ID работы: 8243731

Открыться миру

Джен
G
Завершён
227
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей двадцать два. Она стоит рядом с каким-то представителем закона, на пресс конференции, которую устроили какие-то чудаки с «верхушки». Вроде как, в этом всем еще замешан и Щ.И.Т., но у Паркер нет ни сил ни желания этого выяснять. Она стоит на трибуне, в костюме Человека Паука и смотрит на армаду журналистов и репортеров с камерами. Так много вспышек, такое безумное колличество вопросов и такая… такая смертельная усталость. В двадцать два никто, черт возьми, не должен чувствовать себя таким уставшим. Кажется терки с Зеленым Гоблином выбили ее из колеи больше, чем хотелось бы. — Мистер… Хей! Дружелюбный сосед! Мистер Паук! Прошло семь лет с того момента, как Петра стала Паучком, а никто до сих пор так и не догадался, что она девчонка. Боже, это же почти смешно! Мир привык видеть парней спасающих город от всяких напастей, что забыли, что подобное с легкостью может провернуть и девушка! Хей, ну же, журналисты, присмотритесь! Вот она грудь которую скрывает бандаж, вот они слишком широкие для парня бедра. А руки? Вы их видели? Разве это мужские руки?! Семь лет. А они продолжают безбожно тупить… Человек Паук, с другой стороны, не парень и не девчонка. Человек Паук — герой, а разве у героев есть пол? — Парочку комментариев по поводу мистера Осборна! Прошу! Она не хочет говорить про Оскорп, не хочет говорить про Нормана Осборна или Гарри. Она хочет закрыть глаза, досчитать до пяти и оказаться в Квинсе. Рядом с тетей… А две недели назад ее чуть не убили. Но это же Мей. Когда она сдавалась? Показала бандитам где раки зимуют. Ее любимая стойкая тетя Мей. — Паучок? Петра делает шаг к микрофону и замирает. Ей кажется, что когда-то это уже было. Когда-то, это уже случалось. Только, наверное, не с ней. Миллион и один вопрос, сложная ситуация, катастрофа на грани полного пипца, почти что раскрытие тайны личности от Нормана Осборна, кому надо, те уже все поняли… Петра тяжело вздыхает и смотрит на толпу журналистов и репортеров, которые никак не могут успокоиться. — У меня есть заявление, — не своим голосом произносит Паркер и тянет пальцами край своей маски. — Мы давно с вами не видились, так что я буду читать по бумажке. Где же ее бумажка? Тянет засмеяться над абсурдностью ситуации. Все кажется чересчур похожим, на ту пресс конференцию с мистером Старком. Петра оголяет нижнюю часть лица и через силу улыбается всему миру. Она чертовски устала скрываться, так устала от всего этого бедлама. Пальцы уперто тянут маску вверх и наконец сдергивают ее. — Меня зовут Петра Бернадет Паркер и я являюсь Человеком Пауком с пятнадцати лет. Шквал фотовспышек и гомон вопросов. Петра чувствует, как с ее плеч буквально падает непомерно тяжелый груз. Открыться миру оказывается очень… легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.