и, выскочив из кабинета, пошёл вниз, не заметив Шото, который находился в шоке. — Эй, я тебя вижу, дорогой мой. Иди, догоняй его. А то достали уже, доходит, как до жирафов, аж пнуть хочется, — сказал Бакуго Тодороки. — Ты специально это сделал? — Что? Спросил о его чувствах? Конечно! Я увидел тебя за дверью, поэтому был подходящий момент. А теперь беги, а то он уйдёт.

***

Шото догнал своего друга уже за воротами школы, когда тот шёл мимо площадки, на которой они тогда играли вместе. Парни всегда идут этим путём. — Мидория! — окликнул его Шото. — Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил Изуку. — Я ждал тебя. Я хотел сделать сюрприз, но ты быстро ушел. — Прости, пожалуйста, но я тебя не заметил. Сюрприз удался. Пойдём домой, — с улыбкой сказал он и, развернувшись хотел пойти, но рука, которая схватила его за локоть и заставила его обернуться, не дала этого сделать. — Я не хотел подслушивать, но так случайно получилось. Это правда? Правда, что ты… Что ты любишь меня? На глазах Мидории стали выступать слёзы. — П-прости, — он виновато опустил голову и стал чуть слышно шмыгать. Тодороки отпустил руку своего друга, но сразу же взял его за подбородок, приподняв лицо. — Дурак, я всегда смотрел только на тебя. До Мидории ещё не успел долететь смысл сказанных ему слов, как он почувствовал чьи-то губы на своих. Шото осторожно поцеловал его. Очень нежно и трепетно, со всеми чувствами, которые копились за долгие годы. Это больше походило на лёгкое прикосновение губами к другим губам, но это было так важно для них. От смешанных чувств, его словно окатило водой. Хотя, нет, это правда была вода. Её на них сверху выливал Тодороки. Когда вода в бутылке закончилась, как и воздух в легких, он отстранился и, смотря на покрасневшего Мидорию, который сейчас стоял и трогал подушечками пальцев губы, сказал: — Вот и твой первый поцелуй, который состоялся под своеобразным дождём. Правда, не с красивой девочкой, но я не думаю, что это сейчас важно. Я люблю тебя, Мидория. Я чертовски сильно люблю тебя уже на протяжении девяти лет. — Я тоже тебя люблю, — произнёс Изуку, обхватывая Шото за талию и притягивая к себе. Они стояли так ещё несколько минут. У обоих стали затекать ноги, но никто из них не хотел прерывать объятия. Спустя какое-то время на их головы стали падать капли дождя, перешедшие в ливень. Пока все бежали домой или искали укрытие, эти двое лишь спокойно шли за руку, наслаждаясь моментом. Очень смущённые, но такие счастливые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.