мам, все хорошо...
2 июня 2019 г., 12:46
Утром следующего дня Сащеко целый и невредимый уже сидел за своей партой и что-то рисовал в тетради. Ну и где он был всю неделю?
Савченко сел за свою последнюю парту, прозвенел звонок, началась химия. Весь урок Олег просидел, не отрывая взгляда от Романа, изящные длинные пальцы которого стучали о стол, словно воспроизводя какую-то неизвестную мелодию, понятную только самому Сащеко. Зеленые глаза смотрели на доску с вселенской тоской, а бледные губы заставляли Олега снова и снова разглядывать их. Какой же он прекрасный. Савченко невольно покраснел, легкая неловкая улыбка появилась на его губах.
— Олег, блять! Остановись! Что ты творишь? — кричал внутренний голос, но он его не желал слышать, ведь он так давно не видел эту прекрасную шпалу. Рома все же заметил на себе прожигающий взгляд Савченко. Раскрасневшийся Олег резко отвернулся к окну и начал ругать сам себя:
— «Ну вот и что он теперь подумает? Ох, Олег, какой стыд, он теперь скажет, что я пидор, гнобить будет со своими друзьями. Нужно сосредоточиться на учебе, чтобы отогнать все это. Мало ли, само пройдет», — Олег еще долго смотрел в окно, пропустив весь урок мимо ушей.
Фух, большая часть учебного дня пережита, по расписанию сейчас должна быть геометрия, последняя.Олег устал сидеть и повторять эти нудные теоремы и формулы, следует размяться и прогуляться. Но увы прогуляться не получилось, пришла классная руководительница, которой резко захотелось пересадить учеников, потому что в школу на днях приедут с проверкой. На первые парты она посадила низких и ребят со слабым зрением, на вторую парту третьего ряда попал Олег. Сащеко, зрение которого тоже оставляло желать лучшего, посадили туда же. Рома молча подсел к Кудрявому. Олег отвернулся, чтобы не смотреть на Сащеко, он все еще переживал за тот утренний конфуз. Урок геометрии начался, Сащеко, как обычно, ничего не понимал и молча рисовал что-то в тетради, которая, кажется, была одна на все предметы.
Учительница выбирала жертву для похода к доске для решения какой-то непонятной задачи. На фоне отличников, активно тянущих руки, Рома выделялся сильнее, чем он сам думал.
— Сащеко, а ну-ка давай к доске, давно тебя там не видела, — приказала Галина Владимировна, в этот момент Рома особенно ее любил.
Он знал, что в геометрии он полный ноль, но все же вышел, терять уже нечего. Она продиктовала ему задачу, с которой он, как и ожидалось, не смог справиться.
— Так, все, довольно! Садись. Я вижу, ты совсем ничего не знаешь! — возмутилась Галина Владимировна, Рома лишь опустил голову. В момент, когда на него кричали учителя, он чувствовал себя беззащитным щенком, которого тычут носом в собственное говно, которое он оставил не в том месте. Довольно жалкое зрелище. Аж самому противно от себя было.
— Савченко! — Олег поднял голову и округлил глаза от неожиданности,
— Ты должен подтянуть его за этот месяц по геометрии.
— А почему я? — Олег разнервничался, не знал, что делать. Как учить этого «бестолоча», по-мирному не получится, а если заставлять его, то можно и в лоб получить.
— Ну ты же хорошо знаешь геометрию, вы как раз вместе сидите и живете, как я знаю, недалеко друг от друга.
Олег опустил голову вниз и нервно выдохнул, Рома плюхнулся обратно. Было видно, что его лицо тоже не сияло от радости от прекрасной новости. А вот и звонок с урока. Рома начал скорее собирать свои вещи.
-Сащеко, подожди, давай останешься и мы займемся геометрией.
— Давай завтра, после уроков, как раз наша группа дежурит. А сегодня у меня слишком много дел.
