ID работы: 8243745

Ужин у змей

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишину в замке этой ночью ничто не могло нарушить. Разве что некоторые студенты тихонько смеялись в своих гостиных. Но ведь каждый знает, что Хогвартс не спит никогда. Где-то в глубинах его подземелий, в самых потайных комнатах, никому неизвестных закутках скрывалось то, о чём пока почти никто не знал. Тайная комната была таким особым помещением, скрытым глубоко под школой. Именно там сегодня происходило все самое интересное. И люди не могли иметь к этому никакого отношения.       Огромный змей полз по этой комнате, оглядываясь по сторонам. Как бы это странно не звучало, сегодня он волновался. Ему самому это было смешно — грозное чудовище огромных размеров, а клыки не попадают друг на друга. Он резко остановился и посмотрел в лужу перед ним. «Король змей» посмотрел на свое отражение и вздохнул. — Идиотс-с-с-с-с-ский бантик! — прошипел он. Вокруг его шеи действительно был обвит изумрудный бант с розовой окантовкой. Змей мечтал его снять, но не мог — он должен был выглядеть идеально.       Вася поднес свой хвост к мордочке и почистил клыки, после чего омыл кончик хвоста в луже. «Мой подарок должен понравиться» — подумал Змей и посмотрел своим смертоносным взглядом куда-то в сторону. Вдруг он услышал движение в трубах и шум воды. Васенька весь оправился и смотрел в сторону входа в Тайную Комнату. Огромная, хотя и очень маленькая по сравнению с ним, змея зеленовато-коричневого оттенка ползла прямо к нему. — Гаечка! — позвал он её. — Васенька! — Нагайна — а её настоящее имя было именно таковым — потянулась к нему своей мордочкой. Поцелуй двух змей никто никогда не видел, но это зрелище заставило бы сердце любого замереть. — Ты выбрал прекрас-с-с-с-с-сное мес-с-с-с-с-с-сто для наш-ш-ш-ш-ш-шего с-с-с-с-свидания в этот чудес-с-с-с-с-с-сный праздник. — Здес-с-с-с-сь нам никто не помеш-ш-ш-ш-ш-шает. — прошипел ей в ответ Василиск, — У меня е-с-с-с-с-с-сть для тебя подарок. — И где же он? — глаза Нагайны заблестели. Василиск кончиком своего хвоста указал в угол комнаты, где что-то лежало: — Наш-ш-ш-ш-ш-ш ужин! Это первокурс-с-с-с-сник С-с-с-с-с-слизерина, который так и не с-с-с-с-сдал ни одного домаш-ш-ш-ш-ш-шего задания. — Василиск явно ликовал, говоря это, — С-с-с-с-смотри, какой он упитанный — время на обед в Больш-ш-ш-ш-шом зале он вс-с-с-с-с-сегда находил. Я знаю, люди дарят валентинки, но у меня хвос-с-с-с-с-стик, — грустно сказал Вася. Нагайна аккуратно подползла к мальчишке и оценила его: — Вас-с-с-с-сенька! Какой ужин! — змея явно была в восторге от идеи своего кавалера, — Я тоже тебе кое-что приготовила. Она вытянула наконец хвост, который до этого момента держала так, чтобы Вася не увидел его. — Это точилка для твоих клыков! Чтобы ты мог с-с-с-с-скорее с-с-с-с-скуш-ш-ш-ш-шать этого лентяя! — послышалось что-то похожее на смех, а, быть может, у змей это называлось по-другому. — Гаечка! Это идеально! Наш-ш-ш-ш-ш-ши подарки так подходят друг другу! Как мы с-с-с-с-с-с тобой!       Васенька подполз к возлюбленной и потерся об неё мордочкой, а Нагайна обвила его своим хвостом. Не сговариваясь, змеи рванули к мальчишке. Слышен был только треск, чавкание, довольное шипение и шевеление двух хвостов. Когда с трапезой было покончено, Васенька внимательно посмотрел на Нагайну: — Гаечка! Ты такая маленькая, такая хорош-ш-ш-ш-ш-ш-шенькая… Можно, я тебя с-с-с-с-съем? Змея явно не ожидала такого вопроса и даже отстранилась от Василиска. — Это ш-ш-ш-ш-шутка! — Странные звуки из пасти Васи можно было бы принять за смех. Вместе с ним стала смеяться и Нагайна. — У меня ес-с-с-с-с-сть идея! — сказала она, — Давай плеватьс-с-с-с-с-ся ядом, кто дальш-ш-ш-ш-ш-ше. — Я же обыграю тебя! — Васенька был в два раза больше своей Гаечки и точно плевал гораздо дальше. — Пос-с-с-с-смотрим! У меня разряд по этой дис-с-с-с-с-с-сциплине!       Две змеи устроились посередине Тайной комнаты и стали прыскать ядом. Жидкость странного цвета выплескивалась из их пастей и летела на пол. Васенька плевал действительно далеко, но Нагайна не отставала — видимо, действительно где-то училась. — Эй! Капли твоего яда попали мне на хвос-с-с-с-ст! — сказала она. — Разве тебе это неприятно? — Нет, я прос-с-с-с-с-сто конс-с-с-с-статировала факт! — Нагайна вновь обвила Васеньку своим хвостиком, — Василек, а ты наел-с-с-с-ся? Змей радостно посмотрел на нее. — Я бы с-с-с-с-скуш-ш-ш-ш-шал ещ-щ-щ-щ-щё кого-нибудь! — Пошш-ш-ш-ш-ш-шли! Я знаю, где с-с-с-с-с-сидит еда!       Ученики Хогвартса с самым лучшим слухом могли в эту ночь слышать шевеление в трубах Хогвартса. Это две шикарные влюбленные змеи праздновали Ночь Святого Валентина. Они ещё не знали, что ждёт впереди каждого из них. Они не знали, что впереди война, смерть и утраты. Они были счастливы и радостно терлись мордочками, прыскали ядом и обвивались вокруг друг друга хвостами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.