Рома ушел. Олег понимал, что это «завтра» будет продолжаться вечно, но что делать? Может, и вправду сегодня Сащеко занят.Олег, плюнув на все, собрался и пошел домой. Не сегодня.
Выходя из здания школы, Савченко встретил Дениса и его стайку друзей.
— «Блять, Олег, ну и вовремя же ты вышел, и что теперь делать?» — Савченко начал нервничать, потому что эти люди приближались и явно не собирались просто пройти мимо.
— Слышь, пидр, это ты к директору ходил? Ты, блять, нажаловался на меня? — сквозь стиснутые от злости зубы предъявил Денис.
— Чего? Я никуда не ходил, какой директор, ты о чем вообще? — тараторил Олег, пытаясь уйти, убежать, спастись. Уже понимал, что целым он не выйдет, но надежда же умирает последней, да?
— Пиздишь, педик, из-за тебя меня переводят, блять, чмырь ебаный! — Денис чуть ли не истерил, горел желанием прирезать мелкого прямо сейчас. Впрочем, ему ничего и не мешало это сделать.
— Пиздец тебе, малой, — махнул рукой.Стайка друзей сразу же отреагировали на жест и, подхватив Олега, потащили его куда-то. То, чего Олег так боялся и пытался избежать всеми силами, произошло. Вернее, происходит, и он не может сделать совершенно ничего. Превратился в отбивной бесчувственный кусок мяса, желал только одного, хоть бы все это поскорее закончилось.
Первый удар пришелся больной спиной о землю, о которую его «бережно» швырнули. Подростки были самыми агрессивными и жестокими существами, которых он когда-либо встречал. Не особо смотрели, куда били, так что удары тяжелой обувью приходились и в нос, и в живот, и во всю ту же больную спину. Избили и оставили умирать, словно шавку бездомную.
Они ушли, Олег оставался лежать, еле сдерживал слезы и пытался встать.Больно, обидно, хотелось реветь во все горло, будто ребенок пятилетний, что поцарапал коленку, но не было сил. Белоснежная рубашка порвана и вся запачкана кровью и грязью.Что теперь будет дома?
Олег кое-как встал. Медленно, чувствуя каждый шаг, причиняющий невыносимую боль, дошел до дома, благо там никого не было. Он разделся, умылся, бросил в стирку грязную одежду и кое-как оказал себе первую медицинскую помощь. Уже готовился рассказывать родителям сказку о том, как его покусала собака, или как спешил в школу и совершенно случайно споткнулся, и упал. Какая сказка правдоподобнее, он еще не определился.
Тело было усыпано синяками и ссадинами, спина болела ужасно.Он дополз до кровати и лег, облегченно вздохнув. Не хотелось ничего делать ближайшую вечность. Придя домой, мама обнаружила, как ни странно, своего сына, мирно пишущего домашку.
— Олеж, привет, а папа еще не дома? — крикнула мама из коридора, проходя мимо комнаты Олега.
— Нет, скоро должен прийти, — пытаясь сдержать боль и сделать голос более спокойным и жизнерадостным, ответил он.
Мать ушла на кухню. Олег снова лег на кровать и старался не двигаться, лишние больные стоны ни к чему.
Пришел отец, все должны были пойти на кухню, чтобы поужинать. Олег боялся выходить, но надо.
— Господи, Олежа, что с тобой? -воскликнула мама, когда увидела лицо сына, остальные части тела он тщательно скрыл за домашней одеждой.
-Я…я в школе подрался…-тихо шепнул Олег, опуская голову.
— Судя по всему, подрался так, что тебя избили, — невозмутимо сказал отец.
— Боже мой, да за кого же ты там дрался? — мама была в шоке, ведь ее мальчик в жизни кулаками не размахивал. Разве что муху бы обидел, не больше.
— За девочку…ее там…ммм…гопники обижали. Ну не переживай, мам, уже все хорошо, всего лишь несколько мелких ссадин, — улыбнулся рассеченной губой и присел за стол.
«всего лишь несколько мелких ссадин»